Почему если поставить,скажем,диодовые поворотники вместо лампочных,увеличивается частота мигания поворотников?это из-за сопротивления другого в цепи и из-за этого релюшка начинает по другому работать?что можно сделать для устранения этого?
Да.
Поставить реле поворотников, расчитанное на работу со светодиодными поворотниками или поставить параллельно светодиодам мощные резисторы, имитирующие нагрузку ламп.
Из-за того, что частота мигания поворотников привязана к сопротивлению лампочек. У светодиодов оно меньше. Лечится, видимо, подбором резистора балластного параллельно поворотнику.
Еще есть вариант. В реле можно перепаять конденсатор, но на аварийке будет мигать медленно. Или подбирать сопротивление вместо нагрузочного в реле. Ставил себе на мотик автомобильное и поступал именно так!
Привязка идет именно к току потребления лампочки, это сделанно для того чтобы при перегорании 1 лампочки (ток в цепи падает) сразу было видно что она сгорела. Боюсь что при подключении мощьного низкоомного резистора параллельно диодам, для увеличения тока, светодиоды просто не будут светится в полный накал :(
Привязка идет именно к току потребления лампочки, это сделанно для того чтобы при перегорании 1 лампочки (ток в цепи падает) сразу было видно что она сгорела. Боюсь что при подключении мощьного низкоомного резистора параллельно диодам, для увеличения тока, светодиоды просто не будут светится в полный накал :(
Знаеш знаеш
я же для не спецов писал
я еще и Киргофа знаю
а еще я знаю что у лампочки сопративление в холодном состоянии минимально и ток через лампочку в 10 ват течет порядка 1 А,
А яркие светодиоды потребляют ток порядка 0,05 А
Так вот резистор который предлагают подключить параллельно диодам должен быть сопративлением 1,5-2 Ом и мощьностью не меньше 10 Вт а то сгорит, такой еще найти надо! (точно не считал, калькулятор в компе поломался :( )
Так что надо саму релюху ковырять.
serjo9
Не мегают диоды - потому что рэле поворотов сконструировано таким ообразом для определенных ламп накаливания, что при перегорании лампочки, сигнализировать о неисправности прибора.
При переходе на светодиоды, нужно просто поменять рэле поворотов на электронное. Отслеживание не исправности оно не делает.
Не мегают диоды - потому что рэле поворотов сконструировано таким ообразом для определенных ламп накаливания, что при перегорании лампочки, сигнализировать о неисправности прибора.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0038 секунд с 11 обращениями в базу данных