Инопланетный Скорость 180 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 439 Откуда: Политех На чем ездит: Vulcan 800 Classic
Добавлено: 16 Май 2008 16:41 Заголовок сообщения: мопед и права
В Государственную Думу внесен законопроект, который серьезно ужесточит правила эксплуатации небольших мопедов и скутеров. Согласно действующим правилам дорожного движения управлять транспортным средством с двигателем объемом менее 50 «кубов» можно с 14 лет. Причем, никаких прав для этого получать не нужно, да и регистрировать мопед тоже не надо. В результате по дорогам в городах ездят очень много школьников на скутерах, причем часто даже без шлемов. Мало того, представители ГИБДД отмечают, что часто на мопедах ездят пьяные, причем гаишники сделать с ними ничего не могут – прав у таких водителей нет.
Внесенные поправки могут изменить эту ситуацию. Так, предполагается, что мопедом разрешат управлять только водителям, которым уже есть 16 лет. И, самое главное, их заставят сдавать на права.
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 16 Май 2008 16:50 Заголовок сообщения:
Помню как вводили "права" на велосипеды... год так наверное 87... И где эти права?
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 16 Май 2008 17:09 Заголовок сообщения:
Глобус писал(а):
надо за пьянку мопеды конфисковать безвозвратно ибо нех
этто ты погорячился, если отбирать то у тех кто стоять не может или у тех кому до 16...
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 16 Май 2008 21:11 Заголовок сообщения:
2 camuflage-spb : на счет "а в глаз ", не боишься ?
может 1 педиком статься меньше среди новоиспеченных скутерастов :-)
я не сторонник таких мер, я добрый и пушистый, но помнится мне пару лет назад появился на дворике педик, ох помню и отгреб он от кого-то из старичков со скутерклуба, когда по пьяни начал откровенно приставать и что-то там предлагать :-) потом он пропал... по крайней мере я его более не видел на дворике, хотя раньше там практически каждый день бывал. году в 2004-м это было, или в 2003-м, непомню уже точно если честно.
а разница между пидарасами и непидарасами очевидна :-)
лично к тебе у меня нет ничего из неприязни, ну нравятся мужики, что тут поделаешь, природа так сложилась, бывает. ген какой попутался, ты в этом не виноват, и у каждого своя ноша. бывает... :-)
camuflage-spb Забанен Возраст: 46 Сообщения: 3268 Откуда: Санкт-Петербург,Центр На чем ездит: Dio28 красный
Добавлено: 16 Май 2008 22:02 Заголовок сообщения:
...я на ДП не появляюсь вообще,а о приставании...
У меня всё очень просто)))
Хочешь-пошли,не хочешь-как хочешь)))
К тому же видно,у кого был опыт,а у кого-нет)
"на лице написано"
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 16 Май 2008 22:38 Заголовок сообщения:
Ну вот поставте себя на место гаишника:
Видит он такого выпердыша 14-ти летнего, без шлема, на 70-ти кмч...
он ему начинает махать палкой, а тот убирается от внезапного волнения
в соседнюю машину....
... и чего дальше? парень в минус, гаишник под расследование
Сначала мозги надо менять детям, прямо в школе.
Потом ментов менять, чтоб не брали на лапу, чтоб снова их зауважали.
camuflage-spb Забанен Возраст: 46 Сообщения: 3268 Откуда: Санкт-Петербург,Центр На чем ездит: Dio28 красный
Добавлено: 16 Май 2008 22:51 Заголовок сообщения:
asnk_ писал(а):
Ты чего это, смелый сильно стал?
А у тебя опять началось?
Я же тебе вроде ничего не говорил?
2 E-Note : мозги надо родителям вправлять,чтобы их выпердыши,которые светофор в упор не видят-хотя бы учились сначала,катаясь с ними в машине!
А то при мне в одном крупном магазе маман купила своему отпрыску КЕТАЙ,на котором он на стоянке въехал в джип)))
А маман вой подняла на тему "понаставили тут машин-где же моему сюси-пусечку-сыночку учиться ездить?"
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 16 Май 2008 22:58 Заголовок сообщения:
2 Енотыч:
детей в школе бесполезно учить, большинству пофигу школа, покурить за углом, перед девками повыеживаться, музыка дебилов и штаны с отвисшей мотней, выпивон само собой, многие наркоту пробуют...
дети из очень приличных семей ботаники, им скутера не нужны.
дети богатых родителей авто сразу просят, мол папа отвали бабла мешок, девок катать, или супер дорогой скутер, соответственно экипировка идет впридачу.
