isstar Скорость 180 км/ч Возраст: 48 Сообщения: 448 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97
Добавлено: 09 Август 2008 22:09 Заголовок сообщения: Re: А кто нибудь помнит?
Rosomaha писал(а):
А я вот чего то чем дальше занимаюсь свежаком, тем больше вспоминаю то, что было совсем не давно. И почему то свежак этот мне кажется каким-то.... дутым. Как мыльный пузырь.
В те времена были трудности со стыковкой различного железа и софта. Для каждой железки был свой драйвер, а программные продукты поддерживали только определённый набор драйверов. Потребовалась унификация для облегчения работы разрозненных групп программистов. Так и появилось новое. Оно пришло нам на помощь.
Artemius Скорость 80 км/ч Возраст: 47 Сообщения: 72 Откуда: Питер, Черная речка На чем ездит: Yamaha RoyalStar + TGB 101s 50cc
Добавлено: 10 Август 2008 12:22 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
VС - volcov commander такая лажа я всегда удивлялся на хрена он нужен если есть norton commander
и VC полная лажа и NC полная лажа ! Тока Dos Navigator ! И непременно Necromancer edition !!!
А ДаблСпейс ктонить юзал? Оооо , это сладкое слово ДаблСпейс .... когда пишеш на винт и незнаеш хватит места для файла или нет..
А как в винду входили все правильные пацаны?
Правильно: win+[enter] в командной строке. Прям как в матрицу....
Добавлено: 10 Август 2008 13:13 Заголовок сообщения:
Artemius: +1024
Я на 40Мб винт ставил dos + doublespace. Только тогда туда еще 3.11 помещалась и одна игрушка типа Wolfenstein 3D. Свободное место 200кб )))
Из-за нехватки свободного места у меня все проги лежали сжатые на дискетках 3.5. В лучшие времена у меня этих дискет штук под 70 было.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 10 Август 2008 23:51 Заголовок сообщения:
Желтая писал(а):
Ну народ, вы и динозавры....
а я уговариваю щаз васятку оживить его Спектрум для меня... Интересно посмотреть, ЧТО это такое
Бу-го-га!!! И это - "динозавры"?! Даш, тут только мамонтята собрались... Истинный динозавр поведал бы тебе про перфокарты, "Урал-3", "БЭСМ-6" и "Минск-32"... Нет, с ними мне работать не доводилось; я не настолько древний... А вот из того, с чем доводилось: кто-нибудь помнит НГМД7012? Robotron D100? Robotron D180? Как выглядел разъем интерфейса "Стык С2"? Чем финская перфолента отличалась от нашей? Что представляло собой антибликовое покрытие на мониторе "Электроники-60"? Что такое "режим клавиатурного монитора"? С какого устройства считывания будет грузиться машина по команде 173000G?
Добавлено: 11 Август 2008 0:21 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Желтая писал(а):
Ну народ, вы и динозавры....
а я уговариваю щаз васятку оживить его Спектрум для меня... Интересно посмотреть, ЧТО это такое
Бу-го-га!!! И это - "динозавры"?! Даш, тут только мамонтята собрались... Истинный динозавр поведал бы тебе про перфокарты, "Урал-3", "БЭСМ-6" и "Минск-32"... Нет, с ними мне работать не доводилось; я не настолько древний... А вот из того, с чем доводилось: кто-нибудь помнит НГМД7012? Robotron D100? Robotron D180? Как выглядел разъем интерфейса "Стык С2"? Чем финская перфолента отличалась от нашей? Что представляло собой антибликовое покрытие на мониторе "Электроники-60"? Что такое "режим клавиатурного монитора"? С какого устройства считывания будет грузиться машина по команде 173000G?
Но но но! Не надо так уже прямо всех склеротиками считать.
С нулевого привода загрузка будет
На первых вообще вариантов не было других, а на более новых, можно было дать D или Х и номер накопителя куда дискета вставлена.
Стык С2 извините, это ж почти тоже самое что COM.
Например принтеры на роботронах так подключались
Я не только НГМД (бля слово то ведь какое!!!) 7012 помню, но и просто 70.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 11 Август 2008 0:48 Заголовок сообщения:
Rosomaha, да, все верно... Но заметь, я спросил про разъем
интерфейса. А варианты были всегда: кроме нулевого привода, мог быть и первый, и перфолента, и магнитофон. И - блин, как мне это нравилось! - сплошное адресное пространство: вместо принтера можешь подключить лишний банк памяти... Эх, времена... А про эволюцию писюков, после 486DX, я лишь повторяю Жюль Верна: "дирижабли не выросли, они растолстели"...
Добавлено: 11 Август 2008 9:23 Заголовок сообщения:
Даш, мы об (имхо) лучшем компьютерном семействе всех времен и народов. О семействе PDP-11 в его советском исполнении. Оно, как Ленин, бессмертно: со дня его рождения прошло уже почти 40 лет, а оно все еще служит, и равноценной замены пока нет...
Green местами зеленый (МТ) Возраст: 34 Сообщения: 1716
Добавлено: 11 Август 2008 20:53 Заголовок сообщения:
Веталь, - нифига прикольного, на нем лотка вообще не было и если ты с дуру нажимал на выброс того диска который ща крутится.... не дай бог если у тебя корпус "десктоп" и ты сидишь на против сидюка...
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 11 Август 2008 21:47 Заголовок сообщения:
Green писал(а):
Веталь, - нифига прикольного, на нем лотка вообще не было и если ты с дуру нажимал на выброс того диска который ща крутится.... не дай бог если у тебя корпус "десктоп" и ты сидишь на против сидюка...
Добавлено: 13 Август 2008 1:39 Заголовок сообщения:
gold-goblin писал(а):
мой первый компьютер был пуск 212 (вроде)
самая тема была в системном блоке с клавиатурой вместе.
как убить винду неправельным autoexec.bat
shutdown -t0 или както так
про управление покрасочной установкой обычным компом:
это моя будущая прфессия
это реально электронные обработчики заменяются на программные
Боже, упаси! Видно, будущее то весьма далекое, если сейчас ты про обычный комп говоришь. Как ты себе представляешь троированную систему без внешнего мажоритара, но с возможностью горячей замены отказавшего компа и милисекундным временем реградации системы после такой замены? Из трех обычных компов, соединенных эзернетом? Ха-ха три раза! Эзернет не гарантирует время доставки пакета, между прочим... Программные - да они уже тридцать лет как программные. Но к тому масдайно-интелевому дерьму, которым напичкано все вокруг, отношения не имеют. Поройся в рунете на тему замены Электроники-60 на писюк; узнаешь много нового. И посмотри ссылочку, что я в этой теме приводил - уж буржуины-то вряд ли стали бы делать аппаратно PDP-11 в виде PCI карты для писюка, если бы можно было с приемлемой надежностью программно сэмулировать. Не получается, представляешь? На шестикрылом семихуе, дохуядерном ксеоне и прочей нечисти не получается сэмулировать машинку, тактовая частота которой была в 100 раз ниже...
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00292 секунд с 11 обращениями в базу данных