Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 14 Февраль 2008 13:58 Заголовок сообщения: Выбираю между 600й и 900й Диверсиями. Дайте совет по выбору!
Нашлось в нашем городе 2 диверсии более-менее мне подходящих.
Стоят одинаково, состояние обоих отличное. Цвет одинаков. Выбрать трудно.
Я тут опишу + и - и может тогда Вы аргументировано посоветуете?
Напоминаю, что речь идёт о выборе между диверсиями. Другие модели не обсуждаются. Назначение мото: использование как транспорта для езды вдвоём как в городе, так и на далёкие расстояния.
+600ки
-Вес порядка 200кг.
-2001г. Покупалась в России. Ездила тут же. Продаёт 2й хозяин с целью купить 900RR.
-есть центральный кофр, сигналка, дуги, ксенон.
-Кушает порядка 5 литров в городе.
-клиренс 15см
-600ки
-Цепь и звёзды надо поменять скорее всего.
-Надо ставить подогрев ручек
-Надо менять масло и чистить фильтр
+900ки
-Кардан
-Центр и боковые кофры с усиленным креплением, усилееный свет,сигналка, дуги.
-Масло, колодки, фильтры, поворотники уже поменяны или будут поменяны за счёт предыдущего хозяина. Он мотозапчастями торгует.
-Хозяин запал на БМВ 1200GS. Поэтому продаёт диверсию после 1го сезона.
-900ки
-Адский вес - более 250кг. Мот массивный, но размеры те же. Уронишь -можно и не поднять.
-Клиренс 13см всего при таком весе. Тут уже задумаешься, стоит ли съезжать в лес.
-Мот из Америки. Хозяин в России 2й. На этом моте известным в узких кругах Федей в 2006 было совершено путешествие во Владик сами понимаете по каким дорогам. Хозяин это тщательно отрицает почему-то, что меня и пугает. Но для меня это доказано. Для таких поездок мот покупается под поездку чаще всего.
-год 1996й
-Кушает 8ку в городе.
Vasyamfx
ты здоровый мужык. с 250 кг справишься. если вдвоем катаца - однозначно 900-ка. это все играет ей в плюс - и вес и кардан.
с другой стороны если ты его не поднимешь, когда он завалится - брать нельзя ни в коем случае!
не понял почему минусы 600-ки - надо ставить подогрев ручек? это вообще на любителя. но я поставлю например
и еще 96 и 2001 год - большая разница. я за 600-ку. опыта у тебя нет, на 2-3 сезона тебе ее хватит по любому, а по затратам она меньше будет раза в 2 чем 900-ка.
На этом моте известным в узких кругах Федей в 2006 было совершено путешествие во Владик сами понимаете по каким дорогам.
Читал я про это путешествие. Имхо, как про это узнал - сразу нужно отказываться от такого мота. Да и год староват по сравнению с шестисоткой..
Минусы в шестисотке - я бы вапще к минусам не относил. Наоборот - поменяешь расходники и будешь уверен, что не залили подсолнечное масло в картер или звёзды какие-нить кетайские на 1000 км пробега не поставили..
ИМХО я бы 600ку взял.
Минусы и правда какие то...
-Цепь и звёзды надо поменять скорее всего.
Это не минус - это замена расходников куда и то и другое входит.
-Надо ставить подогрев ручек
Это вапще тюнинх. Какое то время и без них обойтись можно.
-Надо менять масло и чистить фильтр
Тоже расходники.
Это предложение выглядит по описанию лучше 900ки да и 600ка для двоих - вполне.
Хозяин 600й диверсии внезапно отказался её продавать. Мотивировал тем, что не нашёл себе подходящий CBR900RR, и боиться продав мот, остаться пешком на сезон.
Больше 600х диверсий в Питере не продают. Есть одна в Москве, но тоже мутная какая-то.
Так что остаётся только ждать...
Из альтернатив можно рассматривать Hornet 600, Fazer 400-600, но это больше стриты популять. Жёсткая подвеска, пассажиру менее удобно. У Хорнетов ещё труба вверх задрана.
Остаются только 400ки, такие как:
CB400SF, Suzuki Imazuma 400, Yamaha XJR 400. Однако это всё-таки внутрияпонские 400ки + год должен быть минимум 2001й + понадобится ветровик.
Так что вот так всё грустно.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Evgenikk писал(а):
Может тебе вообще как Шутнику потом понравится больше на машине ездить. Нашёл блин тоже гемор..
Машина и мотоцикл 2 принципиально разные вещи. Их нельзя сравнивать ни в коем разе.
На 400ке вдвоём, многие пишут далеко ехать тяжко. 600кубов и порядка 70лошадок в этом случае - идеальный вариант.
Машина и мотоцикл 2 принципиально разные вещи. Их нельзя сравнивать ни в коем разе.
А где я сравнил?
Ты сначала попробуй, поезди, потом будешь решать что тебе нужно (четай купи то, что есть в наличии, что в хорошем состоянии, на что есть расходники). Как ты решаешь не попробовав?
Ты сначала попробуй, поезди, потом будешь решать что тебе нужно (четай купи то, что есть в наличии, что в хорошем состоянии, на что есть расходники). Как ты решаешь не попробовав?
Да я уже на многих посидел. На некоторых проехал. Диверсия 600 мне подходит по посадке, по подвеске, по удобству пассажира, есть штатный ветровик.
600ка от 400ки кроме объёма отличается почти всегда тем, что это европеец. соответственно проще с деталями и аксессуарами. Благо Европа ближе и конкуренция по возке деталей есть.
Если Вы мне посоветуете модель мотоцикла, аналогичную 600й диверсии моложе 99го года, то я буду счастлив, особенно если найду её.
Брать, что есть -это не мой подход. Я предпочитаю покупать, то что нужно и то что нравится.
600ка от 400ки кроме объёма отличается почти всегда тем, что это европеец. соответственно проще с деталями и аксессуарами. Благо Европа ближе и конкуренция по возке деталей есть.
Если Вы мне посоветуете модель мотоцикла, аналогичную 600й диверсии моложе 99го года, то я буду счастлив, особенно если найду её.
Брать, что есть -это не мой подход. Я предпочитаю покупать, то что нужно и то что нравится.
Предлагаю альтернативы:
1. FZX - 750кубов, Вэшка, монстробайк
Есть знакомый с такой штукой, ездит уже наверное сезон третий на нем, доволен.
2. Для дальнобоев подойдет любая 400ка - это если дальнобой до 1000км. Вполне подойдет.
Если хочется больше комфорта - то ЛЮБОЙ 400ка спорт-турист или просто турист.
А это значит рф-ка, зизер, тот же выфер400 и т.п.
400 вполне можно брать и вполне двоих увезет. Единственное чего может не хватать - это не скорости, а мощности и то в городе как правило и то "иногда" - а куда оно тебе в дальнобое то?
Если волнуешься про клиренс - рекомендую обратить внимание на TDM850 - вполне интересный мотик, как турист + бездорожье самое оно. И кстати стоят они вполне посильно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00283 секунд с 11 обращениями в базу данных