vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 10 Ноябрь 2010 0:15 Заголовок сообщения: Категория М
читаю вот законопроект из фракции ер :-)
единая россия кстати уже внесла его в госдуму законопроект, весной его примут естественно большинством кодлы, но есть в нем и плюсы и минусы, ну и косяки :
- если есть права с любой категорией то категория М ненужна будет !
это плюс, у кого есть права на авто и мото М ненадо будет.
- хотят номера сделать мопедные, значит заставят страховать ! поборы лишние, это примерно 2500 в год будет... а может номера и не введут...
- дети смогут категорию М с 16 лет получать.
- за езду без прав штраф 20.000 руб.
- косяк нашел : законопроект вступает в силу через 180 дней со дня принятия :-) т.е. если не изменят - то права будут через год...
повторяю - это законопроект, его щас подправляют юристы под законы рф, из госдумы его и прислали :-)
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 10 Ноябрь 2010 3:50 Заголовок сообщения:
Доков, по сути нет практически ни у кого, за исключением счастливцев, у которых есть хотя бы копии таможенных бумаг. Все писульки из магазинов - это потенциальная липа. Да и чек товарный/кассовый подделать - как два пальца.. На основании чего будут вводить номера - отказываюсь понимать.
А права - ну пусть будут, да. Правда не уверен, что это кардинально что-то изменит.
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 45 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 10 Ноябрь 2010 8:13 Заголовок сообщения:
сначала будет амнистия как на украине полгода. пришел в гаевню и по липовым бумажкам оформил на себя.
вот и всего делов.
а страховка и права нужны, мы ж не на диком западе...
murez Скорость 250 км/ч Возраст: 43 Сообщения: 1266 Откуда: Питер. Ветеранов/Голикова На чем ездит: Безлошадный
Добавлено: 10 Ноябрь 2010 10:40 Заголовок сообщения:
да по сути скорее всего ничего и не изменится, в городе может меньше станет именно мелюзги за рулем мопеда в потоке машин, а за городом уже никакой закон работать не будет..... просто появится ещё один пункт для статистики ДТП усугубляющий... типа "управлял мопедом не имея категории, что привело к ДТП"
Добавлено: 10 Ноябрь 2010 10:57 Заголовок сообщения:
Ну-ну. Уже даже не смешно. Сколько лет вводят новые права ???
Уверяю вас, на следующий год все опять будут сидеть в инете и обсуждать "новый" законопроект о введении прав на мопеды
murez Скорость 250 км/ч Возраст: 43 Сообщения: 1266 Откуда: Питер. Ветеранов/Голикова На чем ездит: Безлошадный
Добавлено: 10 Ноябрь 2010 12:43 Заголовок сообщения:
flapp писал(а):
Уверен, что введут на этот раз. Главное, чтобы ответственность за нарушения не изменилась. А то выпил пива и потом 2 года пешеход
ну сейчас то конечно круче , выпил пива и в тебе просыпается четкий пацан, уверенный в себе за рулем, а если ещё ред девила хлебнешь - то наверное королем дороги чуствуешь
sncat Скорость 250 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 10 Ноябрь 2010 16:35 Заголовок сообщения:
амм.. а что, номера нужно будет получать на мопедку ?
где это сказано?
Мне почемуто кажется, что номера будут на владельца прав, тоесть идти к правам. А вешать ты будешь типа на мопедку или велик, хоть на скейтборд -пофик куда.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 10 Ноябрь 2010 16:40 Заголовок сообщения:
sncat писал(а):
Мне почемуто кажется, что номера будут на владельца прав, тоесть идти к правам. А вешать ты будешь типа на мопедку или велик, хоть на скейтборд -пофик куда.
sncat Скорость 250 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 10 Ноябрь 2010 16:51 Заголовок сообщения:
Dimson
Я не помню точно, но вроде в европе.
Там на мопедики и на велики нужны номера.
Ну вы молодые еще не помните 70годы, права на велик были нужны и номера вроде были. Это для тех кто по трассам ездил. Кстати у Олега (адвоката) до сих пор сохранились права на велосипед.
А как по другому? Езжу на мопедике или на велике по трассе или дорогам города, я что буду регистрировать транспорт каждый? вроде смешно.. мопедик к велику приравнивается.. тоесть выезжая на дорогу я должен иметь права, если у меня есть категория М, то к ней выдается номер который я должен повесить на транспорт перед выездом.
Последний раз редактировалось: sncat (10 Ноябрь 2010 16:55), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00343 секунд с 11 обращениями в базу данных