был на АВ такой один- около 150 тыщ получал ,ага )) тока не знаю сварщик ли, но рабочей специальности. чурка, не пил-не курил, зп аккуратно отправлял на родину куда-то в чухляндию. а сам дошираками питался... работал по 3 смены вроде как - практически жил на заводе. щас вроде как уволился, или его уволили - после дележки и сокращения..
а русские работать на стройке не хотят, это факт... 90% шатата на тех же верфях - гастеры...
Я точно знаю, что сварщики, которые, например, варят котел при строительстве ТЭС, они очень много получают, но там очень ответственная работа и сварщик должен быть опытный.
мля ложь пиздеж и провокация, как минимум для такой зарплаты у него должно быть личное клеймо, опыт как минимум пятилетний сварки ответсвенных конструкций и документы РОССИЙСКИЕ подтверждающие это
На Адмиралтейских верфях сварщик получает ДВЕСТИ косарей.
бугага!
15 т.р. средняя з/п сварщика на АВ, на август 2010
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Claire писал(а):
90% шатата на тех же верфях - гастеры...
в подрядных орг-циях - да, на самом з-де число гастеров максимум 5% на август 2010.
Виталь, какой сварщик? Тот, что гавнопровод на какой-нибудь ржавой калоше варит, или тот, кому корпуса подводных лодок да трубопроводы реакторного отсека варить доверяют? Тот, кто со 100% рентген-контролем работает - 15 штук?!! Не поверю. Потому что таких и в мирное-то время единицы были. Ну, если теперь под сварщиком подразумевают любого, кто, взяв в руки держак, может что-то к чему-то присоплить - тогда понятно, откуда эти 15 штук. Но в статье речь шла о Мастерах, а не о молодых пэтэушниках. Мастеров же, действительно, очень и очень мало. И тут зарплата в 200 штук меня ничуть не удивляет. Куда денешься, если у тебя контракт на несколько миллионов баксов "горит", а Мастер, которых три штуки на весь Ленинград, говорит "хочу столько-то"?
вспоминаю случай когда халтура накрылась изза того что хозяина дома в васкелово в ночь на вертолете забрали и отправили во Владивосток на обучение бригады сварщиков подводных лодок(на тот момент дяде было 74 года)
вспоминаю случай когда халтура накрылась изза того что хозяина дома в васкелово в ночь на вертолете забрали и отправили во Владивосток на обучение бригады сварщиков подводных лодок(на тот момент дяде было 74 года)
И дай бог, если он успел хоть кого-то научить этому "непрестижному" ремеслу. С ужасом думаю о том времени, когда эти дяди окончательно переселятся в мир иной. Потому что тогда выяснится со всей очевидностью - некем их заменить, проебали мы смену поколений... Офисного планктона да торговцев воздухом наплодили - пора газовые камеры строить, чтобы от такого количества паразитов избавляться! А работать - некому...
200 штук... может округлили сильно?
При строительстве/капремонте газопровода сварщик получает... ну думаю 120 где-то, ну может 150. Но это полевые условия и проживание в строительном городке. Чего там на верфях я ХЗ.
Nicholaes
Коля, гламур конечно сильно округляет, но мегасварщики на верфях получают 50 +-. и это те кто не сидит в постах, а дождь, мороз, ветер, медь титан - похуй. идут и варят.
Давайте успокоимся. Набъём в джоб.ру сварщик и попробуем обобщить, так сказать. Выясним среднюю зарплату этих таинственных сварщиков. Хорошо ли на руси живётся сварщику.
Диапазон их зарплаты лежит от 25 до 60 допустим. Мне хочется думать, это значит: то густо, то пусто. А не то, что есть суперпрофессионалы, которые постоянно получают в разы больше офисного планктона, потому что обидно тогда. Думаю иногда у сварщиков случается урвать кусок, по знакомству устроившись в хлебное место (на временную работу!). Потом они это всю жизнь вспоминают, надеются что это повторится когда-нибудь. Хочется всё таки думать, что сварщик живёт не богаче офисного червя.
Думаю, сварщиков также должны приследовать и профессиональные болезни. Горбом, как говориться заработать можно только горб
Diesel, Слав, мегасварщик - в дождь?! А как же про то, что электроды должны быть строго определенной влажности, и даже остаток пачки на ночь сдаешь соотв. службе, а утром получаешь его же, еще теплый после печки, с правильной влажностью? Так в мирное время подлодки варили... Ну а тому сварному, что электрод из лужи берет, и им варит - ему и пятнашки много...
isstar, почему же это:
Цитата:
Мне хочется думать, это значит: то густо, то пусто. А не то, что есть суперпрофессионалы, которые постоянно получают в разы больше офисного планктона, потому что обидно тогда.
С чего вдруг обидно-то? Лично мне скорее обидно, что у нас на одного с сошкой - семеро с ложкой; и кормится это стадо паразитов за мой, в том числе, счет.
Nicholaes
я тебе про аргонщиков. хотя у мну ребята и тех и других укрывали. и металл перед сваркой резаками грели-сушили. всякое бывало. и под напором свищи заваривали.
Знакомый работает на СВ. Никаких астрономических зарплат там нет.
Зарабатывает 30 тыс, сварщик отличнейший, за 1год 2 раза разряда повысил и выйграл на соревнованиях по сварке под Ренген(выйгрыш фотик за 15 тыс).
Сам работаю сварщиком, 150тыс реально получать, но, это бесконечные командировки на тот же дальний север, где надо уметь изумительно варить нефтепроводы, газопроводы и еще иметь специальную атестацию(не помню как називается). Герметичность швов проверяют КЕРОСИНОМ который пройдет в любую нанощель!
Про аргонщиков: Ну его нах, лучьше не связываться. Потеря ВСЕХ зубов как минимум вам обеспечена. Лучьший вариант чисто для себя научиться варить в аргонной ванне, малоль.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00279 секунд с 11 обращениями в базу данных