Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Проблема со стоянкой
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Кыся
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 12:24    Заголовок сообщения: Проблема со стоянкой Ответить с цитатой

Живу на пр.Культуры, строго у виадука. Ставлюсь на Суздальском не очень но близэнько к мосту. Идёт тревога по поводу сноса стоянок(трёп не пустой ибо Суздальский собираются расширять) отчего я несколько обеспокоен дальнейшим размещением скутера на ночлег.

Стоянка под мостом и новые стоянки на Культуры, в зелёной зоне, вдоль трамвайных путей являются собственностью педерастов-мотофобов и ставиться туда нельзя ибо "распоряжение".

Кстати меня интересует юридическая сторона такой позиции стояночников. Мне почему-то кажется что это произвол с их стороны и с этим как-то возможно побороться.

Вобщем по теме вопрос: есть ли инфа про стоянки в окрУге?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Елизавета
ПохерНахер МТ
ПохерНахер МТ

На чем ездит: красненькая машинка

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего сносить не будут!! ну может через неск-ко лет снесут..
давно хотят суздальский расширить и убрать стоянки))
кстати,
по суздальскому пр. стоянок возросло,наврятли кто нить сдвинет что-либо. image124

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кыся писал(а):
являются собственностью педерастов-мотофобов и ставиться туда нельзя ибо "распоряжение".

а можно поподробнее об этом?

Union road club
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую поискать нормативные правовые акты г.СПб, постановления, если интересно для себя прояснить суть вопроса в отношении той или иной стоянки.
Подсказку также небольшую могу дать - 17 ноября 2001 года Постановлением Правительства N°795 были утверждены единые Правила оказания услуг автостоянок, предполагающие дополнительные гарантии сохранности имущества автовладельца.
Постановление старое, возможно вышло уже куча новых, то есть можно и в этом направлении поискать.

В любом случае, если вы становитесь потребителем услуг - неважно как и под что оформлена эта стоянка - вы имеет полное право получения информации об оказываемых услугах, включая:
- информацию о предприятии (наименование и юридический адрес) – для организации; сведения о государственной регистрации с указанием зарегистрировавшего органа – для индивидуального предпринимателя;

- информацию о режиме работы;

- сведения об оказываемых услугах;

- прейскурант;

- информацию о льготах для определенных категорий граждан по российскому законодательству;

- адреса и телефоны лиц, уполномоченных на принятие претензий как в данной организации, так и в муниципальных органах (деятельность автостоянок контролируется Министерством РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства – МАПом, но жалобы на ту или иную негостеприимную автостоянку следует направлять в муниципальные органы по защите прав потребителей);

- правила пользования данной автостоянкой;

- единые Правила оказания услуг автостоянок;

- правила техники безопасности;

- противопожарные правила;

- санитарные и иные правила, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Вся информация должна быть по идее вывешена наглядно, чтобы даже вопросов не было.

По поводу ответственности, в старом постановлении было:
"За сохранность автомобиля, поставленного на платную автостоянку, ответственность несет хозяин этой стоянки.

В случаях хищения, утраты, повреждения или нарушения комплектности автомобиля хозяин стоянки возмещает автовладельцу все причиненные убытки (включая полную стоимость автомобиля при его хищении или таком повреждении, которое исключает возможность дальнейшего использования автомобиля по прямому назначению).

Работники автостоянки обязаны по требованию потребителя составить соответствующий акт, когда с автомобилем в процессе его хранения на автостоянке что-то случилось. Такой документ составляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами.

Все требования потребителя, касающиеся возмещения убытков, должны быть удовлетворены в добровольном порядке в течение 10 дней.

За каждый день просрочки (единицей времени может выступать и час, если сроки в договоре указаны в часах) исполнения требования потребителя владелец стоянки обязан выплатить неустойку в размере 3% от стоимости услуги."

Соответственно, все стоянки сразу стали "платными парковками".
На многих висит табличка: "администрация не несет ответственности за порчу или хищение оставленных автомобилей и имущества" - примерно так image020

Хороших стоянок мало. Остальное - так, заборчик с будкой для создания у клиента релаксирующего эффекта. Не говоря о том, что часто сторожа бухают и сами же портят чужие авто-мото.

Желательно, если конечно хочется больше понимать про место где ставишь мот:
1. понять что это "стоянка или парковка"
2. Процедура въезда-выезда и как она соблюдается
3. Регистрируются ли ТС в журнале каком-то, заключается ли договор, выдается ли какое то свидетельство\талончик\пропуск и как он оформлен

Я лично считаю, что по идее должен быть договор с печатью, подписями, разделом "ответственность сторон" но сам пока такого не видел.

