Добавлено: 19 Март 2008 15:26 Заголовок сообщения:
есть у меня идея приварить щеку к гайке, которая накручивается на вал.. затягивать, соответсвенно через вал - то есть стопарить вал на генераторе.. удастся ли потом открутить..?
в общем жду советов, может кто сталкивался с подобной проблемой....
Добавлено: 19 Март 2008 15:38 Заголовок сообщения:
Все это херня, откручивается нормально. Я умудрялся откручивать
подручными ср-ми (шестигранник и вороток) гайку затянутую пневмогайковертом. Правда на Аксисе. На Хондах сложнее
Добавлено: 19 Март 2008 16:38 Заголовок сообщения:
karlos_ писал(а):
есть у меня идея приварить щеку к гайке, которая накручивается на вал.. затягивать, соответсвенно через вал - то есть стопарить вал на генераторе.. удастся ли потом открутить..?
в общем жду советов, может кто сталкивался с подобной проблемой....
Если будешь затягивать гайку у варика, а держать со стороны генератора -- провернеш коленвал вокруг нижнего пальца шатуна.
Вариант только один: просто приварить внешнюю щеку к коленвалу. Если перед этим поставить свежие грузики вариатора, то можно еще тысяч 5-10 откатать и накопить на новый коленвал.
Добавлено: 19 Март 2008 21:52 Заголовок сообщения:
JamesON писал(а):
Если будешь затягивать гайку у варика, а держать со стороны генератора -- провернеш коленвал вокруг нижнего пальца шатуна.
Вариант только один: просто приварить внешнюю щеку к коленвалу. Если перед этим поставить свежие грузики вариатора, то можно еще тысяч 5-10 откатать и накопить на новый коленвал.
РЕцепт холодильника - щека варится к ВТУЛКЕ вариатора, потом затягивается гайкой и все держится. Проверено на личном опыте, откатал лето, и сейчас все также.
Добавлено: 20 Март 2008 11:05 Заголовок сообщения:
Diesel писал(а):
РЕцепт холодильника - щека варится к ВТУЛКЕ вариатора, потом затягивается гайкой и все держится. Проверено на личном опыте, откатал лето, и сейчас все также.
так а втулка вариатора к валу чем нибудь в этом случае крепится? или так, чисто за счет трения ????
Возраст: 27 Сообщения: 2323 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Добавлено: 20 Март 2008 14:57 Заголовок сообщения:
Апсолютно серьезно: НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ
эти шлицы не нужны, надо просто ОЧЕНЬ сильно затянуть гайку, держа за шестерню неподвижной щеки(жестко зафиксировав отверткой в картер или как-нить еще): под натягом она будет прижиматься и зафиксируется нормально, уверяю... устриц ел - не пищат
Добавлено: 20 Март 2008 18:15 Заголовок сообщения:
E-Note писал(а):
А токарю/фрезеровщику не проще шпонку врезать в вал и в щеку?
И будет как на генераторе
да, было бы круто - но сможет ли токарь-фрезеровщик сделать это на валу, торчащем из движка? хотя я не спец, может и смогут...
на вал можно приварить шпонку, внутри втулки сделать прорезь и посадить втулку, с приваренной к ней щекой на эту шпонку.. о как )) самое грамотное решение, по видимому.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00304 секунд с 11 обращениями в базу данных