Добрый день.
Купил адресс50 не на ходу, пасан сказал что ехал-ехал и перестал ехать как будто бенз кончился. Когда покупал искру видел. Стал разбираться в гараже в чем дело - снял карб - он оказался весь в песке, провода на пусковой обогатитель оборваны. Разобрал, почистил, провода припаял обратно.
Вопрос по карбу - в том месте куда приходит тросик управления заслонкой, под механизмом есть отверстие - на более поздних моделях там стоит винт качества смеси, а у меня там просто дырка ведущая в канал карба, и резьбы в ней нет - что с ней делать, закрыть? Второй вопрос - уже при собранном и установленном карбе не подается топливо, хотя все шланги подсоединил верно, сам же вакуумный насос работает если на него подать разряжение... получается что нет разряжения на впускном коллекторе?нет комперссии?(комперссию не мерял еще).
Вопрос по электрике - когда прикатил в гараж искра была - снял двигатель с рамы, при этом отсоединял только массу и 3х-контактную фишку от гены. Когда все собрал обратно искра исчезла. Купил новую катушку-коммутатор, искра не появилось. Проверил всю проводку, все сомнительные места и скрутки посадил на клемники и зачистил. Искры нет. Куда она могла деться?(свечи 3шт разные пробовал,провода на катушке местами менял).
По стартеру - сам стартер стоит, но фишка на него есть только со стороны косы. На картере с низу есть отверстие ничем не прикрытое через него видны шестерни стартера, полагаю туда что то должно вставляться подводя контакт на стартер, но что?
получается что нет разряжения на впускном коллекторе?нет комперссии?
нефакт, скорее проблема в карбе. попробуй покикать со снятым шлангом бензиновым, если потечет то норм, если не потечет, то как вариант можно покормить из капельницы первое время.
olds писал(а):
Искры нет. Куда она могла деться?
похоже на контактную болезнь.
прозвони также генератор.
высоковольтная обмотка должна звониться с высоким сопротивлением и индукционный датчик должен звониться
...датчика там нет , только обмотка высоковольтная, с неё провод можно прям на катушку(в ней C.D.I встроен) бросить мимо замка , второй проводна катушке масса(прям с мотора взять - в любом месте). Заискрит - ищи косяк в проводке от/до замка зажигания,
не заискрит звони выс.кат.генератора~ 450-600 ом , если все так - приезжай покупай катушку с CDI (есть в наличии, телефон в подписи)
mongolor шланг снимал, безн не течет, кикал минут 5 очень уверенно.
Что такое контактная болезнь?
Катушка-CDI новая.
Проверил сегодня фишку с гены, черно-красный провод который идет на катушку и массу прочекал тестером при качании киком, выдает абсолютно разные значения, и всего один раз показал 11.5 В (я так полагаю должно всегда быть 12В?).. гена мертв?
как снять колокол генератора?
Адресс v-50 - аналог Сепиа. Двигатель AD-50. Но похоже. что оч старая модель. Какой винт качества??? Что за дырка ...???
У тебя такой-же карб, что и на фото??? Укажи: что ,где и как???
При поисках искры внимательно смотри все соединения и контакты, типа "массы", "АКБ", Замок. Ваще, внимательно проверь всё, что трогал.
Дырка в картере, для второго провода на стартер?????
Эт - скорее всего когда-то дыр пережил "кантри кросс по скалам", поребрикам, бордюрам, рельсам, багажникам....Ну не знаю, как там его испытывали на проходимость и надёжность. Может "штырили" для чего-нибудь???
У сепии снять генератор - проще и безболезненнее всего по сравнению с другими скутерами.
По рисунку: в отмеченное отверстие вставляется винт качества смеси на хх (позиция 3). На японцах вживую такого не видел ни разу. Обычно это отверстие не просверлено в отливке, соответственно - винта качества тоже нет и в помине.
Dimson вот! а у меня дырка есть, а винта нет, хотя карб вроде родной, уж очень олдова выглядит.. может какой умелец насверли.. так че порекомендуете, заткнуть ее или..?
Добавлено: 01 Октябрь 2011 22:57 Заголовок сообщения:
ребят, мне недавно отдали как раз adress tune , так там вот от карбюратора трубочка отходит и просто висит, а одевается она на карбюраторе вот здесь, где я отметил на фотке. Должна ли эта трубка куда то еще подключаться, или пустой висеть??
Kurkai Скорость 30км/ч Возраст: 65 Сообщения: 45 Откуда: Ростовская обл. На чем ездит: SEPIA-ZZ.HONDA-eVe
Добавлено: 03 Октябрь 2011 19:57 Заголовок сообщения:
Точно не скажу, но похоже это вент. трубка и второй конец д.б. заведён в корму сверху крыши б.бака. Вторая подобная трубка выходит из вакуумного клапана и заводится на штуцер в самой крыше б.бака.
Это карб "Mikuni-1". А на первых фото - "Mikuni-2".
Добавлено: 04 Октябрь 2011 21:11 Заголовок сообщения:
Снял генератор, был перебит провод который идет на катушку, перепаял его, результата нет. этот же провод который идет с генератора при замыкании с массой и качании киком не показывает на вольтметре ничего. Геннадий умер?
Добавлено: 07 Октябрь 2011 7:27 Заголовок сообщения:
Пацаны не выебывайтесь, нафиг тогда форум нужен если не обсуждать тут всякого рода вопросы? за мануал спасибо, но он уже есть у меня, в соответствии с ним проверю. За ответы спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00291 секунд с 11 обращениями в базу данных