единственный нюанс, что вниз удобно для резкого ускорения. На торможении можно без сцепы вниз щелкать мягенько. Просто закрываем газ и слегка без особых усилий енажимаем лапку вниз. В определенный момент, когда обороты упадут, она сама мягенько проваливается без хрустов.
убираем газ вообще?
стремно как то)а если случайно передавить лапку,она провалиться в не нужный момент с хрустом или так же как и на верх она не переключится?
и со второй на первую тоже без сцепления можно?
Проконсультировался в мастерской "БайкСервис", там далеко не последние механики. Сказали все верно, на динамическом разгоне или на трассе, при ровных (но выше среднего) оборотах, так делать можно и коробке на это пофиг.
А вот просто так, при движении в пробках или просто на небольших скоростях и оборотах, не рекомендуется. Вниз лучше не переключаться... точнее если ты не профи, то лучше не переключаться.
sncat
Я его поменял, после встречи в прошлом году со стаей собак из 20-30 особей, на месчаной дороге... когда распугивали газом... пожег я его сильно...
МеДвеД_БалУ
Если правильно переключать без сцепления и рывков нет, то почему надо его жамкать? Ты конечно извини, но я в таких вопросах все же доверяю профессионалам... А профи говорят - без сцепления надо...
Green
Профи говорят, не надо - а можно.
То есть если тебе НАДО - то НАДО, а если кому то НЕ НАДО то НЕ НАДО
Во всем этом, слава ТНБ, проявляется индивидуальность и разнообразие, как стилей, так и действий.
Сколько копий сломано на этом поприще - пипец.
Вот вам еще темы для поспорить на ровном месте, при том что ПРАВЫ будут ВСЕ.
1. Что лучше зимой для города - просто зимняя резина или шиповка?
2. Надо ли выжимать сцепление при старте авто?
3. надо ли выжимать сцепление при торможении?
4. что лучше - АКПП или МКПП?
5. Какой двигатель лучше - рядный или V?
6. Что лучше - бензин или дизель?
7. Лучше передний привод или задний?
8. Пирожные вкуснее со сливками или масляным кремом?
9. Когда лучше всего клюет рыба, при северном ветре или восточном?
Ну и так далее.
Спорить тут не о чем - все правы, и любители выжимать сцепление и те кто его давно себе отпилили.
Все вы молодцы
Rosomaha
+1 Везде написано МОЖНО а не НУЖНО, это немного разные понятия.
В русской инструкции к мотоциклу Хонда написано выжимать сцепление при переключении.
А так профессионалы канешна разное говорят.
И еще момент- часто ли в городе можно раскрутить двигатель до нужных оборотов?
И еще момент- часто ли в городе можно раскрутить двигатель до нужных оборотов?
Я лично считаю что нечасто. Причем далеко не часто.
У меня красная зона на 10,5тыс, я около нее бываю только на КАДе.
А в городе мне и 3,5-6 хватает, правда у меня V4 и "едет" он с холостых, потому крутить не надо.
Впрочем я и на сибихе в городе редко до 7-8 тыс (при 12 макс) поднимался.
И редко в городе выше 3ей передаче бывает, почти никогда
КАД - отдельный вопрос
А кто то тебе ответит что ездит исключительно около красной зоны, причем всегда.
А Green например в городе всегда на 6ой передаче ездит.
[А в городе мне и 3,5-6 хватает....]
О чем и речь. А если и крутишь, то на 1-2, при этом переключении профессионалы советуют таки выжимать сцепление. *смаел*
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00296 секунд с 11 обращениями в базу данных