На моей стоянке - я ставлю вообще неофициально - то есть тупо раз в месяц отдаю денег, и даже ничего нигде не записывается - ни марка ТС ни госномер. Но этот минус компенсируется тремя +
1. стоянка и место где стоит мот просматривается из окон моего дома
2. сигналка добивает до квартиры - он сработает я узнаю
3. охрана работает действительно нормально

Еще ставился на Н.Ополчения:
Охрана нормальная, выдают талончик, мотик просят ставить около будки сразу, обязательно с чехлом, блокираторами, дополнительно все мотики через колеса они сами привязывают тросом между собой.
Вот, видимо Стич будет ставить там image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кыся
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елизавета писал(а):
кстати,
по суздальскому пр. стоянок возросло,наврятли кто нить сдвинет что-либо. image124

У тебя такая уверенность на чём зиждется?

igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На пр Культуре напротив д22 открылась огромная стоянка,я там смотрел ночью много пустых мест.Хочу узнать ,я иногда тоже скут ищу где на ночь приткнуть,когда в гараж не успею.
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
sonnig
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

На чем ездит: нажопница mutant'а

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кыся
а в гараже с Казановой уже нет варианта ставить?
те гаражи не на Суздальском же...

vahmurka
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на Суздальском реально сносят стоянки. знакомый у меня авто на зиму ставил, типа до тепла, до апреля, вчера пошел платить за месяц вперед - а стоянки нема :-) это в районе Суздальского 73 где-то... Суздальский будут расширять однозначно !
Елизавета
ПохерНахер МТ
ПохерНахер МТ

На чем ездит: красненькая машинка

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka писал(а):
вчера пошел платить за месяц вперед - а стоянки нема :-)

а машина там стояла в это время?

Кыся
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igorasha писал(а):
На пр Культуре напротив д22 открылась огромная стоянка,я там смотрел ночью много пустых мест.Хочу узнать ,я иногда тоже скут ищу где на ночь приткнуть,когда в гараж не успею.

Я про эти стоянки и писал, что там пидарасы-мотофобы владельцы. Не берут там мототехнику блин. А стоянка очень удобная... :(

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Ohne_dich_ писал(а):
Кыся
а в гараже с Казановой уже нет варианта ставить?
те гаражи не на Суздальском же...

Казанова ремонтируется до конца апреля а сторожа на стоянке сказали, что в течение недели стоянку могут снести. Тут как карта ляжет...

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

таже история . Бесит страшно =@
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
sonnig
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

На чем ездит: нажопница mutant'а

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кыся
хм... а на самом проспекте просвещения смотреть? там была еще стоянка на Демьяна Бедного (кажется такая улица) дальше по улице, эм, вроде бы.

vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 19 Март 2008 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Елизаветта : машина у меня в гараже стояла, м. Московская, а стоянка на Суздальском, на севере :-)
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елизавета писал(а):

Не скажу точно когда, но вроде в течении года, начную работы по ремонту Суздальского. Лёха его делать будет. Суздальский будет прямым от Руставели до Выборгского. И будет жопа! Так как все будут переть по нему на Выборгское, особенно сраные дачники в выходные.

Кыся
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Евгеник:
И чего в этом ужасного?

vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Кыся : тем, кто живет на Суздальском - звезда :-)
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rosomaha писал(а):
Я лично считаю, что по идее должен быть договор с печатью, подписями, разделом "ответственность сторон" но сам пока такого не видел.

я без такого договора мотоцикл нигде не поставлю...

Union road club
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Rosomaha писал(а):

я без такого договора мотоцикл нигде не поставлю...

У меня же под окнами ставил image020))

Добавлено спустя 46 секунд:

Кыся
Серега, предлагаю альтернативу - перезжай на ЮГ, где нить по соседству - место найдем image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ходил, искал стоянки возле дома - везде отказали - пида-сы!!! image010 -- не берем мотики, бля-ь! приказ руководтсва!

потом обнаружилась совсем рядом гараж-гостиница с боксами, мойкой и вообще теплая. 50 р в сутки. там же Винт ставится.
ни рекламы - ни хрена. ходил мимо- не знал.
обнаружил по желтым страницам.

так что ищите и обрящите - автостоянки, гаражи
www.yell.ru
www.allinform.ru
http://spb.e-adres.ru/
http://bestspb.ru/ru/index.ru.php
http://www.yellow-pages.ru/

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня на стоянке народ ахуел - 100руб./сутки хотят, звиздец, блин, богемная стоянка((
придется ставить там, где скутер ставил...

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м. московская - 120 руб. в начале прошлого года :-)
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так то Московская, а не нрай города, где в радиусе 1 км, 4 стоянки и один КАС

LLIYTNIK
официальный спонсор ГИБДД
официальный спонсор ГИБДД

На чем ездит: Suzuki GSX-R 1100, Subaru Impreza WRX

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серега, есть стоянка на просвете, между Кустодиева и Руднева. Там мотики разрешают ставить... все лето прошлое ставился там. Доступ 24 часа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
D@niel 239
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):
у меня на стоянке народ ахуел - 100руб./сутки хотят, звиздец, блин, богемная стоянка((
придется ставить там, где скутер ставил...

А это разве много??? У меня стоянка стоит 50 рублей в час.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 20 Март 2008 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D@niel 239 писал(а):
??? У меня стоянка стоит 50 рублей в час.

это не стоянка, это парковка.
а 100 руб, это до хера. я скутер ставил за 30р., целый сезон, причем даже в долг!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: