Добавлено: 13 Октябрь 2008 21:17 Заголовок сообщения:
2 Жолтик - все пральна!! эт патаму, што ЛенфилЕм ещО пока никем не куплен и состоит на гос. бюджете. потому от них и требуеца, чтобы все работники имели высшее образование, иначе они не впишуца в тарифные сетки
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 13 Октябрь 2008 21:52 Заголовок сообщения:
У меня есть вышка. Но работаю не по специальности. Мой диплом никому не был интересен.
То что требуют диплом по специальности - означает что они готовы работать с человеком "купившим" диплом - т.е. им без разницы, будет ли от человека полная отдача на работе или он будет её делать "правым мизинцем левой ноги"... а это уже говорит о самом работодателе...
ИМХО
Добавлено: 14 Октябрь 2008 2:16 Заголовок сообщения:
Пустите сказать
в бытность всяких работ, набирал я сам сотрудников.
на вышку смотрел просто как на некий общий уровень но в целом было пох - есть она или нет
всегда требовал рассказать не про что умеет а что реально сделал. Какие разработки имеются, какие работы в каких проектах выполнял. Если чувствовал подвох - задавал конкретные специфичные вопросы.
И есть еще момент - бывало приходили люди которые имели некислый опыт и багаж навыков и знаний. И ВО и сертификаты. Но. Полное неумение доводить дело до конца, нулевая ответственность и пофигизм, синдром примадонны. С такими расставался мгновенно и ни разу не жалел. Кроме образования и опыта, должно присутствовать тупо умение и готовность РЕАЛЬНО работать а не хней заниматься.
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 14 Октябрь 2008 2:50 Заголовок сообщения:
FreeL писал(а):
весенний гламур писал(а):
FreeL писал(а):
И где же, млять, эта статья была два года назад?.. = (
вот только не говори мне, что после получения диплома Ты пойдешь пахать экономистом! Тебе, равно, как и мне, только корка важна, а в ней пусть хоть "хуй" будет написан - поебать!)
пусть будет "хуй", правда что потом с этим хуем делать - хуй знает. Ща уже думаю о том что лучше бы там было "инжинер-электрик", пошёл бы тупо дальше по специальности по которой ща работаю. Потому как реально этих экономистов как собак нерезаных, а инженеГров мало.
Ладно, время покажет, тем более что я человек не амбициозный и понтометр в организме отсутствует напрочь
по моему наш фак, сам собой подразумевает получение ВО ради корки. об этом я знал, еще когда не сдал док-ты на поступление, да и ты, насколько я помню, тоже.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 14 Октябрь 2008 10:12 Заголовок сообщения:
Rosomaha писал(а):
Пустите сказать
в бытность всяких работ, набирал я сам сотрудников.
на вышку смотрел просто как на некий общий уровень но в целом было пох - есть она или нет
всегда требовал рассказать не про что умеет а что реально сделал. Какие разработки имеются, какие работы в каких проектах выполнял. Если чувствовал подвох - задавал конкретные специфичные вопросы.
И есть еще момент - бывало приходили люди которые имели некислый опыт и багаж навыков и знаний. И ВО и сертификаты. Но. Полное неумение доводить дело до конца, нулевая ответственность и пофигизм, синдром примадонны. С такими расставался мгновенно и ни разу не жалел. Кроме образования и опыта, должно присутствовать тупо умение и готовность РЕАЛЬНО работать а не хней заниматься.
Знакомая тема. Сам этим грешу слегка - но стараюсь подбирать вокруг команду, в которой будут люди, специально заточенные под решение 10 тысяч мелких проблем. Им дай общую идею - проработают детально до блеска; не дай - будут топтаться на месте, не зная, или, вернее, не будучи готовыми принять решение о том, с чего начать и в какую сторону двигаться... Так что и такой типаж - в качестве генератора идей и общих решений - имеет право на существование. Вспомнилась байка про разработку лунохода, когда решали, под какой грунт шасси разрабатывать - под твердый или под пыль. С.П.Королев говорит - разрабатываем под твердый. Ему - а где, мол, это написано? С.П. берет лист бумаги, и пишет: "Грунт на Луне твердый. С.П.Королев. дд.мм.гг"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0029 секунд с 11 обращениями в базу данных