Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
х.ф. "АдмиралЪ"
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 12:34    Заголовок сообщения: х.ф. "АдмиралЪ" Ответить с цитатой

кто смотрел, какие отзывы?

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема : кено .
Там обсуждалось .
Отзывы хорошие .
Наканецто он вышел на двд , теперь и я посмотрел . Да фильм сильный .

(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотри,фильм хороший)
Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

На чем ездит: Granta Liftback

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже посмотрел. Мне понравилось. Сильный фильм. Снят хорошо, и актёры играют верно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гламур, в кино может на него сходим?
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenikk
в кино мы сходим, ловлю на слове,но не на него.

http://ab-pokoj.livejournal.com/

Ъ-синдром как частный случай национальной инвалидности

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают про революцию 1917 года. Ответить мне сложно: я встретил её в Париже студентом -- чересчур юным, чтобы что-то анализировать. Помню, что местная печать освещала происходящее исключительно в свете "плакали наши облигации".

В последние дни, с выходом в свет замечательного х/ф "Адмирал", к которому зачем-то присоединили ер, вопросы о революции участились. Оставив в стороне художественные достоинства картины, я не могу не констатировать: за последние двадцать лет на пост-советском пространстве устоялся и окреп специфический жанр фэнтези, который проф. Инъязов, находившийся не в духе, сурово обозвал словом "Ерня". Термин, понятное дело, происходит от назойливого вклеивания буквы Ъ в произведения жанра.

По сути своей Ъ-фильмы, Ъ-книги и Ъ-публицистика являются фэнтези в чистом виде. Они объединяют в себе ретро-идеализм с махровым толкиенизмом и, по сути, работают на комплекс национальной инвалидности. Послание, которое они доносят до зрителя, заключается в следующем: на бонбоньерочную иддилию дореволюционной России налетает извне пьяное быдло, подзуживоемое хитрыми брюнетами в пенсне (любопытно, что в современности их тоже играет актёр К.Хабенский) -- и давай необоснованно рубить румяных гимназисток, французскую булку, бараночки, даму в шляпке, собачку, детей в матросских костюмчиках и бутошника Антипа. Солдаты Порядка (их легко опознать по трезвости, эполетам и постоянному "Честь имею!") объединяются, чтобы дать отпор навалившемуся хаосу -- но увы: их отчего-то слишком мало, и они терпят поражение. Что, несомненно, является крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века.

В основе жанра ерни лежит отрицание причинно-следственных связей в истории. Несомненно, общество дореволюционной России было благополучнее, чем общество России пост-революционной. То же самое с полным правом можно сказать об обществах советском и пост-советском. Однако сам по себе факт крушения прежнего строя в обоих случаях был фактом, вполне объяснимым для подавляющего большинства современников. В обоих случаях те, кто защищал прежний строй, не смогли (или даже не захотели) найти достаточных аргументов для привлечения в свои ряды десятков миллионов соотечественников. В обоих случаях объяснение этому факту одно и то же: за тех, прежних, народ не хотел по-настоящему впрягаться.

В обоих случаях -- прежний порядок обладал для подавляющего большинства соотечественников настолько сомнительными достоинствами, что проливать за него свою кровь это большинство не хотело. Пресловутые "деньги извне" и "ядовитая пропаганда" в реальности мало что решают, если publica в целом поддерживает существующее положение вещей -- хотя само существование денег извне и ядовитой пропаганды глупо отрицать. И то и другое практикуется державами нашей планеты в отношении друг друга уже много столетий. Однако следует задаться вопросом: отчего деньги и пропаганда за 15 лет не смогли сковырнуть одинокого А.Г.Лукашенко, несмотря на его ремень от hermes? Отчего русские не присоединяются миллионами к шествиям изрядно спонсируемого Г.К.Каспарова, несмотря на пиршества олигархов? Ответ прост: нынешнее положение всё еще достаточно выносимо для большинства. И ломать его (положение) оно (большинство) активно не хочет. Потому что хуже будет.

Впрочем -- как учит нас История, ситуация умеет меняться. И если нынешний кризис, на основании которого уже начали просрочивать лизинговые платежи, приведет к трагическим последствиям (Космос этого, кстати, совершенно не хочет) -- лет через 90 наши потомки, возможно, смогут посмотреть в 3-d-театрах будущего очередные фильмы в жанре ерни.

Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.

И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.

Публика 2099 года рыдает.

...В сущности, это всё, что я хотел бы сказать о х/ф "Адмирал".

Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много буков..
Но даже прочитав этот кусок
весенний гламур писал(а):
И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). Быдло начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.
Публика 2099 года рыдает.

