Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
сварщик зарабатывает 200 штук??? сомневаюсь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Выхлопная труба

Автор Сообщение
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2011 9:41    Заголовок сообщения: сварщик зарабатывает 200 штук??? сомневаюсь Ответить с цитатой

тем более на адм. верфях, есть данные?
http://blog.dp.ru/post/2069

я бы в сварщики пошел, пусть меня научат

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Claire
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

На чем ездит: Kuga

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2011 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был на АВ такой один- около 150 тыщ получал ,ага )) тока не знаю сварщик ли, но рабочей специальности. чурка, не пил-не курил, зп аккуратно отправлял на родину куда-то в чухляндию. а сам дошираками питался... работал по 3 смены вроде как - практически жил на заводе. щас вроде как уволился, или его уволили - после дележки и сокращения..
а русские работать на стройке не хотят, это факт... 90% шатата на тех же верфях - гастеры...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D@niel 239
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2011 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я точно знаю, что сварщики, которые, например, варят котел при строительстве ТЭС, они очень много получают, но там очень ответственная работа и сварщик должен быть опытный.
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2011 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русские не только на стройке работать не хотят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2011 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На Адмиралтейских верфях сварщик получает ДВЕСТИ косарей.

бугага!
15 т.р. средняя з/п сварщика на АВ, на август 2010

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Claire писал(а):
90% шатата на тех же верфях - гастеры...

в подрядных орг-циях - да, на самом з-де число гастеров максимум 5% на август 2010.

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
isstar
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97

СообщениеДобавлено: 23 Апрель 2011 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, гастарбайтеров на верфях используют в основном для разовой работы, например протянуть толстый кабель сквозь судно.
kot-megavolt
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: ЛИД50>>ЛИД 90 >> Априль ЛЕО 250сс>>таз21053>>джетта 2>>PASSAT VARIANT&

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2011 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мля ложь пиздеж и провокация, как минимум для такой зарплаты у него должно быть личное клеймо, опыт как минимум пятилетний сварки ответсвенных конструкций и документы РОССИЙСКИЕ подтверждающие это
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2011 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):
Цитата:
На Адмиралтейских верфях сварщик получает ДВЕСТИ косарей.

бугага!
15 т.р. средняя з/п сварщика на АВ, на август 2010

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Claire писал(а):
90% шатата на тех же верфях - гастеры...

в подрядных орг-циях - да, на самом з-де число гастеров максимум 5% на август 2010.

Виталь, какой сварщик? Тот, что гавнопровод на какой-нибудь ржавой калоше варит, или тот, кому корпуса подводных лодок да трубопроводы реакторного отсека варить доверяют? Тот, кто со 100% рентген-контролем работает - 15 штук?!! Не поверю. Потому что таких и в мирное-то время единицы были. Ну, если теперь под сварщиком подразумевают любого, кто, взяв в руки держак, может что-то к чему-то присоплить - тогда понятно, откуда эти 15 штук. Но в статье речь шла о Мастерах, а не о молодых пэтэушниках. Мастеров же, действительно, очень и очень мало. И тут зарплата в 200 штук меня ничуть не удивляет. Куда денешься, если у тебя контракт на несколько миллионов баксов "горит", а Мастер, которых три штуки на весь Ленинград, говорит "хочу столько-то"?

Я за свободную продажу оружия.
kot-megavolt
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: ЛИД50>>ЛИД 90 >> Априль ЛЕО 250сс>>таз21053>>джетта 2>>PASSAT VARIANT&

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2011 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вспоминаю случай когда халтура накрылась изза того что хозяина дома в васкелово в ночь на вертолете забрали и отправили во Владивосток на обучение бригады сварщиков подводных лодок(на тот момент дяде было 74 года)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2011 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kot-megavolt писал(а):
вспоминаю случай когда халтура накрылась изза того что хозяина дома в васкелово в ночь на вертолете забрали и отправили во Владивосток на обучение бригады сварщиков подводных лодок(на тот момент дяде было 74 года)

