Добавлено: 30 Август 2010 19:43 Заголовок сообщения: Нужна помощь!
Приветствую вас,мотобратья и сестры!Проблема заключается в следующем.Выломало кусок нижнего успокоителя и им размолотило боковину крышки,которая прижимает распредвал(со стороны цепи ГРМ).распреды живые.Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Подскажите возможно ли решить эту проблему не меняя головы?Мот CBR600RR В заранее благодарю!
mongolor нет реальной возможности выкинуть сюда фотки.Если ты по вечерам не сильно загружен и есть желание,то можно вечерком пересечся.Возможно что-то новое сможешь подсказать.я живу в Московском р-оне,с транспортом нет проблем,могу подлететь куда скажешь
Как я понимаю, отломанная часть крышки является несущей. Следовательно эпоксидка скорее всего не поможет. Вариант решения-искать МЕГА сварщика-аргонщика, который приварит это всё обратно. Нужно учитывать, что силумин варится далеко не каждый и сильно брызгает. Плюс к этому металл даст небольшую усадку при сварке, то есть деталь уже на доли мм будет иметь не ту размерность. Из-за этого распред может прижиматься с совсем не тем усилием и немного люфтить. На простом движне это не страшно, но на CBR может иметь необратимые последствия. Вариант решения-тот же сварщик, который на прижимном пазухе (или как эта хрень зовётся) нарастит немного алюминия и к токарю. Тоже, надо сказать заипательскому. Который выберет необходимый люфт и отполирует как надо.
Но это в худшем случае. Если силумин достаточно жеский, то будет достаточно снять фазку по кромки излома, заварить, снять сопли и мелкой фрезой снять лишний алюминий со шва.
Ну я конечно могу на верфи отослать, но это может занять месяцы. Или некоторое количество денег, но гарантировать полную работоспособность не могу. Мне там на селёдину заварили и очень не плохо. Почётный сващик там есть и токарь тоже. Но даже для себя я это делал 2 недели, ибо времени не хватало катастрофически.
Хотя конечно лучше покажись Монголору или Димсону. Они в разы лучше меня в этом шарят.
У меня теперь впереди вся зима,времени вагон(((((Спешка в этом деле никчему,буду стараться доводить до идеала.Чтобы в следующем сезоне таких сюрпризов небыло.Заказал кольца,вкладыши,полный комплект ГРМ Осталось только вопрос с крышкой решить и можно будет собирать и заводить.Вариант как поменять голову за одной крышки,что-то не вдохновляет((((
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А халяву я сдесь не ищу.Мне важен конечный результат,а с человеко сочтемся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00269 секунд с 11 обращениями в базу данных