Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 24 Май 2011 18:59 Заголовок сообщения: Впечатления о Honda VFR800FI'98
Как многие знают, в этом сезоне я приобрёл новый для себя мотоцикл Honda VFR800FI'98. Приобретён мотоцикл был ещё в феврале при температуре -20, потом ждал сезона, потом доводился до ума. Наконец к текущему моменту я накатал на этом мотоцикле порядка 1000км. Сложились некие впечатления, которыми я и хочу поделиться.
До этого я ездил на CBR1000F. На мой взгляд мотоциклы из одного класса, примерно одной мощности, объёма и под одинаковые задачи. Поэтому какие-то сравнительные выводы я буду делать по отношению к CBR1000F.
При поиске мотоцикла я выбирал из 2х моделей VFR800FI'98-01 & CBR1100XX 2001-2005. В результате после осмотра скудного на предложения рынка по финансовым соображениям при средней разнице в полной цене в 100000р был выбран Красный выфер 98го года с пробегом 66000км как минимум от 2го хозяина в России.
Из проблем на мотике при покупке было выявлено падение на обе стороны без особых последствий, кривые рычаги и колхозный одноглазый быдлоксенон. Это компенсировалось новой резиной и цепью со звёздами.
Вскоре после открытия сезона был выявлен сгоревший РР (болезнь выфера 98-00, в 200м исправили заменой РР на др модель, более термостойкую), кривой левый передний тормозной диск, отсуствие резьбы на маслосливном болте и отсуствие ряда креплений на фаре.
Основную проблему составил РР, в виду того, что из 5ти или 6ти купленых новых и Б\У РР реально рабочим было одно. Проверки и поиски заняли время, в результате чего накрылась планируемая поездка в Париж. Сейчас РР и вызывающие подозрения разъёмы заменены, поставлено активное охлаждение РР с датчиком температуры + запасное РР лежит в гараже.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
После устранения всех проблем, оформления доков, ТО и добавления тюнинга в ивде ручек с подогревом и багажника с кофрами, я проехал на выфере порядка 1000км по разным дорогам.
Плюсы Honda VFR800FI'98:
Инжектор. Впервые за 4ре года холостые постоянны и двигатель работает без вибраций и ровно на любых оборотах. На 4х карбюраторах этого добиться мне удавалось не надолго. Допускаю, что все мои мото были далеко не новы и я не профи в синке и обслуживании мото-карбов.
Свет. 2 штатные лампы Н4 светят прекрасно. Ровным и ярким пятном в нужном месте. Дальний свет -это вообще прожектор.
Подвеска. Мелкие ямы и волны глотает вообще не заметно. На крупных ну немного потряхивает.
Не задушен. 200 набирает легко (причём вдвоём и большим центральным кофром) без напряга и явно может ещё быстрее. Но пока страшно ибо сдувает.
Вертлявый. Отлично заваливается в повороты. Особенно после того как заменили подшипники рулевой колонки. Очень легко управлять в городе, по сравнению с коровой. Мотик уже легче и выше.
Минусы Honda VFR800FI'98:
Шум двигателя. Распредвалы приводятся шестернями, а не цепью. Визглявый звук работы бешено крутящихся шестерней на скорости до 100км\ч, когда этот шум ещё не перекрывается ветром сложно назвать приятным.
Пассажиру сзади менее удобно сидеть. Сзади есть подъём и подножки пассажирские выше. Поэтому держаться коленями за мотик не получается. На корове или дрозде это было возможно. Допускаю, что пока не привычно просто.
До 4000 оборотов двигатель не тянет почти совсем. Не смотря на свою V-образность снизу не едет, особливо на передачах выше 3й. На 5000-6000 едет прекрасно. В районе 8500 стреляет как ужаленый. Корова и дрозд едут со всем по-другом. Корову можно было на 5й передаче с 2000 поднимать. На выфере не проканает. После резкого снижения скорости приходиться переключаться вниз.
