Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 17 Май 2010 12:51 Заголовок сообщения: Разная резина перед-зад на мото - это?
Давайте обсудим такую тему.
Есть ли разница: одинаковой марки и производителя резина одного класса стоит на переднем и заднем колесе мотоцикла?
То есть спереди спорт-туринг нужной размерности и сзади спорт-туринг нужной размерности, но спереди скажем Pirelli Scorpion Sync, а сзади MZ Roadtec Z6...
Мне думается разницы нет, особенно для туриста. А Ваше мнение?
Vasyamfx
Перед и зад поставил новые Metz Sportek M3
Зад кончился через 10к
Поставил на зад Pirelli Angel а перед остался на М3
Разницы ноль.
На пределе держака не испытывал специально, в обычном режиме - отлично.
В дождь ездил, разок оттормаживался в дождик конкретно. Может ABS сработал но тормозилось отлично, без юзов.
В такой конфигурации откатал еще 10к.
Для себя решил так - перед буду ставить спортек - очень уж цепкость нравится и перед при этом ходит 20тыс.
А на зад буду ставить Angel - тоже очень понравилась и на горных дорогах в дождик держала отменно.
При таких раскладах и переда и зада будет хватать на 20ку.
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 17 Май 2010 18:33 Заголовок сообщения:
JamesON писал(а):
Я тоже думал о спортеке м3 спереди. Резина очень цепкая, греется быстро и спереди не будет быстрого износа.
А это не приведёт ли к сносу заднего колеса при экстремальном торможении?
Мягкая резина спереди не будет ли стачиваться быстро?
А если на грунтовку съехать не уберёмся сразу на слике спереди?
А это не приведёт ли к сносу заднего колеса при экстремальном торможении?
У меня не привело ни разу. Ни на сколько.
Vasyamfx писал(а):
Мягкая резина спереди не будет ли стачиваться быстро?
У меня сточилась за 20 с лишним тысяч. Считается между прочим офигенно если спорт-туринговая столько пройдет.
Vasyamfx писал(а):
А если на грунтовку съехать не уберёмся сразу на слике спереди?
Спереди никакой не слик.
М3 хоть и спортивная, к слику не имеет никакого отношения.
И давай по честному - мы все видели как выглядит резина разных моделей - так вот на грунте, любая асфальтовая резина, кроме слика конечно, совершенно одинакова - то есть говно полное. Слик - вообще капец.
Хочешь жечь по грунту - покупать надо эндурную с грунтозацепи по нескольку см. Любая, еще раз - любая обычная резина по песочку, грязи, глине - будет одинаково дерьмово держать.
Комфорта не будет точно
Посему надо делать правильный выбор - если ты едешь 200 км по асфальту до леса, а потом еще 200 по лесу, то покупать надо эндуру и не ипать моск
А если ты едешь 500км по асфальту и 5-10 км по лесу - тогда можно и потерпеть эти 5-10 на "асфальтовом" мотике
Лично мне в лес нравится ходить пешком.
В говна я и пешком не полезу и на машине, брезгую я, понимаешь?
Мне в далекие края больше нравится, на места всякие интересные посмотреть, достопримечательности, на людей - потому я как то все больше по асфальту
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 17 Май 2010 21:41 Заголовок сообщения:
разницы какой будут производители резины никакой. тебе не на гонки ехать, а перемещаться в гражданском режиме. И хватит теорией и всякеими там коэффициентами трения себя уговаривать. НЛ КС
Ок. Всё понял. Типа MZ Sportec M3 спереди -это круто!
Спортек резина без единого плохого отзыва.
И немного дороже спорт-туринговой.
На зад ее брать, довольно таки невыгодно - всего за десятку стачивается до корда, а перед все ж таки двацатку минимум ходит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00288 секунд с 11 обращениями в базу данных