блядь, да такое же потерянное как и наше, хули уж там...
Черт его знает, Виталь... Я в основном надежды возлагаю на тех, кому сейчас лет 10 - 12. То есть на потомков последнего советского поколения. Поколения, которое имело возможность на своей шкуре оценить все "прелести" хаоса в сравнении с относительным порядком позднесоветского периода, и сделать выводы. А эту зияющую брешь - поколения хаоса, поколения "П" - нам затыкать еще предстоит. Всем, кто хоть на что-то годится, прийдется пахать до выноса тела.
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 22 Июнь 2008 3:42 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
весенний гламур писал(а):
Night_Fox писал(а):
3.14здатое вырастает поколение!!!
Черт его знает, Виталь... Я в основном надежды возлагаю на тех, кому сейчас лет 10 - 12. То есть на потомков последнего советского поколения. Поколения, которое имело возможность на своей шкуре оценить все "прелести" хаоса в сравнении с относительным порядком позднесоветского периода, и сделать выводы. А эту зияющую брешь - поколения хаоса, поколения "П" - нам затыкать еще предстоит. Всем, кто хоть на что-то годится, прийдется пахать до выноса тела.
Коль, я читал высказывание Говорухина, так он говорит, что спасать надо топоколение, которому щас 1-2 года, так оно еще не испорченное... я ему верю. но не верю, что можно спасти. я вообще не верю, что РФ можно спасти, как то так...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 25 Июнь 2008 1:06 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Night_Fox писал(а):
3.14здатое вырастает поколение!!!
Коль, я читал высказывание Говорухина, так он говорит, что спасать надо топоколение, которому щас 1-2 года, так оно еще не испорченное... я ему верю. но не верю, что можно спасти. я вообще не верю, что РФ можно спасти, как то так...
"Дырку" в двадцать лет заткнуть тяжело, архитяжело, но можно. "Дырку" в тридцать с гаком лет заткнуть невозможно. Если Говорухин прав в оценке положения, то ты однозначно прав в своем прогнозе. Но мой ход мысли несколько отличается от того, который приводит к говорухинским выводам. Попробую пояснить, в развернутом виде.
Прежде всего, какая совокупность условий привела к появлению "поколения П"? И что это вообще такое? Является ли мироощущение, присущее данному поколению, оригинальным, или же оно встречалось и ранее, но не становилось доминирующим в целом поколении/поколениях?
Начало 90-ых было унизительнейшим периодом для тех, кто всю свою жизнь занимался созиданием. Квалифицированные специалисты шли в торговлю, чтобы хоть как-то семью прокормить. Кого только я не встречал в те годы в торговле! Этот - ракеты разрабатывал, тот - подводные лодки, третий - рабочий уникальный, блоху подкует... И все эти люди оказались вынуждены торговать сникерсами и тампаксами. А дети тогдашние, кто по возрасту уже понимал что-то, лет в 10-12, стали свидетелями всего этого безобразия, этого унижения отцов. И как отцу объяснить сыну, почему надо учиться? Как объяснить этическую, нравственную ценность созидания? Если сын в ответ спросит, а что, мол, папа, тебе дала твоя ученая степень? Нахрена ты учился, если мы тут голые макароны жрали, пока ты торговать не пошел? Или тебе в торговле твои наработки научные пригодились?
Вот так, на банальном чувстве пустого брюха, зародилось поколение "П". Голодное поколение, которое все брюхом меряет. Кадавры профессора Выбегалло, млять... И к этому всему еще дерьмопропаганда подливает - мол, хапнул - молодец, "бизнесмен". То есть и общество отказалось от отторжения таких особей, у которых окромя хватательного рефлекса нихера нет. Вот оно, "П", и выросло на всем этом.
Итак, "П" - это Потребители. С большой буквы "П"... Созидание, полезный труд просто вычеркнут из их программы жизни, из их системы ценностей. Быдло американообразное. Что они породят и воспитают - к гадалке не ходи. А ведь те, кому сейчас 2 года - это как раз отпрыски поколения "П". Спасать их - напрасный труд. Дети последних Советских поколений, девяностые проведя в колыбели, в жизнь (как мыслящие единицы) входят как раз сейчас. И есть еще шанс, что на фоне нынешних реалий удастся привить им понимание ценности созидания, а не потребления. Да и если не они - то кто? Больше просто некому заменить стариков... Мое поколение наполовину, если не больше, тоже к "П" относится...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00299 секунд с 11 обращениями в базу данных