Добавлено: 09 Май 2008 0:18 Заголовок сообщения: Собираем меня в дорогу. Советы бывалых
Завтра уезжаю далеко-далеко, в Псков. С собой никого не беру, по определенным причинам...
От вас, любимые камрады, хочу совета.
Что брать в дорогу ???
мой список:
1.Деньги (на бензин, еду и прочее)
2.Запасной ремень варика
3.Палатка+спальник (на всякий случай)
4.Двухлитровая бутылка бенза (на случай дефицита заправок)
5.Фотик
6.Теплые шмотки
ЧТО ЕЩЕ ???
З.Ы. Ответы "бери мозг" не принимаются. Хочется не рассуждений, стОит мне ехать или нет, а советов от тех, кто ездил в дальняки. Что может понадобится ???
camuflage-spb, два литра мне точно хватит дотащиться до заправки, ибо 2л - это полбака, а места меньше занимает.
аптечка - автомобильная будет.
а кабель и батарейки зачем могут пригодится ??? К фотику и телефону беруться все зарядки, переходники и т.д.
Danich Скорость 180 км/ч Возраст: 42 Сообщения: 246 Откуда: Питер, м. Нарвская На чем ездит: Derbi
Добавлено: 09 Май 2008 1:43 Заголовок сообщения:
Я не бывалый,но все таки - знаю, что крупные Питерские компании эвакуаторов типа СПАС,и т.д. работают везде вплоть до Финляндии. Так что есть смысл порыть в инете их телефоны. Возможно, имеет смысл найти контакты Псковских "эво". Конечно, вряд ли понадобится, но все-таки.. Удачной дороги!
Lifeint Скорость 180 км/ч Возраст: 40 Сообщения: 487 Откуда: Академка-Полюстрово На чем ездит: Honda DIO AF18, Daewoo Matiz II
Добавлено: 09 Май 2008 2:07 Заголовок сообщения:
Я бы еще бутылочку масла моторного взял - всякое бывает... Набор инструментов небольшой. Несколько болтов, саморезов. У самого было: по дороге выкрутились несколько саморезов из крышки воздушного фильтра- в итоге чуть крышку не потерял... Хорошо что с собой саморезы были, а то бы пипец.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 10 Май 2008 13:22 Заголовок сообщения:
Ну, не срослось сейчас - срастется позже. Посему отвечу на всяк случай.
Дальняков такого пошиба у меня за плечами много. Ремень не брал никогда, ибо если не уверен в своем ремне, лучше и не выезжать. Если предполагается поездка в темное время суток - выкини китайскую лампочку из фары, поставь родную. Из опыта ямахи с однолепестковой лампочкой - туда часто ставят трехлепестковую, просто обрезают два лишних выступа. Результат - спираль не в фокусе рефлектора, свет не пойми какой. Китайская, к тому же, дохнет без всяких кочек, в момент выключения (sic! именно выключения спирали! почему - сам не знаю...). В итоге, переключившись на ближний при виде встречной машины, тебе, возможно, прийдется на нем и пилить до конца. Если ставишь галогенку - после установки обязательно обезжирить колбу спиртом или бензином. Инструмент - весь, какой может понадобится для ремонта/прочистки карбюратора и снятия колес. Жгутик для бескамерки не бери - для скутерной резины это не подходит. Можешь взять герметизирующую жидкость - это проще, чем разбортировать хотя бы одну сторону и засунуть камеру. Насос, естественно. Ручной, маленький - да, дрочиться с ним долго, но и вероятность не слишком высока, так что таскать здоровенную ножную дуру не стоит. Налобный фонарь и белую клеенку - первое для ремонта в темное время суток, второе для разборки карба в полевых условиях. Запасную свечу и свечник. Бутылку минералки и плащ-накидку водонепроницаемую - для себя любимой. Аптечка - вещь полезная, если ты знаешь, как ею пользоваться. При некоторых повреждениях у тебя есть всего несколько десятков секунд для остановки кровотечения, так что со дна "унитаза" ты ее достать не успеешь, имей в виду! Посему узкий кожаный ремешок, завязанный в кольцо, и палка, с помощью которой ты сможешь его затянуть, должны быть рядом. В походных условиях это эффективнее резинового жгута. А то уж больно обидно - сдохнуть от потери крови в результате банального перелома с разрывом крупных кровеносных сосудов...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 10 Май 2008 19:08 Заголовок сообщения:
Andrei_af35 писал(а):
Жгутики вполне подходят для бескамерки.
Вот уже представил как Жёлтая перебирает карб и снимает колёса на трассе ночью
Моторезина - диагоналка. Жгутики хороши для радиалки с металлокортом. Хотя, как экстренная мера, из расчета дотянуть до точки назначения и поменять покрышку - сойдет. Да, девушка, перебирающая карб - зрелище в большинстве случаев не для слабонервных. Но в дальняке, заправляясь невесть на какой заправке, надо быть в состоянии готовности к таким неприятным моментам. Ну не вызывать же эвакуатор за тридевять земель из-за засравшегося жиклера!!
