то что ты написал влияет в основном на ресурс, отдача у воды несомненно больше и это не потому, что температура ниже(для справки температура таже(120гр.)), а потому что нет вероятности того, что поршнЯ будет немножко перегрета и поэтому они делают меньший тепловой зазор.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Skalik
да и ценовая категория твоего конфига не фонтан
вчера продал реплику мину под 12 палец )) , с16 туда оч хорошо встает ... бюджет конфига :
поршня - 7-8
труба 8-10
карб 4
овер - 10-11
домик -2-3
колено 5-7
примерно так ))
тыщ на 10 поболее, но раза в 2 мощнее ))
Это примерно 40.
+ к этому радиатор, помпа, шланги.. еще на 10
итого 50. Джог стоит пускай ~20. Уже всего 70тыров.
Если самому собирать, то в первый раз можно колено с поршневой загробить, поэтому лучше заплатить за сборку, ну скажем 10.
За все около 80т.р.
Имеет ли смысл? Лучше мот взять.
Значит комплект такой:
1) Коммутатор Daytona RED.
2) Глушитель Stage6 Pro Replika, Minarelli горизонтальный.
3) Поршневая Stage6 SPORT PRO 70cc, Minarelli/ горизонтальный AC, Палец 12мм.
4) Глушитель Stage6 Pro Replika, Minarelli горизонтальный.
5) Коленвал Motoforce Evolution Racing Minarelli Горизонтальный 12 мм.
6) Карбюратор Motoforce Racing, 17.5 мм, механический подсос, Minarelli
7) Сцепление Stage6 Sport Pro, Minarelli, 107мм.
8) ВАРИАТОР MALOSSI MULTIVAR - MINARELLI.
9) ВПУСК STAGE6 [BIG VALVE] - MINARELLI ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ(домик, патрубок).
10) ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР MALOSSI RED SPONGE
Поверь личному опыту, это наилучший комплект к твоему мопеду, не очень дорого и Сердито, главное, что оправдывает вложения. минимум настроек и максимум удовольствия от поездок, ресурса и т.д. при правильной обкатке.
Значит комплект такой:
1) Коммутатор Daytona RED.
2) Глушитель Stage6 Pro Replika, Minarelli горизонтальный.
3) Поршневая Stage6 SPORT PRO 70cc, Minarelli/ горизонтальный AC, Палец 12мм.
4) Глушитель Stage6 Pro Replika, Minarelli горизонтальный.
5) Коленвал Motoforce Evolution Racing Minarelli Горизонтальный 12 мм.
6) Карбюратор Motoforce Racing, 17.5 мм, механический подсос, Minarelli
7) Сцепление Stage6 Sport Pro, Minarelli, 107мм.
8) ВАРИАТОР MALOSSI MULTIVAR - MINARELLI.
9) ВПУСК STAGE6 [BIG VALVE] - MINARELLI ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ(домик, патрубок).
10) ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР MALOSSI RED SPONGE
Поверь личному опыту, это наилучший комплект к твоему мопеду, не очень дорого и Сердито, главное, что оправдывает вложения. минимум настроек и максимум удовольствия от поездок, ресурса и т.д. при правильной обкатке.
Да, мне кажется что обкатка это дело такое, когда все зделано, хочется открыть полную ручку...
Сколько такой комплект нужно будет обкатывать? И что лучше, поменять все и обкатывать, или поменять поршневую например, а потом, после обкатки навешивать все остальное и гонять?
когда все сделано,и хочется открыть полную ручку - это безумное трата сил при установке, ден.знаков, и непонимание, что от обкатки зависит ресурс ЦПГ. Обкатывать такой конфиг не много(главное придержать свою хотелку, отжечь), при умеренных оборотах, я думаю км. 200-300 + -. На и лучший вариант - это установить все сразу, меньше затрат и времени на настройку. Но если не терпится
1. Коленвал(расходники обязательно) + ЦПГ + RED SPONGE(с вынутым соском из бокса) + карб. 17.5 мм(жиклер 90-100)
2. Сцепление(сток) я бы поставил белую пружину + мультивар(или аналог + грузики только подбирать(у меня стояли 4,5гр.)) + ремень(Motorforce) + глушитель Pro Replika.
Впуск(домик), коммутатор, может вообще не понадобится, тебе ведь не в соревнованиях участвовать.
P.S. И вообще изначально НАДО задуматься о своей защите, о тормозах(они там никакие). Обкатывать надо только цпг.
Последний раз редактировалось: Prostoson (16 Апрель 2011 19:50), всего редактировалось 1 раз
когда все сделано,и хочется открыть полную ручку - это безумное трата сил при установке, ден.знаков, и непонимание, что от обкатки зависит ресурс ЦПГ. Обкатывать такой конфиг не много(главное придержать свою хотелку, отжечь), при умеренных оборотах, я думаю км. 200-300 + -. На и лучший вариант - это установить все сразу, меньше затрат и времени на настройку. Но если не терпится
1. Коленвал(расходники обязательно) + ЦПГ + RED SPONGE(с вынутым соском из бокса) + карб. 17.5 мм(жиклер 90-100)
2. Сцепление(сток) я бы поставил белую пружину + мультивар(или аналог + грузики только подбирать(у меня стояли 4,5гр.)) + ремень(Motorforce) + глушитель Pro Replika.
Впуск(домик), коммутатор, может вообще не понадобится, тебе ведь не в соревнованиях участвовать.
P.S. И вообще изначально НАДО задуматься о своей защите, о тормозах(они там никакие). Обкатывать надо только цпг.
Подыскивать конфиг по грузам/жиклерам/ мне кажется нужно точно после обкатки, а из это следует последующая установка варика/карба?)
Я бы сделал так:
Если мопед свежий и коленвал в порядке, то поставил бы s6 streetrace со стандартным коленом. Обкатка 40 мин на холостых и пару дней неспешной езды. Потом тубу про реплику, карб 17, мультивар и редспонж. Настройка и в путь. Все остальное оставить стоковое. Мопед будет ехать под сотню. Бюджет около 15 тыров.
Я бы сделал так:
Если мопед свежий и коленвал в порядке, то поставил бы s6 streetrace со стандартным коленом. Обкатка 40 мин на холостых и пару дней неспешной езды. Потом тубу про реплику, карб 17, мультивар и редспонж. Настройка и в путь. Все остальное оставить стоковое. Мопед будет ехать под сотню. Бюджет около 15 тыров.
Мопед очень резвый, +комутатор еще нужен, так как он задушен....
ну да, если коммут с ограничителем, то нужно менять. У меня в стоке без ограничителя был.
Мне тоже настораживает замена колена, не так это просто по рассказам, самому точно не справится...
И получается намного больше чем 15, 6 пошня, 3 варик, 2 карб, 5 комут,6 труба.
Сток колено под стритрейсом должно сезон проездить,а может и нет)
Зависит от состояния
Я бы поставил так
С6 стритрейс
Колено сток
Домик сток с карбоновыми лепестками
Карб сток 16мм
Варик малосси мультивар\с6 спорт про
В сцепу желтенькую пружину малосси (остальное сток)
Ремень с6\малосси\полини\атена ( никаких мотофорсов)
Комут дайтона синяя
Трубу с6 про реплика
Дешево и сердито)
Домик сток с карбоновыми лепестками, что значит карбоновыми, что то такого не встречал) Да, надо думать...Карба точно будет достаточно? И еще хотел спросить, стоит ли заморачиваться с красной дайтоной? Тяжело ее настраивать(УОЗ) ? На форумах читал, что толко ее можно брать. Хотя тем летом другу ставили(я в мокике брал) синию, на coolstylr jog, он нормально повалил.....
тогда так:
Stage6 SPORT PRO ~5000
Stage6 PRO ~7200 или Pro Replika ~5500
Stage6 HPC ~6000
коренные,сальники ~1000
Вариатор Stage6 Sport Pro ~2500
Карбюратор 17.5 мм + подсос ~2500
VFORCE3 ~2200
Впускной патрубок ~600
Воздушный фильтр в стандартный Аирбокс ~250
Итого ~27000р ну и комут,грузики-пружинки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00299 секунд с 11 обращениями в базу данных