Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 52 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 14 Октябрь 2007 22:38 Заголовок сообщения:
Бери мой мопед, на свечку встаёт даже тогда, когда не ждёшь!
Возраст: 27 Сообщения: 2323 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Добавлено: 15 Октябрь 2007 0:18 Заголовок сообщения:
VETALEG Постораюсь посоветовать. Итак: что важно для станта?
1)вес - легче 2)широкая резина-желательно 3)крутящий момент-больше 4)подвеска - чтоб могла отрабатывать ошибки пилота)) 4) возможности тюнинга(в переводе - настройки!)
Ну и просто при содержании любого тс важна ремонтопригодность и надёжность.
Сюдзуки и хонду я отбрасываю сразу: они хороши ТОЛЬКО в стандарте и НЕ для станта...
Пиаджио и жилера канечно круто, но слишком геморно, один привод маслонасоса(помпы)ремнём чего стоит! Да и тяжелые они все,раннер 50сс в стоке на заднее колесо НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!
Итак остаётся YAMAHA! Почему? Помимо вышеперечисленного ремонтопригодность решает(по мотору вариатор-сцепление-поршневая и куча мелочей идентичны джогу!) Самый легкий вес при нормальных габаритах(про европейцев ессно)
Короче слайдер и бвс без вариантов. Кстати их вертикальный мотор в стоке обладает большим крутящим моментом чем у горизонтального. длинноходные подвески, да что там куча достоинств. Слаидэр в исполнении мвк называется стант, и этим всё сказано !
asnk
Айс не для станта!!! в стоке его на заднее колесо не поднять практически, его вес-это писец. А на 70 стантить не гуд(имхо), хотя тут мнения народа различны, но ВСЕ стантеры кот.меня впечатляли ездили на 50сс !!! Могу объяснить почему: интересные трюки(типа круга)выполняются на очень маленькой скорости, и когда ты чётко в точке(угол равновесия) достаточно и необходимо маленькой мощности, а когда у тебя 10 лошадей под ручкой- одно неверное движение-...
И чем тебе вертикалка не нравиться? Отсутствием унитаза?
Между прочим Спортмастер выиграл гонку в классе 50сс на слайдере, со стоковой распиленной поршневой!!! (вроде выиграл-непомню точно)
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 15 Октябрь 2007 1:10 Заголовок сообщения:
Съездий в Выборг - посмотри на Слайдера, пока не взяли. Я на нем вчера катался: движок хороший, но есть небольшой косяк в варике (очень медленный разгон в самом начале) Правда, там ещё труба с апендиксом - может из-за неё тупИт сильно.. Себе не взял по нескольким причинам, главные из которых - не понравился новый пластик (а за старый предлагалось заплатить дополнительно), косяки по внешнему виду (из 4х поворотников в рабочем состоянии только один, нет заднего брызговика), ну и конечно стало шоком полное отсутствие унитаза
В принципе - аппарат достаточно свежий, для станта вполне подойдёт - при условии замены трубы (или просто отрезать апендикс) и разборок с вариком. Все остальные недостатки стантить никак не мешают в принципе))
Добавлено: 15 Октябрь 2007 12:36 Заголовок сообщения:
Цитата:
Постораюсь посоветовать. Итак: что важно для станта?
1)вес - легче 2)широкая резина-желательно 3)крутящий момент-больше 4)подвеска - чтоб могла отрабатывать ошибки пилота)) 4) возможности тюнинга(в переводе - настройки!)
Ну и просто при содержании любого тс важна ремонтопригодность и надёжность.
Сюдзуки и хонду я отбрасываю сразу: они хороши ТОЛЬКО в стандарте и НЕ для станта...
Согласен!
Цитата:
Пиаджио и жилера канечно круто, но слишком геморно, один привод маслонасоса(помпы)ремнём чего стоит! Да и тяжелые они все,раннер 50сс в стоке на заднее колесо НЕ ПОДНИМАЕТСЯ!
Так ранер и не для станта. На тему геморойности - могу поспорить. У меня вот джог сыпался нериально, а на айсе 6тысяч проехал - только за расходниками следил. РЕмень маслонасоса - меняй раз в 15тысяч - и будет счастье. Зато согласись, что отдача от тюнинга Hi-per2 гораздо больше, нежели от вертикалки minarelli.
Цитата:
Итак остаётся YAMAHA! Почему? Помимо вышеперечисленного ремонтопригодность решает(по мотору вариатор-сцепление-поршневая и куча мелочей идентичны джогу!) Самый легкий вес при нормальных габаритах(про европейцев ессно)
Это - да, про вес согласен.
Цитата:
Короче слайдер и бвс без вариантов. Кстати их вертикальный мотор в стоке обладает большим крутящим моментом чем у горизонтального. длинноходные подвески, да что там куча достоинств. Слаидэр в исполнении мвк называется стант, и этим всё сказано !
