Di__2
Эх... Я уж было размечтался - взять киев-88 да пристегнуть к нему хассельбладовский задник. Потом посмотрел цены...
IMG_0056.JPG
Описание:
Енот, птичку на дереве - том, что в аккурат под окном, на его правой части, - видишь? А породу определить можешь? Вот я хочу от постоянно носимой камеры, чтобы и породу можно было определить. Посоветуй, плиз... Тут камерный жипег S90-го, но в раве мыло по
Di__2
Эх... Я уж было размечтался - взять киев-88 да пристегнуть к нему хассельбладовский задник. Потом посмотрел цены...
Вряд ли подскажу тебе по мыльницам. Никогда не интересовался этим сегментом. Когда покупал себе, просто взял максимальное по деньгам, Кулпикс Р5000, тогда он 12 штук стоил в МВидео.
В-общем-то, хотеть от мыльницы большего - грешно... Ночной Дамаск. Без штатива, с опорой на какой-то столбик. С руки на такой выдержке (1/2) тоже получается, но 1 кадр из 5.
E-Note, насчет мегов и качества - разрешалку оптики не забывай. Не решается эта задача откровенно мыльничной оптикой. Но за "Лейку" - спасибо! Нашел я у них модельку, которая - по описанию - идеально устроила, М8.2. Потом, правда, посмотрел, почем стоит... А v-lux 20 по светосиле даже на коротком конце не устраивает.
Di__2, так и дневные хорошо - для карманного аппарата. Но хочется-то чего-то большего, и почти в тех же габаритах. G11 - не устраивает. По качеству - не сильно лучше, а по габаритам ощутимо больше. С габаритами 11-го готов мириться, но ради принципиально иного качества. Больше килобакса за аппарат отдавать не готов. (Честно говоря, и на полкилобакса за S90 долго жабу душить пришлось...)
IMG_0140.JPG
Описание:
ISO 400; 1/2 с, с руки. Спасибо оптическому стабилизатору и "дырке" 2!
Which sadly can't also be said about the negative effect that using RAW has on the P7000's responsiveness. Maximum resolution JPEGS are stored in a couple of seconds, but RAW format is a different story entirely, essentially locking up the camera for around 5 seconds until the file is written to memory. If you then quickly take a second shot, the write time gets even longer. This is frankly unacceptable on a prosumer camera, and severely limits the type of photography that you can attempt when shooting RAW files - I'd go so far to say that it may put you off shooting RAW altogether. Continuous shooting is also one of the P7000's weak points. It can only capture 1 frame per second when shooting Fine sized JPEGs, albeit for up to as many images as the memory card can hold. If you select the RAW file format, the camera shoots at 1 fps for up to 5 frames, and then takes around 15 seconds to write them to the memory card.
Ну и дырочка все же 2,8... Я почему S90 и выбрал - карманный аппарат, "дырка" 2, матрица 1/1,7 (а не 1/2,5...1/2,3), ну и рав нормально пишется, а не так. Если бы брал сейчас, поискал бы S95 - не столько ради HD video со стереозвуком, сколько ради более жесткого колеса управления.
Енот, вот это примерно то, что я обычно снимаю. Не пьяные рожи (их и в жизни хватает, снимать их еще...), и не серьезная пейзажная фотография. Но - всегда с собой. Что посоветуешь?
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 35 секунд:
Блин, SD15 в России появилась... Работа над ошибками SD14, судя по отзывам, выполнена хорошо. А фовеон все-таки рулит: http://kolomine.com/sd14/SDIM0513.jpg Буду ждать, пока процентов на 20 подешевеет.
IMG_0204.JPG
Описание:
Тоже ISO200, пыха на пару ступеней ниже
Размер файла:
2.63 MB
Просмотрено:
257 раз(а)
IMG_0203.JPG
Описание:
Пыха по дефолту, ISO200. Пересвечено - японцы явно не рассчитывали на такой коэффициент отражения.
Вообщем трудно выбирать, когда фотоаппараты чуть получше стоять чуть дороже, а потом когда находишь то что нужно, то цена уже в разы больше той что предполагал
Вообщем трудно выбирать, когда фотоаппараты чуть получше стоять чуть дороже, а потом когда находишь то что нужно, то цена уже в разы больше той что предполагал
Panas LX-5 из того списка - по заявленным параметрам очень близко к моей зверюшке, Canon S90. По отзывам, S90 картинку лучше дает. Если интересно, могу куда-нибудь еще снимков выложить; при желании - вместе с равами. Я их пока не проявлял, довольствовался камерным жыпегом. FastStone эти равы просматривать умеет; разницы с жыпегом я не увидел. Но, возможно, родная утилита умеет больше, чем FastStone?..
Из более серьезного - смотрю на Sony NEX. И откровенно кончаю от цветопередачи и ДД Sigma с ее хитрым трехслойным датчиком. ХАЧУ!!! Вот только жабу свою на это уговорю... Отец мой недавно взял себе Sigma DP-1 (с той же матрицей) - скоро изыму на потестить, глядишь жаба и сломается на SD15...
