Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
У меня вопрос по поводу перегрева(Фото)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
wtcc
Скорость 80 км/ч

На чем ездит: runner

СообщениеДобавлено: 02 Апрель 2008 22:49    Заголовок сообщения: У меня вопрос по поводу перегрева(Фото) Ответить с цитатой

Я мужусь уже неделю со своим аэром,он постоянно греется,думаю дело в ней. Что это за термо ересь,как работает и за что отвечает?Заранее спасибо.
http://img98.imageshack.us/img98/620/img3543xx2.jpg

E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 02 Апрель 2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это типа термостат.. как работает хер его знает... проставь поршню тюненую, все будет гуд...
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 02 Апрель 2008 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это термостат, если мотор перегревается, то значит заклинило в закрытом положении. проверяется просто, этот девайс кладешь в кастрюльку с водой, и кипятишь, если вода закипела,а с ним не произошло никаких изменений,то его фтопку, и бегом за новым. Как временный вариант лечения,если конструкция позволяет,собрать без него, тогда в полне возможно охл.жидкость пойдет по "большому кругу" т.е через радиатор,но будет недогреватся мотор.

E-Note
не путайте человека, с нерабочим термосом тюненая поршня сдохнет в момент,и проблема перегрева не решится... Хотя....если к тюненой поршне впридачу идет новый термос image001 но чота я сомневаюсь

Последний раз редактировалось: Danissimo (02 Апрель 2008 23:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 02 Апрель 2008 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Термостат. При нагреве клапан открывает. Убери его вообще нафиг.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Danissimo писал(а):
собрать без него, тогда в полне возможно охл.жидкость пойдет по "большому кругу" т.е через радиатор,но будет недогреватся мотор.

Нет там никакого "большого круга". Термостат просто воду не выпускает из поршневой при малой температуре.

Danissimo
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 02 Апрель 2008 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в аффтамабилях термос тоже не выпускает воду из поршневой, это и называется малый круг, а когда жЫжа начинает проходить через радиатор-соотв.это большой круг
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

СообщениеДобавлено: 02 Апрель 2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на тюненых поршнях этой шняги нет ващще...

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

может я идиот, но по поршню чета не перегрев непохоже... скорее на богатую смесь...

укротитель мототехники
укротитель мототехники

СообщениеДобавлено: 02 Апрель 2008 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Danissimo писал(а):
в аффтамабилях термос тоже не выпускает воду из поршневой, это и называется малый круг, а когда жЫжа начинает проходить через радиатор-соотв.это большой круг

Ты ошибаешься. На автомобилях есть именно 2 круга. И между ними двумя воду переключает термостат. На мопедах круг только один -- для удешевления.

hobbot
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Honda CBR 600F ---> GSX 1300R

СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2008 7:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к JamesON прав адназначна
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2008 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wtcc
просто уберии вообщем этот термостат.

wtcc
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо,я так и думал.Вся проблема в том,что у меня перегрев и без неё.Ктонить без неё гоняет,отпишитесь.У меня уже не эта цпг,а новая реплика.Засоров нет нигде,помпа электро пашет.
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2008 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wtcc
ну хз может быть на реплику надо радиатор побольше?

E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перегрев то чем замеряешь? а то может у тя там чуток гденить коротит и показывает завышенные значения...
В помпе уверен? Мож недостаточно ее?
Сам радиатор не забит грязью, снаружи?

укротитель мототехники
укротитель мототехники

СообщениеДобавлено: 03 Апрель 2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радиатор бывает еще и внутри забит накипью и всякой грязью.
wtcc
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2008 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только из гаража.Обкатывал всю эту лабуду.Замеряю по s6 мультиметр и вот по такой погоде +3-+5 греет до 90 градусов.Всё везде чисто и не забито.Я Поставил новый акум и похоже помпа его уже успела разрядить,хотя я её никогда не оставляю включённой без двигла.Похоже придётся ставить механическую.
asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2008 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радиатор от ктм и стоковая помпа - сейчас греет MHR до 65 градусов.
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2008 7:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wtcc писал(а):
по такой погоде +3-+5 греет до 90 градусов