Ну, знаешь, это на уровне аргументов "Гилера айс на коробках стейдж 6 нарисованна - поэтому она лучшая" asnk
Цитата:
Айс не для станта!!! в стоке его на заднее колесо не поднять практически, его вес-это писец.
Я научился стантить на 70 ке уже. Позже брал у ингейма его айс с дохлой поршневой (компрессия в районе 7-8), поднимал спокойно на заднее. Сколько весит слайдер?
Цитата:
А на 70 стантить не гуд(имхо), хотя тут мнения народа различны, но ВСЕ стантеры кот.меня впечатляли ездили на 50сс !!! Могу объяснить почему: интересные трюки(типа круга)выполняются на очень маленькой скорости, и когда ты чётко в точке(угол равновесия) достаточно и необходимо маленькой мощности, а когда у тебя 10 лошадей под ручкой- одно неверное движение-...
Это причина по которой я не ставлю саксофон. Установка 70сс с низовой трубой только добавляют момента, а это, согласись, немаловажно.
Цитата:
И чем тебе вертикалка не нравиться? Отсутствием унитаза?
Между прочим Спортмастер выиграл гонку в классе 50сс на слайдере, со стоковой распиленной поршневой!!! (вроде выиграл-непомню точно)
У меня тоже унитаза нет. Честно говорю, что мнениее о вертикалке скорее не мое - сам "устриц не ел" может и ошибочно.
На тему спортмастера - не помню. Давно это наверное было....
Возраст: 27 Сообщения: 2323 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Добавлено: 15 Октябрь 2007 14:51 Заголовок сообщения:
asnk писал(а):
Так ранер и не для станта. На тему геморойности - могу поспорить. У меня вот джог сыпался нериально, а на айсе 6тысяч проехал - только за расходниками следил. РЕмень маслонасоса - меняй раз в 15тысяч - и будет счастье. Зато согласись, что отдача от тюнинга Hi-per2 гораздо больше, нежели от вертикалки minarelli.
Никто не сравнивает джог, я сравниваю слайдер(или бвс) с айсом - Ресурс у всего примерно одинаковый, но всё-таки йамаха меньший гемор, больше тюнинга в наличии/с рук, более удобная разборка/сборка, и самое важное: этот долбаный ремень маслонасоса: если несмотря на замену он всётаки рвётся-ты об этом узнаешь только после прихвата!!! - если воздушка, а если водянка то ЕСЛИ постоянно следить за температурой(что нереально)-есть шансы уберечь, но маленькие...И даже возможна из-за масленного голодания поломка коренных или шатунных подшипников...
asnk писал(а):
Ну, знаешь, это на уровне аргументов "Гилера айс на коробках стейдж 6 нарисованна - поэтому она лучшая" image011
Может и лучшая,не спорю но ДЛЯ ЧЕГО ? А название MBK STUNT однозначно поясняет для чего!!!
asnk писал(а):
Я научился стантить на 70 ке уже. Позже брал у ингейма его айс с дохлой поршневой (компрессия в районе 7-8), поднимал спокойно на заднее. Сколько весит слайдер?
А я вот ещё неумею стантить, серьёзно Ты научился как? Разгонятся на заднем до 60? Это большого мастерства не требует, честно. Я первый год ставил рекорды по дальности - километра по 3 проезжал...
Любой аппарат можно поднять на заднее, ты много чопперов на стант-шоу видел?
Слайдер в сухом виде весит 72 Кг(не поленился,достал книжку), причем развесовка у него сильно смещена назад, и база короткая (1202 Мм),и то и другое ОООЧЕНЬ важно для станта, Приведи-ка параметры айса?
asnk писал(а):
Это причина по которой я не ставлю саксофон. Установка 70сс с низовой трубой только добавляют момента, а это, согласись, немаловажно.
Да, но уже многовато!!! Слайдер в АБСОЛЮТНО стоковом виде пригоден а для кого-то идеален для станта!!!
Вот видосы TFR Stunt team, там ИМЕННО МОЙ(теперь) слайдер, АБСОЛЮТНО СТОКОВЫЙ (даже вариатор и грузы!) Антон(который на видео) пробовал тюнить-вернул всё обратно!!!
Для меня-же удобнее с саксофоном и вариатором(ленивый я, не люблю дёргать, люблю чтоб сам поднимал!). И кстати стандартная труба весит немерено и крепиться епануто(у йамах) - одна жесткая точка и один сайлентблок, со временем отламывается ухо от картера(были неоднократные прецеденты,в т.ч. лично у меня на БВСе), а саксофон и легче и крепится как-правило грамотно(через сайлентблок к пластине, а она уже жестко на 2 уха)
asnk писал(а):
У меня тоже унитаза нет. Честно говорю, что мнениее о вертикалке скорее не мое - сам "устриц не ел" может и ошибочно.
На тему спортмастера - не помню. Давно это наверное было....