После 140 сдувает. Стекло туринговое MRA. Всё равно после 140 адски дует в шлем, нужно пригибаться. Может я высокий, но на дрозде и за 200 не дуло, на корове тоже (до 180 понятное дело. 200 было не поехать). Ну и за счёт алюминиевой рамы и лёгкого веса после 140 сдувает с трассы. Нет уверенности.
Зеркала. Видимо после падений кто-то заменил зеркала на адский Китай. В них очень плохо видно и они не крутятся в своём шарнире. Скорее всего лечится заменой на родные Хондовские зеркала.
[/b]
Последний раз редактировалось: Vasyamfx (25 Май 2011 9:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: 24 Май 2011 20:45 Заголовок сообщения: Re: Впечатления о Honda VFR800FI'98
Добавлю от себя комментов:
Плюсы Honda VFR800FI'98:
Инжектор. Впервые за 4ре года холостые постоянны и двигатель работает без вибраций и ровно на любых оборотах. На 4х карбюраторах этого добиться мне удавалось не надолго. Допускаю, что все мои мото были далеко не новы и я не профи в синке и обслуживании мото-карбов.
у меня еще карбовый, но работает тоже ровненько, несмотря на то что свечи давно пора менять.
Минусы Honda VFR800FI'98:
Шум двигателя. Распредвалы приводятся шестернями, а не цепью. Визглявый звук работы бешено крутящихся шестерней на скорости до 100км\ч, когда этот шум ещё не перекрывается ветром сложно назвать приятным.
походу у тебя что-то с мотором не то...
До 4000 оборотов двигатель не тянет почти совсем. Не смотря на свою V-образность снизу не едет, особливо на передачах выше 3й. На 5000-6000 едет прекрасно. В районе 8500 стреляет как ужаленый. Корова и дрозд едут со всем по-другом. Корову можно было на 5й передаче с 2000 поднимать. На выфере не проканает. После резкого снижения скорости приходиться переключаться вниз.
ну в общем то да. но чо-то я сомневаюсь что у тебя корова на малых оборотах тянула)))) разве что на 1-2 передаче.
После 140 сдувает. Стекло туринговое MRA. Всё равно после 140 адски дует в шлем, нужно пригибаться. Может я высокий, но на дрозде и за 200 не дуло, на корове тоже (до 180 понятное дело. 200 было не поехать). Ну и за счёт алюминиевой рамы и лёгкого веса после 140 сдувает с трассы. Нет уверенности.
[/quote]
сдувает это да. у меня правда стекло обычное. Было. но кстати на росомахином выфере с туринговым стеклом вообще не дует. мож они что-то пересчитали к его модели, хз.
насчет сдувает с трассы- Леша, кушай больше)))). даже когда фуры обгонял - при выходе на ветер не дергало.
По сравнению с коровой мотик выше и менее удобный в посадке -- больше спорт, чем турист. Корова сложнее рулится и тяжелее, но выигрывает высотой и мягкостью сидушки и тягой мотора с любых оборотов.
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 25 Май 2011 9:36 Заголовок сообщения:
Дизель
У тебя Выфер тоже инжекторный. Их таких карбовых не бывает. А на руле у тебя просто ручной пусковой обогатитель.
Шестерни да, визжат. Но на всех осмотреных мною выферах они тоже визжали. Может ты привык. Надо будет мне при случае сравнить с др экземплярами и покопаться на профильных форумах. Может эти шестерни надо менять, после какого-то пробега, а может это вообще не они. Пока кроме звука это не на что не влияет. Но это пока.
Про сдувает. Кушать больше не надо. Надо снять кофр и пассажира и попробовать открутить ручку в безветренную погоду, чтобы быть объективнее. После коровы выфер сдувает. Корово стояла как паровоз на рельсах. При любой нагрузке и скорости. И так же паровозной тягой на любых оборотах можно охарактеризовать её движок.
Семён
Про РР. Вот берёшь ты его, а он выдаёт 20вольт или вообще 1, но не 13-14 как должен.И так 5 из 6. 2 новых и 4ре б\у. Возвращаешь.
Игоряша
Я никуда не пропадал. Просто либо интересных мероприятий нет, либо я занят. :-)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00311 секунд с 11 обращениями в базу данных