Да, температура очень большая. У меня априль (движок минарелли) после часа на хх в гараже при температуре не меньше +15 только до 70 градусов разогревалась. Проверял термометром. А на ходу - по такой погоде от силы 40-50.. Это тоже без термостата, помпа - штатная. ЦПГ правда не реплика, а малосси спорт, но всёравно - что-то слабо верится, что реплика настолько сильно может греть..
Что можно сделать:
1. посмотреть, не образовался ли воздушный пузырь в цилиндре (после заливки охл. жидкости нужно приоткрыть колпачек на головке цилиндра для того, чтобы выпустить остатки воздуха - сам по себе воздух может и не выйти)
2. попробовать промыть радиатор - вроде есть какие-то спецЖидкости для этого
3. посмотреть, может карб сильно беднит - в этом случае движок работает с повышенным выделением тепла - вплоть до прогарания поршня и теплового прихвата
4. читал, что народ ставит электропомпы от Газели (от печки вроде) - попробовать как вариант такую помпу. Думаю, что она не очень дорогая, поэксперементировать можно.. Ну или вернуть по возможности штатную..

asnk_
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2008 7:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
wtcc писал(а):
по такой погоде +3-+5 греет до 90 градусов

Да, температура очень большая. У меня априль (движок минарелли) после часа на хх в гараже при температуре не меньше +15 только до 70 градусов разогревалась. Проверял термометром. А на ходу - по такой погоде от силы 40-50.. Это тоже без термостата, помпа - штатная. ЦПГ правда не реплика, а малосси спорт, но всёравно - что-то слабо верится, что реплика настолько сильно может греть..
Что можно сделать:
1. посмотреть, не образовался ли воздушный пузырь в цилиндре (после заливки охл. жидкости нужно приоткрыть колпачек на головке цилиндра для того, чтобы выпустить остатки воздуха - сам по себе воздух может и не выйти)
2. попробовать промыть радиатор - вроде есть какие-то спецЖидкости для этого
3. посмотреть, может карб сильно беднит - в этом случае движок работает с повышенным выделением тепла - вплоть до прогарания поршня и теплового прихвата
4. читал, что народ ставит электропомпы от Газели (от печки вроде) - попробовать как вариант такую помпу. Думаю, что она не очень дорогая, поэксперементировать можно.. Ну или вернуть по возможности штатную..

4 не катит вообще - помпа от газели гоняет жидкость слишком быстро - она не успевает остывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

На чем ездит: Granta Liftback

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2008 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в 70м Раннере термостат не поставлен вообще. По разгильдяйству моему большей частью.
Это приводит только к тому, что холодный движок медленнее разогревается и пока стрелка термометра не доползла до 1го деления (метров 200-300 проехать) звук другой. Потом просирается и стабилизируется. 3000км уже. никакох проблем.
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasyamfx
Преимущества от забытого термостата можно оценить только в летнюю жару image020

JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2008 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asnk_ писал(а):
4 не катит вообще - помпа от газели гоняет жидкость слишком быстро - она не успевает остывать.

Ты сам проверял или можеш обосновать или это Булкин где-то на форуме сказал, что помпа от газели и радиатор печки неподходит? Я то понимаю, что ему надо продавать радиаторы по 200$ и помпы по 100$ ))

Я вот считаю, что чем быстрее вода гоняется по системе, тем она на меньшее количество градусов охлаждается за круг, но это сильно перевешивается общим повышением эффективности теплообмена радиатора за счет увеличения разницы температур радиатора и окружаещего воздуха.

Короче, я считаю, что помпа от газели -- хороший вариант и недорогой. На практике проверял только на автомобильной печке, но не на скутере.

wtcc
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2008 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сказать вам,что у меня на ранере стоит какраз помпа от газели купленная за 750р и всё шоколадно.Минус только один она большевата,а так работает тихо и акум не убивает.А раньше у меня стояла мега крутая японская помпа за 3500р которая перекочевала на аэр и разницы никакой между ними.
IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Volvo 740 TD

СообщениеДобавлено: 04 Апрель 2008 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ездил весь день на аэре без термостата...50-60 градусов на ходу,70-80 в пробках где едешь медлено и радиатор не обдувается,на холостых 40 ,а то и меньше,правда мопед стоковый.я считаю что термостат нах не нужен!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sncat
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый

СообщениеДобавлено: 26 Апрель 2008 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перегрев бывает из-за термостата, позднего зажигания.
Если в пробках медленно едешь то понадобится большой вентилятор от компьютера и термо-рэле от ВАЗ которое надо ввинтить в радиатор ближе к низу и через него будет включаться вентилятор при перегреве.

LogDog77
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: На белой ласточке J

СообщениеДобавлено: 26 Апрель 2008 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купил пыжика без помпы...купил на разборке электр. помпу от VW(от печки) работает как часы!!!!Всё ок!!!!
но сначало были проблемы...не правильно шланги подсоеденил!!!!
иногда бывает подрастет температура...но сразу падает. попробуй купить на разборке(стоит она 1500) если не поможет, всегда можно назад отдать!!!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: