Возраст: 54 Сообщения: 28 Откуда: Марракеш На чем ездит: Ямаха неос 50
Добавлено: 14 Сентябрь 2011 16:56 Заголовок сообщения: Саксофон на скутер.
Скажите пожалуйста, имеет ли смысл ( в плане увеличения скорости и мощности ) поставить на скутер ( ямаха неос 50 ) выхлопную трубу типа саксофон ? При этом ничего больше не меняя...
Подъезжал на днях парнишка на аероксе, у него стоял родной глушак с апендиксом который ко всему еще и подзабился, вообщем скорость была около 60. Поставили для тэста текнигас тэк, поехал за 90 (конечно по родному спидометру). Так что прибавка в 20 км.ч. возможна.
з.Ы. К сожалению неос, это не рокс, но километров 10 прибавить может.
имеет ли смысл ( в плане увеличения скорости и мощности ) поставить на скутер ( ямаха неос 50 ) выхлопную трубу типа саксофон
имеет в любом случае
E-Note
лучше труба чем варик, от варика толку ровно 0 если мотор стоковый.
от трубы километров 10 точно получишь, если конечно в ограничитель в коммуте не упрешься.
Не знаю, что за труба... Просто в Марокко где достать новую - не знаю, интернет магазины ничего туда не шлют. Всякие такие штуки и не китайскую технику привозят с помоек Европы. С виду хороший саксофон). Понимаю конечно всю глупость ситуации, но ... вроде как мои ремонтники специализируются на ямахах неос - это самая популярная модель здесь, и уверяют, что прибавка скорости будет значительная. Главным образом, меня интересовала теоретическая возможность этого.
Если будет результат - сфоткаю трубу. А если нет - ничего не теряю, поставлю обратно родную.
Если труба класса Спорт и предназначена для работы со стоковой поршневой, то эффект будет. Если труба для высокооборотистых 70сс, то будет только хуже.
Нельзя так однозначно советовать. Надо знать, какая именно труба.
Потому как, например, Технигаз RS, установленный на сток поршневую - максималку-то может и повысил, но динамика разгона была ниже, чем со стандартной трубой в разы.
твои ремонтники могут только открутить глушитель ( 2 болта и 2 гайки ) :-)
круто.
надо знать что за труба. ставил я себе на Пежо 100сс Технигаз РС - т.к. сосед упал и оторвал кусок картерины а штатный глушак тяжелый очень, если просто тупо поменять штатный на технигаз - толку было 0, да и динамика стала рваная. то едет, то провалы. и максималка упала.
а вот устанавливая грузы разные я сумел подобрать и ровный разгон, максималка осталась прежней.
звук стал намного приятнее, ну и красивее скутер стал :-)
косить под 50сс стало проще - типа у меня 50-к с тюном :-)
2 mongolor
у пежо ограничитель - наплавленные сверху и снизу полукруги на крышке вариатора, их и не спилить и ремню они не дают разойтись, в итоге 87 км/ч и ни километром более, а жиклер ставить побольше - так жрать будет больше, итак жрал 6 литров на сотню если нормально ездить - вот и продал я его... дорого очень...
не исключено что Неосы для Марракеша делаются задушенными, причем душат именно в трансмиссии, поэтому вместо установки глушака надо разобрать и посмотреть что там для начала :-)
mongolor
+1
Со спорт-глушаком, при раздушенном коммутаторе, получим увеличение оборотов макс. мощности и увеличение максималки.
Но глушак нужен под обычную поршню, не рейсинг, и коммут раздушеный, иначе ничего не выйдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00315 секунд с 11 обращениями в базу данных