Kalash Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 457 Откуда: Старая деревня На чем ездит: VW Passat B5+, Honda Hornet 600cc, Lifan LF200-GY5
Добавлено: 22 Июнь 2008 17:50 Заголовок сообщения: странности с жогом...
Есть жог некстзон з. Двигло 3YJ. Сток
Мопед заводиться хорошо, но разгон медленный. Зато когда его раскочегаришь, то максималка достигает 80км\ч. А дальше самое интересное...больше 80 он не разгоняеться, срабатывает комутатор...Дает отсечку, и 80 можно ехать и на 2/3 ручки, и на полной...Есть подозрения на редуктор, то что он не стандартный, а другой, так сказать на скорость....
И еще, при стоянке заметил капли масла на асфальте из под редуктора, хотя болт слива закручен хорошо...что это может быть?
нет, масло как раз течет где-то около сливного болта. Хотя сам болт закручен отлично.
Насчет ограничителя: Комут полюбэ с ограничителем, т.к. на подножке мотор хорошо раскручиваеться и затем идет отсечка искры, по звуку слышно. А разгоняеться мопед фигово, примерно за 20сек до 60км/ч, но когда его раскочегарить, то на верхах чувствуеться мощь и мопед валит примерно 80км/ч на 2/3 ручки газа, а затем срабатывает ограничитель, что на 2\3, что на полной ручке, скорость максимальная примерно олдинакова. Даже когда ехал по кольцевой, друг меня на 100сс адрессе не мог догнать, хотя у него норм он валит...я аж сам офигел ))) карб настраивать пробовал, эффекта никакого... Думаю сначала надо груза более легкие поставить, если не получиться, уже редуктор смареть...
Значит померил я компрессию - 10. Так что с движкой проблем нет. Снял варик седня, разобрал, потом поставил на место. Мопед вдруг повалил, только с места до 20 разгон фиговый, а после выстреливает вплоть до 60км/ч, после срабатывает комутатор.
Все бы ничего, но...
Ехал себе спокойно 60, вдруг скорость начала падать, а обороты максимальные, затем скорость упала до 30, но двигло разваивает максимальные обороты. Сначала думал сцепление буксует или ремень просказьзывает...кароче встал, когда до гаража метров 100 осталось. Обороты набирает, но не едет...потом запахло жареным, точнее паленым ремнем...снял крышку варика и увидел: Картина Репина "Приплыли"
От чего могло такое быть? Мб из-за того, что стоял походу ноунейм кЕтайский ремень?
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 24 Июнь 2008 1:05 Заголовок сообщения:
поменяй ремень, обезжирь все шкивы, почисти все от грязи, поменяй подшипник в крышке вариатора, тот который у тебя на фото на оси висит, он долне быть не на оси а в крышке.
Kalash Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 457 Откуда: Старая деревня На чем ездит: VW Passat B5+, Honda Hornet 600cc, Lifan LF200-GY5
Добавлено: 24 Июнь 2008 6:37 Заголовок сообщения:
Про подшипник плз поподробнее....Это тот, который на колоколе сцепления справа? И еще... у меня сцепа немного восьмеркой ходит, это нормально? Может из-за этого и порвало ремень?Надо шкивы менять?
подшипник просто должен быть в крышке а не на оси висеть, надо менять обязательно.
а ремень скорее всего порвало от кривой сборки или от того что хреновый ремень.
ну я покрутил за за колокол сцепления, немного восьмеркой ходит, хотя стоит на своем месте крепко. А подшипник как снять с колокола? Просто я чето пробовал, не получаеться...
Да кста, когда у меня мопед херово разгонялся, я разобрал варик, все почистил и собрал, и непоставил одну шайбочку, она стояла между гайкой, которая закручивает крыльчатку охлаждения и самой крыльчаткой ))) подумал, нафиг она нужна? Из-за этого мог порваться ремень?
непоставил одну шайбочку, она стояла между гайкой, которая закручивает крыльчатку охлаждения и самой крыльчаткой ))) подумал, нафиг она нужна? Из-за этого мог порваться ремень?
ма-ла-дец.... а теперь смотри еще шлицы на неподвижной щеке и колене, скорее всего надорваны...
Про подшипник плз поподробнее....Это тот, который на колоколе сцепления справа? И еще... у меня сцепа немного восьмеркой ходит, это нормально? Может из-за этого и порвало ремень?Надо шкивы менять?
Поверх колокола корпус еще один,вот он ходит,ни чего страшного!
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 25 Июнь 2008 1:09 Заголовок сообщения:
да ремень был порван именно изза етой шайбы, там просто недостаточно резьбы чтобы прижать крыльчатку ко втулке, поетому нужна шайба.
смотрим на шлицы на колене, если все впорядке то рекомендую больше так не делать
Веталь, там просто идет сама рабочая часть колокола, которая цельнометаллическо толстая и повр нее тонкий железный слой. который от чегото защищает видимо, вот он может чуток болтаться, но только чуток.
ps у меня когда колокол порвало, именно эта хрень удержала саму порваную рабочую часть на месте, в результате чего я не поменял ничего кроме колокола.
Как я понял, она должна стоять между болтом и крыльчаткой?
между гайкой и крыльчаткой. и она должна быть цельной.
mongolor писал(а):
Веталь, там просто идет сама рабочая часть колокола, которая цельнометаллическо толстая и повр нее тонкий железный слой. который от чегото защищает видимо, вот он может чуток болтаться, но только чуток.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00296 секунд с 11 обращениями в базу данных