Отец мой недавно взял себе Sigma DP-1 (с той же матрицей) - скоро изыму на потестить, глядишь жаба и сломается на SD15...
Смотрел я на тесты... но чет Сонька как мне показалось чуть лучше сигмы ДП1... хотя что-то оптика на соньке меня не порадовала...
И медленно на сравнительных тестах перевел взгляд на Nikon D60...
Di__2, сигма - очень специфическая машинка. На любителя. Но мне как раз очень нравится то, что дает ее матрица. Цвет, полутона, динамика. Хоть на ней всего 5 честных мегапикселей (15 достигается интерполяцией в родной утилите), а на многих тестах рисунок SD14 мне нравится больше, чем EOS5. Посмотри на сигмовскую картинку по ссылке в одном из предыдущих сообщений...
-В светлых стандартных "жанровых" объективах важнее то, что не в фокусе
-К200Д по автофокусу - один к одному более точная K10D. Но насчет точности еще предстоит понять.
-Очень долго смеялся как пентакс наводится. Т.е. он не наводится вообще не смотря на светосилу. Люблю пентакс.
- (о новом флагмане К-7) Мой товарищ Никонист (не по убеждению) увидел этот кадр и сказал, что если такой снимок с явным промахом выглядит так хорошо, то что же будет если будет прямое попадание. Он заявил что уже хочет эту камеру.
О Марках:
- когда недорогая тушка морально устаревает- не беда, ободрать успеваешь её больше! Но когда мегадорогой (и бестолковый) Марк на глазах в г... превращается, это действительно грустно!
О Никоне:
- 18-55 он резкий но картинка тошнотная вообще (с) Crossfire
- Вообще Никон не тонет (c) АлексФед
О Canon 1000D:
- вообще гарантированно снять чо нить путнее туфтой типа младшего полтинника на 1000Д - задача нетривиальная (с) vovstroy
О Sony:
- я видео смотрел в инете, там Путин с соней бомбил, а за ним 2 менеджера сони с запасными камерами, на тот случай если основная сломается, причем сопровождала их куча охранников-репортеров с к\н топовой техникой, всю эту процессию на мыльницу сняли с видеорежимом и в инет выложили (с) Crossfire
О разном:
DonSergio: я вот не согласен с этим, ну хотя может согласен, но я этой фразы просто не понимаю...
DonSergio: Это что по Вашему, рисунок? (я правда по ссылке даже не смотрел )
svg.: не обижай дважды маленьких.
Ensebeo: Смеяться над тем, что говорят КНисты- жестоко и неприлично
MartinM: А в реальной ситуации (типа с балкона ночью СПФ на f/1.4 ) и все будет печально.
Ensebeo (о полезных фишках в камере): а ФМ радио и МП3 плеер? Сымаешь приятный пезажик, а тут музярка льется- плохо что ли? Или включил Жванецкого- все лыбятся в кадре!
Koeniger: С шарпом, может, я и не прав, признаю. Но взбесило ж. А900 после ресайза резче [Никона D90].
RulerM: Скажу тебе как сектант сектанту...
alvlal: разрешать каждый пиксель в принудительном порядке это чисто никоновский фетиш.
wrest: тебе хоть рассказали что у нас тут происходит?
SlaveN_VM: (о списке СФО): СФО? А разве я ещё не в нём??!?
TimLev: Прям таак и представляю себя с коромыслом, на нем два импульсника с зонтиками, на животе лайтдиск, в зубах зажат радиопульт от второй камеры, зафиксированной на груди. И стреляю стреляю длинными очередями пыхов!! Мечтааа!
практик: Про РАВ слышал , но не видел и не пробовал в ём снимать.
Ensebeo: (о сравнении raw-конвертеров) Любишь шумы задавленные, люби и детали мыльные!
eCat: Вы понимаете, ISO к RAW применяют только быдлоконвертеры.
eCat: CMOS - отстой, он нарушает весь смысл цифрофото, делая его похожим на доисторический плёночный мазохизм. Не подскажете адрес секты CCD?
Stig: Я не фотограф - фотография мое увлечение
Coult: ...А900 до д700 как до китая раком. )
Админы! Предлагаю тему переименовать в "Выбор цифромыла" и прикрепить. А отзывы о конкретных моделях сопровождать тестовыми снимками с описаниями.
Ниже: Тюмень, ночь, выдержка 1/3 с, ISO200, диафрагма 3,5 (потому как не на коротком конце снимал), без штатива, Canon S90. Пишу для тех, кому лень самому инфу в файле посмотреть.
Вотиманна!. А если серьезно, то зеркалку люди обычно берут вполне осознанно, с полным пониманием, чего от нее стоит ждать. С мыльницами же все обстоит с точностью до наоборот. Так что тема будет явно полезной (особенно если другие обладатели мыльниц снимками поделятся!), спасибо аффтору!
Блин!!! Игоряше нужна алко-мыльница с тремя кнопками и единственной возможностью "закрой вспышку пальцем, сама она не отключается", а вы тут развели сообщество фотографов-любителей!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00317 секунд с 11 обращениями в базу данных