Для гонок наверно всё-таки горизонталка рулит, водянка точно!
Технически вертикалка менее оборотиста и менее мощная, но соотношение Л.С./Крутящий момент сильно смещено в область крутящего момента:
Yamaha Neo's 5,5 л.с/5500 об/мин 4,9 Нм/5850 Об/мин - Горизонтальный
Yamaha Аerox 7,0 л.с/6500 об/мин 4,2 Нм/6500 Об/мин - Гориз. водянка
Yamaha Slider 4,8 л.с/6500 об/мин 5,3 Нм/6200 Об/мин - Вертикальный
Yamaha BW'S 5,8 л.с/6600 об/мин 4,9 Нм/6600 Об/мин -Вертикальный
Блин, а бвс то мощнее на целую лошадь, то-то он у меня ездил 85(настоящих), а слайдер 78 и всё (оба в 50сс)
Ничего личного, айс прикольный аппарат, но это скорее драгстер среди скутов, чем стантовый аппарат...
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 15 Октябрь 2007 16:01 Заголовок сообщения:
BiM убедил! буду слайдера брать.
Dimson
сейчас ехать смысла нет, ибо в кармане нет 35000. надеюсь, скоро они появятся, и приобрету себе скутер.
кстати, новый пластик на нём действительно не очень.
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 15 Октябрь 2007 22:30 Заголовок сообщения:
у нас на стоянке стоит раздетый скутер с приваренным сзади бугелем для станта
похож на бивис, но не уверен
посмотри как это делается, возможно парень продает его
Добавлено: 16 Октябрь 2007 10:15 Заголовок сообщения:
Цитата:
asnk писал(а):
А я вот ещё неумею стантить, серьёзно Ты научился как? Разгонятся на заднем до 60? Это большого мастерства не требует, честно. Я первый год ставил рекорды по дальности - километра по 3 проезжал...
Ты меня понял На заднем могу ехать пока дорога нее кончится Макс. пока 1.5 км...
А вообще по теме езды - я видел как ты ездишь, и я осознаю что у меня реально уровень в разы ниже, т.к. я катаюсь не часто, а тренируюсь вообще очень редко.
Хотя, что для тебя покащатель? На 180 научился разворачиваться по среднему кругу...
Цитата:
Любой аппарат можно поднять на заднее, ты много чопперов на стант-шоу видел?
Есть стант шоу из чопперов... А рокет 3 (дрэгстер?) вообще культовы аппарат,Ю куча народа на нем стантит.
Цитата:
Слайдер в сухом виде весит 72 Кг(не поленился,достал книжку), причем развесовка у него сильно смещена назад, и база короткая (1202 Мм),и то и другое ОООЧЕНЬ важно для станта, Приведи-ка параметры айса?
Из интернета
Масса 79 кг.
Колесная база, мм 1202
Из Манула
Сухая масса 85 кг
База 1215 мм
Цитата:
asnk писал(а):
Да, но уже многовато!!! Слайдер в АБСОЛЮТНО стоковом виде пригоден а для кого-то идеален для станта!!!
Вот видосы TFR Stunt team, там ИМЕННО МОЙ(теперь) слайдер, АБСОЛЮТНО СТОКОВЫЙ (даже вариатор и грузы!) Антон(который на видео) пробовал тюнить-вернул всё обратно!!!
Однако в ТФРэе сейчас (на сколько я знаю) Бвс (белая рама) - 70сс, мультивар, Бвс ингема - 70сс, саксофон, мультивар, Джог антона - 70сс, мультивар, низовая труба.
Цитата:
Для меня-же удобнее с саксофоном и вариатором(ленивый я, не люблю дёргать, люблю чтоб сам поднимал!). И кстати стандартная труба весит немерено и крепиться епануто(у йамах) - одна жесткая точка и один сайлентблок, со временем отламывается ухо от картера(были неоднократные прецеденты,в т.ч. лично у меня на БВСе), а саксофон и легче и крепится как-правило грамотно(через сайлентблок к пластине, а она уже жестко на 2 уха)
А по мне так саксофон не удобен - там подхваты есть, а сейчас у меня ровный разгон. Да выдергивать нужно силой...
Добавлено спустя 15 секунд:
Dimson писал(а):
VETALEG
Если нет 35 тонн - бери у ингейма BWSа - ценник в районе 20..
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 16 Октябрь 2007 11:59 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Если нет 35 тонн - бери у ингейма BWSа - ценник в районе 20..
не боишься справедливой мести, за такие советы???
asnk писал(а):
А рокет 3 (дрэгстер?)вообще культовы аппарат,Ю куча народа на нем стантит.
на нем стантить можно только по укурке или В.Здорову, остальные люди, при наличии вменяемости, будут ездить на нем не более 45 км/ч, дабы каждый мог внимательно оценить аппарат и громко позавидовать владельцу!!!)
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00321 секунд с 11 обращениями в базу данных