Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Впечатления о Honda VFR800FI'98
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

На чем ездит: Granta Liftback

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 18:59    Заголовок сообщения: Впечатления о Honda VFR800FI'98 Ответить с цитатой

Как многие знают, в этом сезоне я приобрёл новый для себя мотоцикл Honda VFR800FI'98. Приобретён мотоцикл был ещё в феврале при температуре -20, потом ждал сезона, потом доводился до ума. Наконец к текущему моменту я накатал на этом мотоцикле порядка 1000км. Сложились некие впечатления, которыми я и хочу поделиться.

До этого я ездил на CBR1000F. На мой взгляд мотоциклы из одного класса, примерно одной мощности, объёма и под одинаковые задачи. Поэтому какие-то сравнительные выводы я буду делать по отношению к CBR1000F.

При поиске мотоцикла я выбирал из 2х моделей VFR800FI'98-01 & CBR1100XX 2001-2005. В результате после осмотра скудного на предложения рынка по финансовым соображениям при средней разнице в полной цене в 100000р был выбран Красный выфер 98го года с пробегом 66000км как минимум от 2го хозяина в России.

Из проблем на мотике при покупке было выявлено падение на обе стороны без особых последствий, кривые рычаги и колхозный одноглазый быдлоксенон. Это компенсировалось новой резиной и цепью со звёздами.
Вскоре после открытия сезона был выявлен сгоревший РР (болезнь выфера 98-00, в 200м исправили заменой РР на др модель, более термостойкую), кривой левый передний тормозной диск, отсуствие резьбы на маслосливном болте и отсуствие ряда креплений на фаре.

Основную проблему составил РР, в виду того, что из 5ти или 6ти купленых новых и Б\У РР реально рабочим было одно. Проверки и поиски заняли время, в результате чего накрылась планируемая поездка в Париж. Сейчас РР и вызывающие подозрения разъёмы заменены, поставлено активное охлаждение РР с датчиком температуры + запасное РР лежит в гараже.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

После устранения всех проблем, оформления доков, ТО и добавления тюнинга в ивде ручек с подогревом и багажника с кофрами, я проехал на выфере порядка 1000км по разным дорогам.

Плюсы Honda VFR800FI'98:

Инжектор. Впервые за 4ре года холостые постоянны и двигатель работает без вибраций и ровно на любых оборотах. На 4х карбюраторах этого добиться мне удавалось не надолго. Допускаю, что все мои мото были далеко не новы и я не профи в синке и обслуживании мото-карбов.

Свет. 2 штатные лампы Н4 светят прекрасно. Ровным и ярким пятном в нужном месте. Дальний свет -это вообще прожектор.

Подвеска. Мелкие ямы и волны глотает вообще не заметно. На крупных ну немного потряхивает.

Не задушен. 200 набирает легко (причём вдвоём и большим центральным кофром) без напряга и явно может ещё быстрее. Но пока страшно ибо сдувает.

Вертлявый. Отлично заваливается в повороты. Особенно после того как заменили подшипники рулевой колонки. Очень легко управлять в городе, по сравнению с коровой. Мотик уже легче и выше.

Минусы Honda VFR800FI'98:

Шум двигателя. Распредвалы приводятся шестернями, а не цепью. Визглявый звук работы бешено крутящихся шестерней на скорости до 100км\ч, когда этот шум ещё не перекрывается ветром сложно назвать приятным.

Пассажиру сзади менее удобно сидеть. Сзади есть подъём и подножки пассажирские выше. Поэтому держаться коленями за мотик не получается. На корове или дрозде это было возможно. Допускаю, что пока не привычно просто.

До 4000 оборотов двигатель не тянет почти совсем. Не смотря на свою V-образность снизу не едет, особливо на передачах выше 3й. На 5000-6000 едет прекрасно. В районе 8500 стреляет как ужаленый. Корова и дрозд едут со всем по-другом. Корову можно было на 5й передаче с 2000 поднимать. На выфере не проканает. После резкого снижения скорости приходиться переключаться вниз.

После 140 сдувает. Стекло туринговое MRA. Всё равно после 140 адски дует в шлем, нужно пригибаться. Может я высокий, но на дрозде и за 200 не дуло, на корове тоже (до 180 понятное дело. 200 было не поехать). Ну и за счёт алюминиевой рамы и лёгкого веса после 140 сдувает с трассы. Нет уверенности.

Зеркала. Видимо после падений кто-то заменил зеркала на адский Китай. В них очень плохо видно и они не крутятся в своём шарнире. Скорее всего лечится заменой на родные Хондовские зеркала.
[/b]

Последний раз редактировалось: Vasyamfx (25 Май 2011 9:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasyamfx писал(а):
в виду того, что из 5ти или 6ти купленых новых и Б\У РР реально рабочим было одно

это как???

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

патеме: не хочу выфер.
я всё.

image020

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 20:45    Заголовок сообщения: Re: Впечатления о Honda VFR800FI'98 Ответить с цитатой

Добавлю от себя комментов:

Плюсы Honda VFR800FI'98:

Инжектор. Впервые за 4ре года холостые постоянны и двигатель работает без вибраций и ровно на любых оборотах. На 4х карбюраторах этого добиться мне удавалось не надолго. Допускаю, что все мои мото были далеко не новы и я не профи в синке и обслуживании мото-карбов.

у меня еще карбовый, но работает тоже ровненько, несмотря на то что свечи давно пора менять.

Минусы Honda VFR800FI'98:

Шум двигателя. Распредвалы приводятся шестернями, а не цепью. Визглявый звук работы бешено крутящихся шестерней на скорости до 100км\ч, когда этот шум ещё не перекрывается ветром сложно назвать приятным.

походу у тебя что-то с мотором не то...

До 4000 оборотов двигатель не тянет почти совсем. Не смотря на свою V-образность снизу не едет, особливо на передачах выше 3й. На 5000-6000 едет прекрасно. В районе 8500 стреляет как ужаленый. Корова и дрозд едут со всем по-другом. Корову можно было на 5й передаче с 2000 поднимать. На выфере не проканает. После резкого снижения скорости приходиться переключаться вниз.

ну в общем то да. но чо-то я сомневаюсь что у тебя корова на малых оборотах тянула)))) разве что на 1-2 передаче.

После 140 сдувает. Стекло туринговое MRA. Всё равно после 140 адски дует в шлем, нужно пригибаться. Может я высокий, но на дрозде и за 200 не дуло, на корове тоже (до 180 понятное дело. 200 было не поехать). Ну и за счёт алюминиевой рамы и лёгкого веса после 140 сдувает с трассы. Нет уверенности.
[/quote]

сдувает это да. у меня правда стекло обычное. Было. но кстати на росомахином выфере с туринговым стеклом вообще не дует. мож они что-то пересчитали к его модели, хз.
насчет сдувает с трассы- Леша, кушай больше)))). даже когда фуры обгонял - при выходе на ветер не дергало.

А вообще повторюсь - он сука плюшевый.)))))
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хонда шляпа
Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Май 2011 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это вброс!!!
ямаха - дроческоп)))
сузуки-каприза
кава-просто жаба))))))))
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шестерни визжат адово, конечно. Видимо износились уже.

По сравнению с коровой мотик выше и менее удобный в посадке -- больше спорт, чем турист. Корова сложнее рулится и тяжелее, но выигрывает высотой и мягкостью сидушки и тягой мотора с любых оборотов.

PS. Выфер не куплю.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен! Хонда - отстой :gigi:
Union road club
Firs
мажор-монтажник
мажор-монтажник

На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен! Круче Хисонга нет ничего!
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

название если б не матерное....
Union road club
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shanghai Mei Tian рулит)))
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 1:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хуавей круче.
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 1:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diesel писал(а):
ямаха - дроческоп)))

это кто это тебе такое сказал? хоть один дроческоп от ямахи преведи.

E-Note писал(а):
Хуавей круче.

за Хуавеича +1

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 7:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте сначала опеределимся в терминах - что такое дроческоп? image042

а дукати - ведро с гайкаме!

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasyamfx
ты куда пропал,чтойто давно тебя не видно было?
По теме...
все хуйня кроме пчёл,хотя и пчелы тоже хуйня image020

Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

На чем ездит: Granta Liftback

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дизель
У тебя Выфер тоже инжекторный. Их таких карбовых не бывает. А на руле у тебя просто ручной пусковой обогатитель.

Шестерни да, визжат. Но на всех осмотреных мною выферах они тоже визжали. Может ты привык. Надо будет мне при случае сравнить с др экземплярами и покопаться на профильных форумах. Может эти шестерни надо менять, после какого-то пробега, а может это вообще не они. Пока кроме звука это не на что не влияет. Но это пока.

Про сдувает. Кушать больше не надо. Надо снять кофр и пассажира и попробовать открутить ручку в безветренную погоду, чтобы быть объективнее. После коровы выфер сдувает. Корово стояла как паровоз на рельсах. При любой нагрузке и скорости. И так же паровозной тягой на любых оборотах можно охарактеризовать её движок.

Семён
Про РР. Вот берёшь ты его, а он выдаёт 20вольт или вообще 1, но не 13-14 как должен.И так 5 из 6. 2 новых и 4ре б\у. Возвращаешь.

Игоряша
Я никуда не пропадал. Просто либо интересных мероприятий нет, либо я занят. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasyamfx
а поехали запрохватим как-нибудь,я до 100км\ч научился разгоняться image004

Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч

Последний раз редактировалось: igorasha (25 Май 2011 9:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasyamfx писал(а):
Семён

Про РР. Вот берёшь ты его, а он выдаёт 20вольт или вообще 1, но не 13-14 как должен.И так 5 из 6. 2 новых и 4ре б\у. Возвращаешь.

ну б/у -то ладно, но от новых я такого не ожидал!

Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mongolor
Да все эндуры дроческопы.
Только и слышишь: у меня вилка поломалась, у меня масло потекло, у меня масло кушает, у меня цепь растянутая )))

ЗЫ: это был очередной вброс))))))
igorasha
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diesel писал(а):

Да все эндуры дроческопы.

шас начнется....
:rulez: :rulez: :rulez:

Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasyamfx писал(а):
У тебя Выфер тоже инжекторный. Их таких карбовых не бывает.

ага ага.

Union road club
igorasha
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю переименовать VFR 750 из выфера в Магнафера image020 А VFR 800 FI в Хочу дрозда! image020
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч

Последний раз редактировалось: igorasha (25 Май 2011 11:07), всего редактировалось 1 раз
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а хонду в целом - в УГ! :rulez:
Union road club
Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: A100

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выферы не трогать! image172

Все будут ездить на мото!

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 25 Май 2011 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei_af35 писал(а):
Все будут ездить на мото!

как корректно-то, а image020

Union road club
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: