VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 05 Октябрь 2011 17:59 Заголовок сообщения: Велик появился
вот такой велик по случаю у меня появился.
merida TFS 100D
вопрос: есть у кого задний переключатель какой-нить не сильно плохой типа за пивО, и вопрос номер два, где взять на него "петух". ну название такое, чо))
serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 43 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 05 Октябрь 2011 20:56 Заголовок сообщения:
VETALEG
давай выкладывай как заклинание называется!!чтоб хлоп-и велик,хлоп еще -и ттр!!а то,понимаешь ли,савсем там в хогвардсе расслабились,гарри поттер млин!! ))
Добавлено: 19 Октябрь 2011 16:44 Заголовок сообщения:
Мерида не катит.
Петухи искать в Элиене (в ТЦ Гулливер) или в Юнону.
Брать что-то ниже Деора/X.5 — не уважать себя же.
В принципе, скоро буду с Чайника заказывать — могу вписать.
Добавлено: 19 Октябрь 2011 17:23 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
kennich писал(а):
Брать что-то ниже Деора/X.5 — не уважать себя же.
не провожу параллели между зпдним переключателем одного из моих велосипедов,
валяющихся в кладовке, и самоуважением.
«радость» настройки и прыгающая цепь, которые являются неизбежными спутниками бюджетных (да ещё и б/у!) переклюков, дарят далеко не самые приятные ощущения, увы
Добавлено: 19 Октябрь 2011 18:06 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
от так уже интереснее.
я то понятия если честно не имею, чем они все отличаются...
Хм, я-то как раз подумал, что ты немного в теме. Тогда уж поясню:
В веломире компоненты делятся по группсетам т.е. это набор компонентов определённого уровня (или особого назначения или же просто по соотношению цена/качество); там и переклюки, и цепи, и системы, и втулки, и тормоза…
При этом, если у Срама всё идёт довольно просто — по возрастанию индекса:
X3 » X4» X5 » X7 »…
То у Шимы всё по именам и идёт примерно так:
Ацера » Аливо » Деор (не путать с Деор ХТ) » СЛХ » Деор ХТ » …
Впрочем, там есть тоже есть номера типа Mxyy, где М — тип компонента (переклюк, например), X — класс оборудования, YY — почти случайные цифры Отдельным особняком стоят специализированные группсеты типа Турней для городских велов и Сейнтов для экстремалов.
Так вот, у Шиман младших классов (Ацера и Аливио) очень быстро сдают пружины и цепь начинает скакать, переключения становятся ватными. Брать такие б\у — то ещё извращение: настройка становится актом мазохизма (ну, разве что за пиво, угу). Брать новые — только если рассчтываешь откатать годик и куда-нибудь вел пристроить (это если мы говорим о катании не только в сухую погоду, два раза за сезон до ларька, естественно), лучше добавить чуть и купить переклюк получше (особенно задний!).
От себя рекомендую обратиться в веру Срам (внимание: меняя переклюки на Срамовые, манетки тоже обязательно менять — у них разный ход) т.к. там даже относительно бюджетные переключатели работают стабильнее (в силу особенностей конструкции в первую очередь).
Как-то так…
Ну и велотолкучка для не_экстремалов вот тут.
Добавлено: 19 Октябрь 2011 18:56 Заголовок сообщения:
HeavY писал(а):
веталегу нафиг не уперлось перебирать полвелика под срам. если шимана стоит, шиману и ставить.
Я ж сказал, что это так, на будущее
HeavY писал(а):
алива лично у меня 10к проехала до того как сдохла. потом асеру поставил, тоже долго жила. а потом и ваще на велы забил
Ну, у меня на дачном веле стоит ещё доклассовый какой-то (Шимано Сис!), уже 8 лет как Я ж говорю: если кататься до ларька и
обратно, то пофиг, конечно, но если хотя бы пару штук в год — лучше задуматься.
Да и с теперешней страстью производителей к лайт-гейству, всё поменялось с тех времён; статистика на последнем веле такая: Алива ушла за ~4 недели (до этого лето, правда, откаталась на кантрийнике совсем бережно), в июле купил семёрку — сейчас подумываю о том, что уже цепь стала провисать и пора ставить сэйинты. Конечно, у меня они катаются довольно-таки жёстко, но зато я их не дрыгаю туда-сюда (у меня сингл).
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 19 Октябрь 2011 19:09 Заголовок сообщения:
я за 2007й-2008й год не закрывая сезон проехал 20к. велик обслуживал сам, и всё кроме прокачки гидротормозов ремонтировал тоже сам. так что можно не рассказывать. ездил на кантрийнике, правда 90% по городу, остальные 10% по грунтовкам.
serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 43 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 20 Октябрь 2011 8:59 Заголовок сообщения:
kennich
посоветуй(если не трудно ссылкой) натяжитель цепи,а то цепь бъет по раме,бесит,а натянуть никак,и звено не убрать,будет слишком короткой цепочка тогда.У меня тоже сингл,и жестко бывает катаюсь,хоть и не часто
Матвей Скорость 180 км/ч Возраст: 48 Сообщения: 379 Откуда: Питер, Центр На чем ездит: Gilera Runner VX 125, Hornet 600
Добавлено: 20 Октябрь 2011 15:39 Заголовок сообщения:
У меня сын подрос и отжал мой велик - GT avalanche ))
Уже на скутер заглядывается ))
Так что надо мне что нить купить для покатушек - посоветуйте что нить путёвое.
Типа горный как у меня был - не хочу. Или дорожник какой или хз..
Электра не предлагать )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00267 секунд с 11 обращениями в базу данных