Добавлено: 08 Май 2009 9:11 Заголовок сообщения: Гаишнег-камикадзе
Есть такая улица на Цимбалина перед мостом, там по одной полосе в одну и другую сторону, разделенные сплошной, одна из которых предназначена исключительно для встречных автобусов и маршруток. В другой вечная пробка.
Ранее я как-то объезжал это дело по как правило пустующему, но разбитому тротуару, а тут подумал фигли и попер так хорошо по встечной автобусной.
Гаишной машине стоящей на тротуаре я как всегда не придал значения, фигли на нее обращать внимание. И тут откуда-то со стороны машины выскакивает это чудо с распростертыми объятиями прямо на дорогу. Тут надо сказать что на скутере я езжу как на танке - ничто меня не остановит, вариатор полностью притупляет мозк и реагирует тока на конечный пункт назначения и иногда на красный свет светофора.
Значит выскакивает он, я иду где-то под 50 - первая мысль мужик хочет кончить жизнь. У меня еще спереди труба железная, как раз насадить бедолагу.
Из гуманных соображений пытаюсь уйти от столкновения, но уже поравнявшись с ним чувствую толчек вбок. На некоторое время теряю управление, но не падаю. Офигевший от такого расклада, останаваливаюсь и разворачиваюсь к этому камикадзе и глушу мотор дабы узнать с какого такого он толкается. И так недавно поставил новую траверсу, не хватало еще разложиться от властей.
Тут гаец начинает сильно переживать что я все-таки уеду. На мое предложение взять ключи не реагирует, более-менее успокаивается когда я сам отдаю ему ключи.
В итоге после проверки доков он вроде бы соглашается с тем что толкаться не лучший выход, хотя аргументирует что не бросься он под колеса, я бы не остановился (Герой!). Я ему, мол, наверное действительно, не остановился бы, фигли - вариатор. Еще, говорит, мое движение по встречке категорически запрешено правилами ПДД и могло бы быть причиной аварией (забота обо мне! гайцу звезду однозначна!). В итоге он разрешает мне двигаться как угодно, но только не по встречке. Я запоминаю, буду ссылаться.
Побазарили чуть-чуть и я поехал.
Так что смотрите, выбежит такой камикадзе, ожидать от него можно всякого.
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 42 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 08 Май 2009 9:16 Заголовок сообщения:
Я бы дверьку на камазе в самом левом ряду бы открыл )) Там аккурат бы в шлем пришлось, что бы новую траверсу не поцарапать не дай бог! Камикадце блин, с вариатором
НЛ
Firs мажор-монтажник Возраст: 42 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 08 Май 2009 10:16 Заголовок сообщения:
Я просто балдею! Все такие правильные! По встречной ни-ни. Вот не надо вот тут разводить порицания прилюдно. Я честно признаюсь-я иногда выезжал на встречную, когда объезжал пробки. И многие при мне из нашего клуба так делали. Я не говорю,что это правильно,но и из себя святых строить не надо.
все. Умолкаю. Накипело.
Возраст: 35 Сообщения: 3326 Откуда: м. Пр.Ветеранов На чем ездит: A100
Добавлено: 08 Май 2009 11:50 Заголовок сообщения:
Цитата:
. Тут надо сказать что на скутере я езжу как на танке - ничто меня не остановит, вариатор полностью притупляет мозк и реагирует тока на конечный пункт назначения и иногда на красный свет светофора.
Вот это как-то пугает
Гаишник не прав.. Не стоит выпрыгивать на дорогу, так и сбить могут.
Mr. Bluesman Истеричка Возраст: 45 Сообщения: 1334 Откуда: Pietari
Добавлено: 08 Май 2009 12:09 Заголовок сообщения:
Firs Если ты едешь по встречке, нехер гнать на гайцов.
transcoot в том числе из-за таких обмороков как ты, гайцы съехали с петель окончательно и всячески усложняют жизнь всем двухколесным. 2 колеса и возможность покатать где угодно не освобождает от соблюдения пдд.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 08 Май 2009 13:06 Заголовок сообщения:
Bluesman писал(а):
2 колеса и возможность покатать где угодно не освобождает от соблюдения пдд.
неосвобождает согласен, но когда дорога заведомо пустая(я эту дорогу хорошо знаю, часто ездюю) то почему бы не поехать по встречке? Учитывая что гайцы вообще делают что хотят, когда им этого по-закону нельзя, а по понятиям можно.
Добавлено: 08 Май 2009 14:34 Заголовок сообщения:
Макс. Я вот слышал, что многие кидаются с балконов, стреляются и вешаются. Значит можно?
Каждый себе сам выбирает манеру езды. Я перед переездом коломяжским порой объезжаю пробку между двух полос. Аккуратно и медленно. Дабы не влупиться в дверь и желательно не попасть на встречку. Я понимаю, что нарушаю. И если встречу гайцов, буду вести себя как нарушивший, а не как чмо, которому все можно. И это не смотря на то, что 80% случаев, разговор с гайцом закончится так же, как тогда у Байкленда.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 08 Май 2009 14:59 Заголовок сообщения:
Bluesman
ты знаешь, со временем я начал считать что правила сделаны может и для безопастности джорожного движения, но сами предстватели власти к ним относятся небрежно, а менты берут народ не за дело(например за превышение скорости или за автомобиль в состоянии пылесоса), а за то где больше денег можно содрать. поэтому если бы я ехал на мопеде, там же на этой улице, я бы не только ехал по встречке, обьзжая пробку, я бы это делал на заднем колесе, потому-что поворотов на лево там нету, развернуться тоже нельзя и я бы считал этот маневр вполне безопасным.
Добавлено: 08 Май 2009 15:05 Заголовок сообщения:
mongolor Я не хочу спорить на счет гайцов. Они не правы. ПДД я стараюсь соблюдать не только там, где гайцы есть. К примеру почему ты не несешься на равнозначном перекрестке в бочину помехе справа? Потому что ментов поблизости нет? Правила для тебя. Выбирай. Хочешь - нарушай. Нет - не нарушай. Тот парень на В.О. тоже посчитал маневр с двумя девочками на моте безопасным. А правила с ним не согласны.
Мне на ментов фиолетово. Я для своей безопасности на встречку не полезу. Даже на дороге, которую я знаю.
Пример: ты вваливаеш по встречке на заднем. Из под машины вываливается пьяное мурло, которое ты убиваешь. На встречке. Продолжать?
Смет Не стОит.
Возраст: 35 Сообщения: 3326 Откуда: м. Пр.Ветеранов На чем ездит: A100
Добавлено: 08 Май 2009 15:27 Заголовок сообщения:
1.Нарушай, но не мешай
2.ДДД
Кто ездит аккуратно и по правилам - молодцы! Кто нарушает не создавая аварийных ситуаций, тоже хорошо. Только не надо никого учить, как ездить. Хотите учить - идите в автошколу.
Добавлено: 08 Май 2009 15:45 Заголовок сообщения:
Да да. Чувак на В.О. Никому не мешал. Ехал аккуратно около 200 с двумя пассажирками. Пьяный. И совершенно был уврен, что и на это раз пронесет. Я вас учить не собираюсь. Жизнь научит. Мне на вас Andrei_af35 так же фиолетово как и на гайцов.
Добавлено: 08 Май 2009 15:54 Заголовок сообщения:
Night_Fox писал(а):
новую траверсу не поцарапать
она не царапается, грамотей, она гнется
Желтая писал(а):
а ты сам понимаешь, ЧТО
нажопнице простительно
Andrei_af35 писал(а):
Вот это как-то пугает
Ага, меня чуток тоже. Из всех видов транспорта, на которых мне довелось покататься, скутер самый безбашенный, в городе практически идеальный вид транспорта, пролезает где угодно. По маневрам наверное лучше только эндуро с узким рулем.
Bluesman писал(а):
из-за таких обмороков как ты
можешь тут разыгрывать святую невинность, но на той дороге ты поедешь именно по встечке или через спрошную, а не как иначе. так сказать "вливайся"
to All:
С моей стороны вопрос не в том кто прав а кто виноват по ПДД. Кататься и не нарушать на скутере практически невозможно. А в нашей стране вообще ездить и не нарушать практически невозможно, на той же улице кто не знает проезжают за автобусом под кирпич.
Меня заинтриговал сам факт, что можно разложиться с подачи гайца, причем он будет действовать практически "из лучших" побуждений
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00386 секунд с 11 обращениями в базу данных