Добавлено: 03 Май 2010 21:09 Заголовок сообщения: Установил 72cc ....
Установил поршневую 72cc, долго не мог завести мотор, дергал минут 20, завел, но скутер не тянет вообще нихрена, максималка 20-25 км. Решил поставить прежнюю поршневую- та же проблема, выкручиваешь полную ручку газа и спокойно можно удержать скутер на месте руками...
Ничего не понимаю, все правильно делал, кольца расположил под правильным углом, только вот такой вопрос- поршень нужно ставить буквами IN сверху или снизу, все разы ставил внизу, только сейчас вспомнил...Читал форумы, думаю может ли это быть из за компрессии или клапанов? Подскажите..
Информация к размышлению: IN - это "В (внутрь тоесть)" по аглицки. Где у тебя, говоришь впуск находится? Сверху или снизу?
Правда, обычно на поршнях пишут EX - выпуск..
Зазоры в клапанах выставлял по мануалу?
Не помню, где выпуск, тоесть это очень важно, компрессия может из-за этого скакать?)
В том и фишка, я не знаю как зазоры выставлять. Я знаю что один должен быть пол миллиметра, а другой миллиметр, только вот как их выставить.. Но ведь я их и не трогал, я аккуратьненько постельку рапредвала снял, ничего лишнего не крутил...
Правильно ли ты установил фазы газораспределения? Цепь то бишь одел правильно?
Я цепь и не снимал, я первый раз распредвал неправильно поставил и клапана клинли, упираясь в поршень как я понимаю...=( Потом правильно поставил, по риске "Т" , все вроде правильно сделал!
isstar Скорость 180 км/ч Возраст: 48 Сообщения: 448 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97
Добавлено: 03 Май 2010 22:46 Заголовок сообщения: Re: Установил 72cc ....
Slava77794 писал(а):
поршень нужно ставить буквами IN сверху или снизу, все разы ставил внизу, только сейчас вспомнил...Читал форумы, думаю может ли это быть из за компрессии или клапанов? Подскажите..
На сколько я помню, на поршнях бывают выемки под клапана, а у клапанов блюдца разного диаметра, соответственно путать нехорошо.
Воздушный фильтр не трогал? Патрубок между карбюратором и циллиндром, может воздух сосёт где?
KAKTYC_Error человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 1274 Откуда: ПетербургхЪ ветерановъ На чем ездит: ямахуй ybr 125
Добавлено: 03 Май 2010 23:16 Заголовок сообщения:
ошиюся с гремом. поставь чепь по меткам. распред на 1 зуб сдвинут. если не в теме должны совпадать метки на колене и метки на распреде. + незабудь вытащить натяжитель.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 03 Май 2010 23:26 Заголовок сообщения:
Slava77794
поржал спасибо, удачи с лега,
по-теме, ты бы книжки читал, а не в мопед лез. Рано тебе еще руки прикладывать к чему-либо. Сначала надо хотябы иметь представление о том куда ты полез.
murez Скорость 250 км/ч Возраст: 43 Сообщения: 1266 Откуда: Питер. Ветеранов/Голикова На чем ездит: Безлошадный
Добавлено: 04 Май 2010 7:41 Заголовок сообщения:
зазоры клапанные изменяются даже просто при ослаблении гаек крепления цилиндра - поэтому выставлять их нужно каждый раз заново при провендении любых работ со снятием цилиндра.
С клспанными зазорами можно и поиграться на пару соток , но не в твоём случае )) поставь на впуск 0,05 и выпуск 0,1 (обрати внимание ,что не пол-миллиметра, а пять сотых!!!)..
делать надо это аккуратно и иметь ключ на 9 и хорошие утконосы , особенно аккуратно отнестись к гайке рокера -она имеет оч мелкую резьбу и многи её срывают... новые гаечки есть в продаже 50р.
зы..... зря сам полез ,много тонкостей слишком для первого раза
Да...я думал я на форум людей попал которые умеют обьяснить
новичку что да как, а не выпендриваются тем что они умеют. Посмотрите что вы пишете, 2 человека из вас всех хоть что то
могут обьяснить без понтов и насмешек. По вашему мне нужно ждать лет до 20 чтобы покавырять скутер?
murez Скорость 250 км/ч Возраст: 43 Сообщения: 1266 Откуда: Питер. Ветеранов/Голикова На чем ездит: Безлошадный
Добавлено: 04 Май 2010 8:18 Заголовок сообщения:
Slava77794 писал(а):
новичку что да как, а не выпендриваются тем что они умеют. Посмотрите что вы пишете, 2 человека из вас всех хоть что то
могут обьяснить без понтов и насмешек. По вашему мне нужно ждать лет до 20 чтобы покавырять скутер?
тут двояко ))) ты не первый, кто в пух и прах сначала ломает свой мотор с комментариями на всеобщее обозрение ,а потом отвозит на ремонт к "бывалым" или выкидывает на помойку ...
просто почему-то именно так и получается...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 04 Май 2010 9:30 Заголовок сообщения:
Slava77794 писал(а):
Можешь ждать хоть до 40 - не поможет. Знаешь, люди давно книгопечатание придумали. И есть такая полезная вещь - книга. Видел когда-нибудь? Открывал? Так вот, попробуй сперва открыть какую-нибудь книгу по устройству ДВС, найти в ней знакомые буквы, а потом и прочитать. После этого м.б. сможешь задавать вопросы, не повергающие всех в истерический хохот. Рассказывать тебе все с азов никто не станет. Для этого учебники существуют. В твоем случае - достаточно пэтэушного учебника.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0028 секунд с 11 обращениями в базу данных