VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 23 Март 2010 17:28 Заголовок сообщения: Такси москвич (траффик)
блин, зочотный пепелац!!!
Уникальный образец ВНИИТЭ ПТ конструкции Ю.А. Долматовского.
Мощность: 50 л.с. при 4750 об/мин.
Масса: 1215 кг.
Скорость: 105 км/час.
Заднее поперечное расположение двигателя от "Москвич-408"
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 23 Март 2010 18:03 Заголовок сообщения:
А что толку восхищаться? Таких поделок в единичном экземпляре я ещё в детстве насмотрелся. На ВДНХ. но это же несерийное производство всё, считай, просто самоделка.
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 23 Март 2010 19:55 Заголовок сообщения:
VETALEG
на самом деле зря смеешься, это "юность" и Форд хотел купить лицензию и всю документацию на данную машину, но ему не продали в связи с тем, что собирались сами её собирать и экспортировать. Поэтому Форду пришлось копировать.
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 23 Март 2010 20:08 Заголовок сообщения:
Смет писал(а):
на самом деле зря смеешься, это "юность" и Форд хотел купить лицензию и всю документацию на данную машину, но ему не продали в связи с тем, что собирались сами её собирать и экспортировать. Поэтому Форду пришлось копировать.
Некоторое оживление в ситуацию внес деловой визит в СССР в конце 1960-х годов автомобильного короля Форда Генри II, внука основателя компании. Вместе с другими на переговорах рассматривались вопросы о продаже лицензии на производство ЗИЛ-118 под маркой Ford либо даже о совместном выпуске машины. Мэтр американского автопрома по достоинству оценил сбытовые возможности «Юности». Вообще Генри-младшего так очаровал автобус, что он отказался от предоставленного в его распоряжение ЗИЛ-114, объяснив это так: «Пусть лимузином пользуется моя дочь, а я буду ездить на «Юности», которая нисколько не хуже». Таким образом, отечественная промышленность могла взять своеобразный реванш за некогда построенный в СССР компанией Ford Горьковский автозавод. Однако переговоры окончились безрезультатно, и Г. Форд уехал из Советского Союза разочарованный. Как искушенный автостроитель и один из крупных «акул капитализма», он отлично понимал, какую возможную прибыль упустила его компания. Возможно, причиной провала сделки стало то обстоятельство, что на ЗИЛе все еще лелеяли надежду организовать серийное производство автобуса своими силами и поставлять его в другие страны через «Автоэкспорт». Не исключено, что использовавшиеся в конструкции автобуса узлы и агрегаты, унифицированные с такими же у правительственных лимузинов, переводили проблему из экономической плоскости в политическую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00313 секунд с 11 обращениями в базу данных