Pocket Rocket Скорость 120 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 107 Откуда: СПб, Просвет На чем ездит: Yamaha Jog
Добавлено: 24 Ноябрь 2009 23:41 Заголовок сообщения:
весенний гламур писал(а):
посмотреть вживую
А чего там смотреть? Я не въехал...
АЭС? Так у нас в Сосновом Бору такая же. Туды электричка ходит, велкам...
Городок застроенный типовыми пятиэтажками? У нас треть города такая.
Или я что пропустил, мне интересно. Серьезно.
Добавлено: 24 Ноябрь 2009 23:48 Заголовок сообщения:
дык а в чём проблема-то? из киева есть маршрутка, ходит вроде утром и вечером до зоны, там народ высаживается и дует пешком, утром приехали,вечером уехали. кто не успел, тот проведёт незабываемую ночь среди руин и всякой живности. так же есть некоторое количество людей,кто проводит выезды в зону автономно,собирают желающих,и вперёд,въезжают даже на машинах. в городе фон не сказать что смертельный, полезного конечно мало. возле мха и травы намного выше,чем на дорогах. http://pripyat.com/
ЗЫ. для тех,кто кардинально против таких поездок: после отчуждения и до недавних дней в зоне процветало мородёрство,вынесли всё- город практически пустой. сняли чугунные батареи,трубы отопления и даже кафельную плитку остаётся предпологать,что всё это хозяйство растеклось по всему СНГ и тлеет,облучая тысячи и тысячи людей.
ЗЗЫ. город разрушен отнюдь не временем,а стараниями вояк-ликвидаторов и мородёрами,от которых сбствнно и пытались таким образом уберечься.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 25 Ноябрь 2009 22:37 Заголовок сообщения:
Dukas, особенно, если убеждать себя в том, что поездка к этому приведет. Авария на ЧАЭС показала, что при плохо поставленной пропагандистско-просветительской работе радиофобия опаснее радиации. По крайней мере, некоторые исследователи пришли именно к такому выводу, оценивая ущерб здоровью населения от того и другого.
Соваться туда - нехрен. Это как на место преступления прибежать, все разворошить, облапать - исказить картину. Так и здесь - эта зона может стать клондайком для биологов, генетиков и других специалистов. Не стоит без нужды топтаться в этой случайно образовавшейся гигантской лаборатории.
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 26 Ноябрь 2009 9:39 Заголовок сообщения:
Дука - там фон, если не приближаться к массивным железным обьектам и т.п. не намного выше разрешенного! Так что, если ты не будешь сидеть в позе лотаса пару месяцев на какой нить бальшой херне - ничего не будет!
Pocket Rocket Скорость 120 км/ч Возраст: 51 Сообщения: 107 Откуда: СПб, Просвет На чем ездит: Yamaha Jog
Добавлено: 26 Ноябрь 2009 10:54 Заголовок сообщения:
Впомнилось...
У меня отец работал на заводе по изготовлению промышленных дозиметров.
И как то он притащил домой старые пробнички, по которым юстируют точные приборы для измерения радиации продуктов, к примеру, в молоке на молокозаводах.
Такие красивые прозрачные цилиндрики. Бытовые дозиметры на них даже не реагируют, сам проверял, слишком мало там этого зла.
Зачем то решил оставить, положил в полиэтиленовый пакет и в кладовку.
А через несколько месяцев наткнулся на них. Так вот, та треть пакета, которая была ближе к пробничкам, стала хрупкой как тонкое стекло. И в моих руках рассыпалась на осколки...
До этого тоже вынашивал планы съездить туда, немного передумал - я, блин, столько не выпью!
-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 26 Ноябрь 2009 15:58 Заголовок сообщения:
Радиация окружает нас и в повседневной жизни. Читая это сообщение вы уже получаете дозу. Просто там концентрация больше, но с учётом кратковременности пребывания не уверен что это как-то серьёзно скажется на здоровье. Морально-этический аспект посещения большого могильника брать в расчёт не будем - каждому своё и основывать на этом нежелание посещать подобные места - суеверный бред. Боитесь ехать - так и скажите - трясусь бл*ть за свои яйца. Вас поймут.
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 29 Ноябрь 2009 20:50 Заголовок сообщения:
от Питера до Киева 1200 километров через Беларусь.
бензин 7000
гостиница 500р с человека
экскурсия 70$
есть желание заехать тусануть в Минск на пару дней.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 30 Ноябрь 2009 3:06 Заголовок сообщения:
весенний гламур, не знаешь, что сейчас творится на границах с Украиной? Мне бы интересно было туда съездить с кой-какой экспериментальной техникой, посмотреть на ее поведение в условиях повышенного ионизирующего излучения. Но если шмонают конкретно, то это исключено...
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 30 Ноябрь 2009 3:13 Заголовок сообщения:
не, Коля я ваще не в курсе(( думаю, что когда увидят "братские" номера "хХХхх98rus" прошмонают достойно. в белоруссию, еще вроде как можно чет провезти, в незалежную, думаю никак.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0025 секунд с 11 обращениями в базу данных