к сожалению сейчас большинство кто ездит на скутерах из 1-го разряда, бухнуть и покататься на мопедке за 300 баксов, съэкономленных на обедах или типа того... знаешь сколько таких просит привезти помойку с японии, главное чтобы недорого было, до 10-ти тысяч руб. :-) я правда такое не вожу, хотя могу хоть вагон такого дерьма притащить :-)
это раньше, когда мы с тобой в школе учились ходили строем и пели песни хором про полеты в космос, "НА ПЫЛЬНЫХ ТРОПИНКАХ ДАЛЕКИХ ПЛАНЕТ ОСТАНУТСЯ НАШИ СЛЕДЫ ", щас все уже не так, причем давно!
я тебе 200 руб. должен за скутерклубовские наклейки, помнишь ? они еще живые ?
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 16 Май 2008 23:00 Заголовок сообщения:
camuflage-spb писал(а):
мозги надо родителям вправлять,чтобы их выпердыши,которые светофор в упор не видят-хотя бы учились сначала,катаясь с ними в машине!
А то при мне в одном крупном магазе маман купила своему отпрыску КЕТАЙ,на котором он на стоянке въехал в джип)))
А маман вой подняла на тему "понаставили тут машин-где же моему сюси-пусечку-сыночку учиться ездить?
Если родители далбаепы, то пусть потом не плачут над больничными кроватями - это будет целиком их вина.
Я лично знаю что мой засранец распиздяй, и поэтому без жесткого экзамена и натаскивания на площадке он у меня за руль не сядет...
Добавлено: 16 Май 2008 23:12 Заголовок сообщения:
vahmurka писал(а):
2 Енотыч:
детей в школе бесполезно учить, большинству пофигу школа, покурить за углом, перед девками повыеживаться, музыка дебилов и штаны с отвисшей мотней, выпивон само собой, многие наркоту пробуют...
дети из очень приличных семей ботаники, им скутера не нужны.
дети богатых родителей авто сразу просят, мол папа отвали бабла мешок, девок катать, или супер дорогой скутер, соответственно экипировка идет впридачу.
к сожалению сейчас большинство кто ездит на скутерах из 1-го разряда, бухнуть и покататься на мопедке за 300 баксов, съэкономленных на обедах или типа того... знаешь сколько таких просит привезти помойку с японии, главное чтобы недорого было, до 10-ти тысяч руб. :-) я правда такое не вожу, хотя могу хоть вагон такого дерьма притащить :-)
это раньше, когда мы с тобой в школе учились ходили строем и пели песни хором про полеты в космос, "НА ПЫЛЬНЫХ ТРОПИНКАХ ДАЛЕКИХ ПЛАНЕТ ОСТАНУТСЯ НАШИ СЛЕДЫ ", щас все уже не так, причем давно!
+500!!!
"мопедки за 300 баксов" сейчас преобладают в СПб)))
И у нас на даче тоже таких много)))
Только вот почему-то,отъездив с месяц,я такие мопэдки обгоняю (даже учитывая что у мну в заднем колесе 1 атм. и скут я укатал в салат (спросите Монголора! ) ) ,и вижу офигевшие рожи типа у нас он выглядит круто а тут что-то невнятное с корзинкой спереди нас обогнало(((
Добавлено: 16 Май 2008 23:18 Заголовок сообщения:
Ты не прав, Костя, мозгт промыть можно, если проводить целенаправленную работу.
У моего чилдрена даже есть предмет такой - ПДД. Будет ли на следующий год - незнаю, но хоть чтото....
Имхо, если прививать культуру вождения с мальства, то можно воспитать довольно неплохого водителя. Только метожа дожна быть жестко-мягкой - реальное управление и плюс показывать что бывает с нарушителями - оторваные бошки и пр....
Добавлено: 16 Май 2008 23:23 Заголовок сообщения:
2 Енот: если этот предмет будет с такой же программой,с которой сейчас преподают Английский в школе (сеструха просит меня перевести (я в школе немецкий проходил,а энглиш у мну технический) ))) )или русский-
количество аварий на дороге возрастёт!
Добавлено: 16 Май 2008 23:44 Заголовок сообщения:
Я незнаю что у тя там сеструха проходила, но у меня ребенок щас лучше меня во всех глаголах, предлогах и частицах ориентируется.
Тока есть один нюанс - он инглиш с садика учит.
Учить то надо все равно... как то учить то все равно надо!!!!!!!!
И вот если культуру вождения вдалбливать уже с этих годов, то имхо результат будет....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00296 секунд с 11 обращениями в базу данных