fatherboard Скорость 120 км/ч Возраст: 45 Сообщения: 152 Откуда: из СПб На чем ездит: Honda Tact AF24 без модной черной корзинки спереди
Добавлено: 15 Июль 2010 10:30 Заголовок сообщения: Подсчет сред. расхода топлива и стоимости владения скутером
Совершенно недавно приобрел скутер Honda Tact AF24. Впечатления потрясающие, всё устраивает. Но задался вопросом о том, во сколько мне обходится это удовольствие. Для этого создал простую и удобную табличку в Excel. На листе считаются не только стоимость владения скутером (за весь период, за день, за километр), но и средний расход топлива, что может быть полезно для отслеживания каких-то проблем сопровождающихся возросшим аппетитом. Из входных данных только километраж по одометру, количество литров и дата заправки. В качестве настраиваемых величин - стоимость литра бензина и цена стоянки за ночь.
Если кому-то интересна подобная информация, то скачивайте и пользуйтесь на здоровье
В интерфейсе вроде как все понятно, но если будут вопросы - задавайте, на все отвечу. Неадыкватных и троллей игнорирую.
Отзывы, пожелания и предложения по улучшению приветствуются!
Во избежании ошибок я заблокировал ячейки, в которые не нужно ничего вводить. Но если есть желание изменить какие-то формулы или добавить новый функционал, то пароль для снятия защиты 12345.
Программка полезна:
- Для людей, которые сами зарабатывают и сами тратят свои деньги. Мамины деньги считать, действительно, не за чем.
- Для людей, которые используют скутер для передвижения из точки А в точку Б, а не понтуются и катают деффчонок.
- При продаже скутера наглядно показать покупателю что за аппарат он собирается приобрести.
- Убедить неверящих людей, что можно ездить на работу за 1 руб/км.
- Вовремя заметить возросший аппетит скутера и выявить причину высокого потребления бензина.
- Тем, кто любит думать и анализировать.
Понятно, что молодые люди, которые ездят на Infinity и M3, никогда не задумываются над количеством и ценой бензина. Но есть еще 95% остальных людей. Думаю, некоторым из них подобная информация пригодится.
fatherboard Скорость 120 км/ч Возраст: 45 Сообщения: 152 Откуда: из СПб На чем ездит: Honda Tact AF24 без модной черной корзинки спереди
Добавлено: 15 Июль 2010 13:21 Заголовок сообщения:
vahmurka, а кто говорит, что я для экономии денег это всё затеял? Если б я хотел съэкономить, то не срывался бы с перекрестка и ручку бы никогда не выкручивал.
Это чисто ради интереса. Думал кому-нибудь будет тоже интересно узнать это.. Ошибался, видать
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
HeavY писал(а):
Evgenikk, нифига не звездец. Я ж езжу, причём в кожаной куртке, берцах и сплавовских маршрутных брюках. Про шлем молчу.
Звездец - это останавливаться.
Да, на скорости очень даже комфортно. А на шлеме я забрало снимаю и очки солнечные одеваю - вобще классно, продувает
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 15 Июль 2010 13:56 Заголовок сообщения:
на скутере не жарко ездить совершенно, очень даже ничего, в москве пожарче нашего было в выходные ( +38 +40 по области ) и ничего - я катался - лепота. да и у нас тоже очень хорошо, удачное лето в этом году !
что касаемо денег на скутер - никогда не считал - это все копейки, мелочь, зато удовольствия немерянно от покатушек ! экономить на всем смысла не вижу :-) ну потратил 1000-1500 в месяц, да и хрен с ними, на машине полюбому дороже встает в разы...
Последний раз редактировалось: vahmurka (15 Июль 2010 13:58), всего редактировалось 1 раз
Twistos Скорость 250 км/ч Возраст: 33 Сообщения: 648 Откуда: СПб, Просвет На чем ездит: LEAD90->AEROX70->CB400SF->LEAD100+CBR600RR
Добавлено: 15 Июль 2010 14:01 Заголовок сообщения:
приезжал знакомый из Москвы на пару дней, говорит, что в Питере намного тяжелее жара переносится чем у них.
Думается мне, что из-за того, что болото у нас
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 15 Июль 2010 14:57 Заголовок сообщения:
стоимоть владения? хмм.. лучше не счиать...
пробег на данный момнт: 5500, расход 10л/100км, стоянка - 3000 в месяц.
бензина сожжено на 13200р, (24р/л), за стоянку за пол года я заплачу 18000р, масло сменил - 1500р, сменю ещ1 раза два.
резина перед/зад 12000р, зад только поставил за 7500р + работа 1000р,....
проехать хочу в этом году тысячь 15, итого выйдет около 70 000 за сезон.
ну это и не мопед XJR1200R.
Добавлено: 15 Июль 2010 15:21 Заголовок сообщения:
Это правда. Просто не задумывался никогда. За 3 года мобилу проговариваю.
Я думал у мотоциклов траты почти как у машин (в пропорции, естественно), а оказывается траты одинаковые при немаленькой разнице в цене.. Буду знать.
Sheps Скорость 180 км/ч Возраст: 34 Сообщения: 317 Откуда: Лахта На чем ездит: Honda Dio AF-34, Honda Dio AF-27, роликиии!!!!!
Добавлено: 15 Июль 2010 15:23 Заголовок сообщения:
fatherboard
чет мало у тебя как-то накатывается за день. я на скут если сажусь, то либо просто в магазин либо по делам. а если по делам, то км 200-300 в день набегает. так что, кто как ездит, тот столько и платит.
Добавлено: 15 Июль 2010 15:32 Заголовок сообщения:
Sheps писал(а):
fatherboard
чет мало у тебя как-то накатывается за день. я на скут если сажусь, то либо просто в магазин либо по делам. а если по делам, то км 200-300 в день набегает. так что, кто как ездит, тот столько и платит.
На цену за километр и на расход/100 это не влияет.
А езжу мало, это да. На работу-с работы 30 км. + может встречусь с друзьями - еще 20-30. И усё..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00318 секунд с 11 обращениями в базу данных