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 10 Май 2008 23:01 Заголовок сообщения:
1. Деньги
2. Спальник+палатку
3. Набор ключей(головочных но и рожковые я бы тоже захватил)
4. Ремкомплект для бескамерной резины обязательно. Скутерная резина им ремонтируется нормально(Николаус ку-ку!)
5. Попутчиков.
Добавлено: 10 Май 2008 23:38 Заголовок сообщения:
Кыся писал(а):
1. Деньги
2. Спальник+палатку
3. Набор ключей(головочных но и рожковые я бы тоже захватил)
4. Ремкомплект для бескамерной резины обязательно. Скутерная резина им ремонтируется нормально(Николаус ку-ку!)
5. Попутчиков.
Одной ехать в дальняк не стоит.
Кысь, со слов знакомых бойцов с шиномонтажа - да, ремонтируется, только потом идет на выброс. Корт нарушаешь таким ремонтом. Хотя, конечно, на это можно и наплевать, если возится "в поле" всерьез неохота.
Zazka человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 46 Сообщения: 310 Откуда: Санкт-Петербург. Академка. На чем ездит: Suzuki ZZ, Yamaha XT250X
Добавлено: 11 Май 2008 2:11 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Кысь, со слов знакомых бойцов с шиномонтажа - да, ремонтируется, только потом идет на выброс. Корт нарушаешь таким ремонтом. Хотя, конечно, на это можно и наплевать, если возится "в поле" всерьез неохота.
конечно на выброс идет, все идет на выброс, когда умирает...
народ на CBR спокойно докатывал до износа покрышек с такими затычками... а яуже второй сезон езжу с двумя... главное делать руками, а не тем из чего ноги растут
Добавлено: 11 Май 2008 2:44 Заголовок сообщения:
Ну, как экстремальный вариант можно и саморез клеем обмазать и завернуть. И, в случае с камерой, ремонтировать ее при помощи пассатижей и 15-копеечной советской монеты. (Сейчас, правда, подходящих монет для этого дела нет - 50-копеечная маловата, а рубль толстоват, гнуть умаешься) Как штатный вариант - не стоит, имхо. Впрочем, тут вопрос об отношении к резине встает во всей красе. Трусоват я, чтобы ездить на резине, которой не верю. Очень неохота оказаться на больничной койке из-за куска дерьма, которому красная цена - полторы штуки. Намедни вот заднее проколол, плюс там местами протектор был порядка миллиметра - дык на уши встал, где эмэлку 110*80 найти. Отчаялся, взял дуро с более "шоссейным" рисунком, 100*90, и несколько часов привыкал к незнакомой резине. Кстати, не пожалел пока - управляемость явно лучше. Вот с устойчивостью на мокром асфальте могут быть траблы. Имхо, получается так: хочешь быть абсолютно уверен в резине - меняй после каждого прокола (не так часто они и случаются, в конце концов). Хочешь просто не слишком волноваться по этому поводу - клеишь заплату изнутри покрышки. Хочешь просто дотянуть до места назначения - жгут к твоим услугам. Хочешь покончить с собой - ставишь камеру.
igorasha Скорость 300 км\ч Возраст: 49 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 11 Май 2008 7:06 Заголовок сообщения:
нy ты даешь!З00км Я не знаю как 150 км своего кЕтайчега на дачу перегнать...Готовлюсь как в космос Киевская трасса самая напряженная,единственное дорога хорошая.Удачи!
Последний раз редактировалось: igorasha (11 Май 2008 11:40), всего редактировалось 1 раз
-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 11 Май 2008 11:50 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
....Хочешь покончить с собой - ставишь камеру.
А ты когда-нибудь ехал на бескамерке с мятым диском? Понятно дело проще тащить скут на горбе))) У обоих вариантов, что с камерой, что без есть свои плюсы и минусы, глупо так писать.
Добавлено: 11 Май 2008 12:02 Заголовок сообщения:
Gab писал(а):
Nicholaes писал(а):
....Хочешь покончить с собой - ставишь камеру.
А ты когда-нибудь ехал на бескамерке с мятым диском? Понятно дело проще тащить скут на горбе))) У обоих вариантов, что с камерой, что без есть свои плюсы и минусы, глупо так писать.
Тащить на горбе все же лучше, чем улететь с дороги из-за прокола. Бескамерка, как правило, медленнее теряет давление при проколе, особенно если проколовший ее гвоздь в ней и застрял. На горбе тащить из-за замявшегося диска один раз пришлось. Не умер, как видишь.
P.S. Кстати, и в этом случае, хоть и замял диск очень конкретно, колесо спустилось в ноль секунд за 10-15. Этого вполне достаточно, чтобы оценить ситуацию и принять контраварийные меры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0031 секунд с 11 обращениями в базу данных