И дай бог, если он успел хоть кого-то научить этому "непрестижному" ремеслу. С ужасом думаю о том времени, когда эти дяди окончательно переселятся в мир иной. Потому что тогда выяснится со всей очевидностью - некем их заменить, проебали мы смену поколений... Офисного планктона да торговцев воздухом наплодили - пора газовые камеры строить, чтобы от такого количества паразитов избавляться! А работать - некому...

isstar
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2011 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Газовая камера это слишком. Пусть лучше будут трудовые лагеря.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2011 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

isstar писал(а):
Газовая камера это слишком. Пусть лучше будут трудовые лагеря.

Если на самоокупаемости - то я не против. Но, сдается мне, газовая камера - гуманнее...

старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2011 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

200 штук... может округлили сильно?
При строительстве/капремонте газопровода сварщик получает... ну думаю 120 где-то, ну может 150. Но это полевые условия и проживание в строительном городке. Чего там на верфях я ХЗ.

Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Апрель 2011 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Коля, гламур конечно сильно округляет, но мегасварщики на верфях получают 50 +-. и это те кто не сидит в постах, а дождь, мороз, ветер, медь титан - похуй. идут и варят.
isstar
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2011 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте успокоимся. Набъём в джоб.ру сварщик и попробуем обобщить, так сказать. Выясним среднюю зарплату этих таинственных сварщиков. Хорошо ли на руси живётся сварщику.
Диапазон их зарплаты лежит от 25 до 60 допустим. Мне хочется думать, это значит: то густо, то пусто. А не то, что есть суперпрофессионалы, которые постоянно получают в разы больше офисного планктона, потому что обидно тогда. Думаю иногда у сварщиков случается урвать кусок, по знакомству устроившись в хлебное место (на временную работу!). Потом они это всю жизнь вспоминают, надеются что это повторится когда-нибудь. Хочется всё таки думать, что сварщик живёт не богаче офисного червя.
Думаю, сварщиков также должны приследовать и профессиональные болезни. Горбом, как говориться заработать можно только горб image020

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2011 3:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diesel, Слав, мегасварщик - в дождь?! А как же про то, что электроды должны быть строго определенной влажности, и даже остаток пачки на ночь сдаешь соотв. службе, а утром получаешь его же, еще теплый после печки, с правильной влажностью? Так в мирное время подлодки варили... Ну а тому сварному, что электрод из лужи берет, и им варит - ему и пятнашки много...

isstar, почему же это:
Цитата:
Мне хочется думать, это значит: то густо, то пусто. А не то, что есть суперпрофессионалы, которые постоянно получают в разы больше офисного планктона, потому что обидно тогда.

С чего вдруг обидно-то? Лично мне скорее обидно, что у нас на одного с сошкой - семеро с ложкой; и кормится это стадо паразитов за мой, в том числе, счет.

Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2011 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
я тебе про аргонщиков. хотя у мну ребята и тех и других укрывали. и металл перед сваркой резаками грели-сушили. всякое бывало. и под напором свищи заваривали.
Инопланетный
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Vulcan 800 Classic

СообщениеДобавлено: 25 Апрель 2011 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомый работает на СВ. Никаких астрономических зарплат там нет.
Зарабатывает 30 тыс, сварщик отличнейший, за 1год 2 раза разряда повысил и выйграл на соревнованиях по сварке под Ренген(выйгрыш фотик за 15 тыс).
Сам работаю сварщиком, 150тыс реально получать, но, это бесконечные командировки на тот же дальний север, где надо уметь изумительно варить нефтепроводы, газопроводы и еще иметь специальную атестацию(не помню как називается). Герметичность швов проверяют КЕРОСИНОМ который пройдет в любую нанощель!
Про аргонщиков: Ну его нах, лучьше не связываться. Потеря ВСЕХ зубов как минимум вам обеспечена. Лучьший вариант чисто для себя научиться варить в аргонной ванне, малоль.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Выхлопная труба Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: