gold-goblin Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 272 Откуда: Питер На чем ездит: Gilera ranner 125
Добавлено: 26 Июль 2008 18:52 Заголовок сообщения: не правельная работа щек в риатора
на скуторе реджи хавк порвался ремень =(
я сходил купил ремень, но при установке возникли проблемы...
после установки нового ремня он аказался в самом низу (щеки раздвинуты на максимум) и скутер при нагрузке вообще ели тарахтит (без нагрузки крутит нормально).
когда я задумался из-за чего это происходит сравнил с системой работы на раннере и понял что это как коробка передачь чем ниже ремень тем больше скорость...
но на хавке ремень застрял в нижнем положении и одеть ремень получается только туда... как это исправить?
мне после дневной муки с ним пришла в голову мысль: смазать ремень маслом, одеть его и когда он встанет на свое место смыть масло бензин
м... как вам такая идея?
gold-goblin Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 272 Откуда: Питер На чем ездит: Gilera ranner 125
Добавлено: 27 Июль 2008 11:49 Заголовок сообщения:
«А просто все правильно перебрать не пробовал ? Вариатор то собран нормалльно »
собрано все нормально.... щеки возвращаются в обратное состояние когда нет ремня...
E-note
2 подвижных шкива?
один на вариаторе а другой на (как бы сказать на каленвале) валу с крыльчаткой? на раннере у меня так а на 50 кубовом кетайце щеки только на вариаторе....
никто с таким не сталкивался?
Добавлено: 27 Июль 2008 21:56 Заголовок сообщения:
блин..
Фото нет так как с мобилы сижу.
как бы отписать попонятней.
щеки есть только на центробежном сцеплении (я знаю что этотакое) на вариаторе щеки есть но они не подвижны....
Щеки на сцеплении при установке ремня полностью раздвигаются, и при рабочем скуторе ремень не подымается из щек (щеки не разжимаются)
kot-megavolt человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 52 Сообщения: 1421 Откуда: баня на Корзуна На чем ездит: ЛИД50>>ЛИД 90 >> Априль ЛЕО 250сс>>таз21053>>джетта 2>>PASSAT VARIANT&
Добавлено: 27 Июль 2008 22:26 Заголовок сообщения:
вся суть в том что до начала движения щеки на сцеплении должны быть
сведены, а по мере возрастания оборотов двигателя - раздвигаться, а
на вариаторе, тобишь справа наоборот сдвигаться.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 27 Июль 2008 23:39 Заголовок сообщения:
Либо грузики в варике перекосило и ремень на ведущем шкиву завис где-то посередине (поэтому и шкивы со стороны сцепления раздвинуты) Либо продали не тот ремень..
В любом случае - разобрать всё заново и внимательно посмотреть не помешает..
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 28 Июль 2008 0:28 Заголовок сообщения:
Мля! Да не может работать клиноремённая передача без двух подвижных шкивов!!!
Как вы представляете себе вариатор который пытается вытолкнуть ремень на внешний радиус, а задний шкив не имеет такой возможности?
На чем ездит: Gilera smt,ока,всякие разные скутеры.
Добавлено: 28 Июль 2008 14:21 Заголовок сообщения:
Когда менял ремень вариатор снимал?если не снимал тогда после разрыва старого ремня грузики в вариаторе перекосило и вариатор стоит на "максимальной передаче".
Добавлено: 28 Июль 2008 16:14 Заголовок сообщения:
AndreyL писал(а):
Когда менял ремень вариатор снимал?если не снимал тогда после разрыва старого ремня грузики в вариаторе перекосило и вариатор стоит на "максимальной передаче".
+100
Снимать варик однозначно и класть нормально грузы!!!
murez Скорость 250 км/ч Возраст: 43 Сообщения: 1266 Откуда: Питер. Ветеранов/Голикова На чем ездит: Безлошадный
Добавлено: 29 Июль 2008 23:10 Заголовок сообщения:
E-Note писал(а):
Мля! Да не может работать клиноремённая передача без двух подвижных шкивов!!!
Как вы представляете себе вариатор который пытается вытолкнуть ремень на внешний радиус, а задний шкив не имеет такой возможности?
Или там не вариатор... или я сафсемммм... таво...
разбери старую EVE или Tact там спереди просто шкив , а сзади центробежное сцепление , и все работает , шкивы сцепления разжимаются и ремешок проваливается....
Ole-Lukoe писал(а):
+100
Снимать варик однозначно и класть нормально грузы!!!
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 29 Июль 2008 23:44 Заголовок сообщения:
murez писал(а):
разбери старую EVE или Tact image020 там спереди просто шкив , а сзади центробежное сцепление , image020 и все работает , шкивы сцепления разжимаются и ремешок проваливается..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00293 секунд с 11 обращениями в базу данных