Дизель надёжен только простой атмосферный, без коммонРэйла естественно. С некоторыми оговорками надёжен обычный турбо-дизель. Современные дизеля лично я брать не буду ни в жисть - соляра у нас сплошная лотерея, а они очень требовательны к качеству.
В идеале - брать надо инжектор на 92м бензе и не парить мозг
Экономичнее процентов на 30-40. Сильно дороже в ремонте и зимой в -25 у многих проблемы. Т.к. солярка у нас часто бывает с водой -- ремонтировать тоже приходится как повезет.
Мне дизеля очень нравятся, но в наших условиях они имхо имеют смысл только на больших автомобилях(внедорожники или коммерческий транспорт). Легковые автомобили лучше иметь бензиновые по многим причинам, часть которых выше уже озвучили. Хочется экономичности из-за больших пробегов - выгоднее газ, особенно учитывая, что последние поколения ГБО давно избавились от старых косяков вроде горящих клапанов, большого расхода и потерь мощности двигателя.
дизель интересная штука, тока масло со всеми фильтрами надо менять в 2 раза чаще. трогаться проще намного, тянет на низах, расход меньше, но ремонт стоит очень дорого, уезженный дизель брать нет смысла.
я бы купил обычный бензиновый мотор на 92-м бензине, 8-ми клапанный лучше, и не ебал бы мозг. у друга транспортер дизель - брал с пробегом 187 т.км., в идеале авто, пробег не скрученный и подтвержденный, на 210 т.км. пришлось вложиться очень нехило !
Дальнобойщики всегда будут сдавать соляру дешевле чем на заправках..
Agrum писал(а):
достать соляру за 21 р в питере не проблема))
зальёшь такую соляру в камонрейловую машину - хана ей наступит сразу.
ТНВД на камонах оооооооооочень не любят плохое топливо. смертельно не любят.
HeavY писал(а):
Мне дизеля очень нравятся
тебе и москвич очень нравится.
JamesON писал(а):
Экономичнее процентов на 30-40
по трассе моя 2.0 камонрейл дизель 131сила хавала 4.5 - 5 литров на сотку.
точна такая же машина, только на бензине у меня сейчас ест по трассе 6-7.
разница на кармане не отражается фактически.
а вот в ремонте дизель подороже.
так что...... нах.
Только это в основном ПТК, славящийся на весь город своим "охуенным" топливом. Я помню давно еще моему отцу залили в Жука смесь соляры и бензина вместо нормального бензина году так в 2002-2003-м, одно спасло, что тот движок запороть было нереально вообще никак.
Тоже когда-то интересовался дизелями, пока оно не подорожало... 92-рулит!!!
Давайте ещё поднимем вопрос электрокаров: дорогой аккумулятор или ядерный реактор )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00276 секунд с 11 обращениями в базу данных