Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Выхлопная труба

Автор Сообщение
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: SYM MAXSYM 600i,SYM Joyride 200i EVO,SYM VS 150,KIA Cee`d SW

СообщениеДобавлено: 10 Август 2010 10:45    Заголовок сообщения: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу. Ответить с цитатой

С точки зрения автолюбителя, который не смог найти в узких московских переулках другого места для стоянки, кроме как на пешеходной дорожке, действия «каких-то мерзавцев», наклеивших на лобовое стекло плакат размером около полуметра, будут казаться чуть ли не уголовщиной (статья 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Многие водители, если они застанут расклейщиков на месте «преступления», попытаются разобраться с ними самостоятельно, и вряд ли эта разборка обойдется без телесных повреждений. Но это будет явный самосуд, который даже обсуждать не имеет смысла.

Однако возможен вполне законный ответ пострадавшего – передав расклейщика милиции, он не отдирает самостоятельно постер с лобового стекла, а совершает действия, облекающие призрачный ущерб в материальную форму. Убедившись, что клей на постере вполне качественный, ноготком его не сотрешь, водитель вызывает эвакуатор, так как управлять машиной, у которой заклеено лобовое стекло, невозможно. На эвакуаторе машина доставляется на мойку, однако и там не могут полностью очистить стекло бесконтактным способом. Начинают чистить щетками и наносят на стекло царапины, которые приходится удалять с помощью полировки в специальном центре. В целом все эти процедуры могут обойтись в 5−6 тыс. рублей. Моральный ущерб пока не берем в расчет, так как каждый вправе оценить его сам.

Если даже милиция откажется возбудить уголовное дело по статье 167 УК, не посчитав материальный ущерб «значительным», то понесенные водителем расходы можно компенсировать в гражданском процессе, потребовав, чтобы расклейщик заплатил не только за эвакуатор, мойку и полировку автостекла, но также за потерянное время и расходы на услуги адвоката. Моральный ущерб суд вряд ли оценит достойно, но если водитель окажется предпринимателем и докажет, что из-за этого «хулигана» он опоздал на важную встречу, то упущенную выгоду придется компенсировать наверняка. А это, между прочим, уже не копейки, а десятки, если не сотни тысяч рублей.

Судья, который рассматривает такое дело, не может отказать истцу, так как ущерб налицо, справки и счета подлинные, а лицо, причинившее ущерб, установлено. Расклейщик вряд ли сумеет уйти от расплаты, хотя он, конечно, может взывать к справедливости, доказывать, что водитель сам совершил административное правонарушение, поставив машину на тротуаре, просить суд учесть все обстоятельства дела и неспособность органов ГИБДД обеспечить людям нормальный проход около своих домов. Максимум, чего он добьется, – снижения суммы компенсации до каких-то «разумных пределов».

Итак, вполне безобидная на первый взгляд акция доведенных до белого каления пешеходов, которым мешают передвигаться беспорядочно припаркованные автомобили, может оказаться если не уголовным преступлением, то серьезным правонарушением, повлекшим пусть не очень значительный, но все же материальный ущерб. И за свои действия, направленные, по их мнению, на благое дело – предотвращение неправильной парковки, людям придется отвечать по всей строгости закона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Twistos
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: LEAD90->AEROX70->CB400SF->LEAD100+CBR600RR

СообщениеДобавлено: 10 Август 2010 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
fatherboard
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Honda Tact AF24 без модной черной корзинки спереди

СообщениеДобавлено: 10 Август 2010 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше плевать в стекла тому, кому плевать :) И лучше в боковые, чтобы не дворниками, а сам, с тряпочкой.. :)
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 10 Август 2010 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TIHWIN писал(а):
благое дело – предотвращение неправильной парковки, людям придется отвечать по всей строгости закона.

в идеале, "люди" должны позвонить в милицию, а та, в свою очередь, принять меры (эвакуировать).
но это где-то не у нас.
так что наклейки "я паркуюсь как мудак" на поксипол и надписи гвоздём на капоте это единственное, что остаётся недовольным гражданам...

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 10 Август 2010 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь попробуй привлеки хоть одного активиста к ответственности. Если учесть, что это акция "Единой России", то даже дело никто заводить не будет. Против этого "Путин-югенда" сейчас почти ничего сделать невозможно. А все эти теории на юридическую тему так и останутся теориями в интернете.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 10 Август 2010 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не оттуда акция. гибдд должно её проводить. 365 дней в году.
Union road club
Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: A100

СообщениеДобавлено: 10 Август 2010 12:05    Заголовок сообщения: Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу. Ответить с цитатой

TIHWIN писал(а):
На эвакуаторе машина доставляется на мойку, однако и там не могут полностью очистить стекло бесконтактным способом. Начинают чистить щетками и наносят на стекло царапины, которые приходится удалять с помощью полировки в специальном центре.

Мне кажется что царапины от щеток - это проблемы мойки.

VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 10 Август 2010 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

явно.
Union road club
Di__2
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 10 Август 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я эту проблему вижу с такой стороны:
Автомобилисты, зачастую более состоятельные люди чем обычные пешеходы, имеют больше шансов повлиять на власть для увеличения мест для парковки своих автомобилей - просто идут по более простому пути - решают свою проблему за счет обычных пешеходов.
При этом происходит конфликт уже не на уровне "нужно делать парковки", а на уровне "водитель-пешеход"...
И, кончено, за наклейку можно подать в суд, и с того же пешехода взять ещё бабла, а потом ещё раз перегородить пешеходную дорожку, чтобы мамаши с колясками шли по проезжей части...
Всё правильно - наехать на более незащищенную часть населения проще чем поднять действительно важный вопрос, который достал уже всех - отсутствие парковок.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Выхлопная труба Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: