Возраст: 67 Сообщения: 191 Откуда: Питер, Товарищеский На чем ездит: KYMCO AGILITY 50
Добавлено: 04 Октябрь 2008 12:26 Заголовок сообщения: Документы на скут
Тема привычная,но! Был сегодня остановлен гайцом на мурманке на въезде в город. Потребовал документы и объяснил, что поскольку скут имеет отличительные регистрационные признаки типа VIN и номер двигателя, то на него обязательно должны быть документы.
Вот такая вот инфа.
BArBoSS Скорость 180 км/ч Возраст: 39 Сообщения: 352 Откуда: Spb На чем ездит: Jog ZR
Добавлено: 04 Октябрь 2008 14:21 Заголовок сообщения:
Locker, у всех ментов, требующих доки на полтинники, расчет только на то, что водитель гопеда вообще нихрена правил не читал, а потому виновато примет все наезды.
Трактовать правила в свою пользу они могут как угодно, а учитывая то, что большинство из них, как уже неоднократно здесь народ писал, даже не знает про изменения в правилах с 1 июля, в числе которых обязательные шлемы на полтинниках, вообще возникают сомнения нахрена они нужны, если кроме выбивания бабла, они ничем не занимаются.
Нужно просить их в таком случае показать, где написано в пдд о необходимости документов на немеханические т.с.
Правда от ментов-беспредельщиков не спасет наверное даже чек из магазина), но попробовать стоит. Тем более, к взрослым людям они лояльнее, да и проще должно быть.
Возраст: 67 Сообщения: 191 Откуда: Питер, Товарищеский На чем ездит: KYMCO AGILITY 50
Добавлено: 04 Октябрь 2008 17:28 Заголовок сообщения:
Да всё нормально закончилось.Никакого экшена, стрельбы и погони. Даже обидно. Но гаец что-то пробурчал, что без доков отправляют в отделение. Хотя на основании чего - не объяснил. Ладно, буду узнавать.
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 05 Октябрь 2008 14:00 Заголовок сообщения:
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 05 Октябрь 2008 14:03 Заголовок сообщения:
Добавлено: 05 Октябрь 2008 17:07 Заголовок сообщения:
У меня шильдик с VIN на рулевой , под пластиковой крышкой. На ней (крышке), кстати выдавлено - "VIN".
А что касаемо доков, то я направил письмишко по этой теме на сайты ГИБДД Питера и России. Жду ответа. Хотя меня терзают смутные сомненья...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 07 Октябрь 2008 10:55 Заголовок сообщения: Re: Документы на скут
locker писал(а):
Тема привычная,но! Был сегодня остановлен гайцом на мурманке на въезде в город. Потребовал документы и объяснил, что поскольку скут имеет отличительные регистрационные признаки типа VIN и номер двигателя, то на него обязательно должны быть документы.
Вот такая вот инфа.
Реже мой скут, не меняй коцаный пластик на новый, не борзей на дороге - и будешь ты, как неуловимый Джо. Поскольку единственная их цель, когда тебя тормозят - снять с тебя бабла или поиметь скут. "Для отчетности" им явно хватает и тех, кого есть за что тормозить. За 3 года два раза с гайцами общался...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 07 Октябрь 2008 11:09 Заголовок сообщения:
Гонщег? С тюновым "саксофоном" и весь разноцветно-красивый? Дык епта... Сорочьи рефлексы гайцов!
Не видел, на чем ты сейчас ездишь, просто предполагаю...
BArBoSS Скорость 180 км/ч Возраст: 39 Сообщения: 352 Откуда: Spb На чем ездит: Jog ZR
Добавлено: 07 Октябрь 2008 13:05 Заголовок сообщения:
Ппц, за последние 4 года меня на скуте остановили 1 раз на Кронверкской набережной ночью и то документы на скут вообще не смотрели-попросили подъехать к менту, стоявшему на противоположной стороне дороги.
На вопрос: а ниче, что здесь сплошная o_o, сказали разворачивайся спокойно. На другой стороне мент при мне спросил бухую в сраку тетку за рулем rav4 согласна ли она в присутствии свидетеля пройти мед.освидетельствование-тетка что-то промямлила в ответ, что щас приедет муж. Дпсник переписал мои данные из студенческого и пожелал счастливого пути.
Бороды нету, пластик подраздолбан, езжу в шлеме.
Хотел спросить: что я делаю не так??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00122 секунд с 11 обращениями в базу данных