становится ясно, что лучше в кино вообще ни на какой фильм не ходить.

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему это, я лично хочу сходить на это:
http://www.afisha.ru/movie/190095/
пошли!!!!

Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо писал большевик такую бредятину. Сам же собираюсь пойти на Адмирала.
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают про революцию 1917 года. Ответить мне сложно: я встретил её в Париже студентом-чересчур юным, чтобы что-то анализировать

Не хило 100 летний дедок посты клепает image001 image001 image001

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ден писал(а):
Видимо писал большевик такую бредятину

что именно там бредового???

Claire
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

На чем ездит: Kuga

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 8:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это нынче такая особенность современного кено: за неимением хороших актеров/режисеров/сценаристов и тд и тп - напустить истеричного пафосу, спецэфектов и прочего, и успокоица - типо гениальная фильма готова... а жаль... я последнее время тока старое и совецкое кено смарю - глаза и душа радуюца...

Последний раз редактировалось: Claire (21 Октябрь 2008 8:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 8:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот очень привередлив к Российскому кинематографу,тому что на широкие экраны выходит,но Адмирал один из тех фильмов который стоит посмотреть,конечно там все наврано,но снято все супер и атмосфера того времени очень даже чувствуется.имхо

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Claire писал(а):
напустить истеричного пафосу, спецэфектов и прочего, и успокоица - типо гениальная фильма готова...

смотрел наш "Офицеры",хорошо разрекламированный,чуть не сблювал,так же "Волкодав" мать его,пожалел что не сблювал,дело не только в спецэфектах,в Адмирале что-то есть,что за душу цепляет,там не особо то и много спецэфектов.имхо
Claire
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 8:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9 писал(а):
в Адмирале что-то есть,что за душу цепляет,там не особо то и много спецэфектов.имхо

Адмиралъ пока не видела, судить нимагу, это я так, в опщем про тЕндЕнции говорю image020
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 8:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Claire
ну вообще ты права,тэнденции есть image004
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже одно то, что мнения расходятся так сильно говорит о том что фильм не заурядный...
Мне оч понравился.... советую...

Последний раз редактировалось: E-Note (21 Октябрь 2008 8:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстате в рекламе Адмирала есть фрагменты которых нет в кено!!!!один из них где Боярская обнажена,так что полную(режисерскую) версию ждите на ДВД
Claire
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 8:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, к слову... сори за image085

фчирась попыталась смотреть "особо опасен"... е-мое... у меня была тока одна мысль: ладно анжелка джоли, но как Морган Фриман подписался снимаца в таком г...?????? image084 остальные мои коменты слышал Росомаха, повторять нибуду, дабы не портить се настроение image001
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот вообще считаю,сколько людей -столько мнений и если комуто нравится то и есть кому не нравится,это нормально и спорить тут бесполезно
зы.мне вот особо опасен понравился ,и как хабенский сыграл здорово image106
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Ты что, русский?!!
-гыгы.. Ага 8)

Кошка, которая гуляет сама по себе
Кошка, которая гуляет сама по себе

На чем ездит: GT Transeo 3.0

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела, не понравился. Не раскрыт характер Колчака. Непонятно, что хотел показать режиссёр,фильм о любви или о революции. Ни того, ни другого там толком нет. Скомканный финал. А эта перекличка с Титаником просто смешно. image106 Порадовал только Хабенский image020

http://zhestokosti.net
http://www.vita.org.ru/help.htm
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Claire
Раз нравится старое совецкое кено - значит и Адмирал понравится . В том-же духе фильм . Тока раскрыт не с комунистической точки зрения , а совсем наоборот , причём явно выраженно . Это и щитаю единственным минусом . А то что без спецэфектов - даже лучше . Погружает в эпоху того времени .

(")_(")
кролег-баянист
Claire
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клик писал(а):
Claire
Раз нравится старое совецкое кено - значит и Адмирал понравится . В том-же духе фильм . Тока раскрыт не с комунистической точки зрения , а совсем наоборот , причём явно выраженно . Это и щитаю единственным минусом . А то что без спецэфектов - даже лучше . Погружает в эпоху того времени .

да причом тут в том же духе-то? в старых фильмах - актеры были, а щас - нипайми чиво. тут хыть весь наизнанку вывернись - а если играть никто не умеет, а тока пафосно щеки раздувает - филем не получица. что мы щас и наблюдаем, увы...
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-это что,водка?!!
-..ага!!
E-Note писал(а):
-Ты что, русский?!!
-гыгы.. Ага 8)

в точку,самый лучший момент фильма image185
клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Октябрь 2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Claire
В данном канкретном фильме играют хорошо .

(")_(")
кролег-баянист
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: