Добавлено: 02 Апрель 2009 21:50 Заголовок сообщения: Про страхование и дмс от НС
Полвечера сидел и думал - заводить тему или нет? В итоге решился и вот она перед вами.
Суть обсуждения - забота о своем организме в первую очередь.
Страхование я изучаю вот уже как месяц, даже тренинг прошел и теперь могу заключать договора для компании, но мне это надо в меньшей степени. Пошел туда ради информации, узнал много нового.
Про ДМС при ДТП узнал на тренинге от человека, который тоже обучался, но в данный момент в росгосстрахе работает или еще где. Она мне сказала, что есть ДМС именно при ДТП (Марьяна ).
Пока точных данных по второй части нет, только завтра узнаю и все расскажу. А вот по первой, много всяких знаний.
Интересно это было бы? И что именно.
Флуд приветствуется. Сисек в этой теме не будет
Есть неочень хорошая информация - ДМС от ДТП есть, но в градации нет мотоцикла. Обоснование - очень большие риски. А вот все возможные авто и грузовики там есть.
Остается только страхование от НС (несчастный случай). Стоит это от 4450 р. в год при страховании на 1.000.000 р.
При переломе фаланги на руке выплата = 5000 р. Несросшаяся кость на руке = 75.000р и т.д.
Это я считал для той страховой суммы указанной выше.
Каждый клиент страховой взнос (а следовательно страховая выплата, и наоборот СС=>СВ) выбирает сам. Нет четкой привязки с суммам. Можно и на 250.000 р. застраховаться, только выплата при незначительных травмах будет маленькая (можно смело в примере делить на 4)
Green, вопрос интересный. Узнаю.
Но насколько я понял, то происходит это так. Клиент попадает к врачу первый раз, тот делает постановление или справку. Эти документы несутся в страховую и от 3 до 15 дней ему выделяют соответствующую полную сумму, на которую уже и происходит лечение.
Выплата не зависит от того, что пострадал ли клиент в России или за рубежом. Она все равно будет.
Я расскажу, что знаю.
ДМС многим дают на работе после какого-то стажа.
Наличия этого полиса обеспечивает нормальную палату (одиночную или на 2 койки), чайник, телек в палате. Иногда даже холодильник))
По поводу лекарств - надо договариваться со страховой компанией уже. Т.е. по телефончику звонишь, там тебе рассказывают, что к чему. При этом больница заинтересована обслужить тебя на большую сумму, чтобы им ее выплатила твоя страховая.
Как правило все ДМС включают в себя улучшенные условия обслуживания в больницах. Это тоже очень просто узнать при подборе себе полиса в любой страховой.
А Кысе по ДМС даже скорою особую высылали)) причем даже просто, чтобы в травму съездить!
страховка от НС - ну несчастный случай.. все просто... екнул что то в своем организме непреднамеренно (это еще и доказать надо, а то бывают индивиды, специально ломающие себе руки и пробивающие башни) - получил справку от врача о степени тяжести.. и ты сам или выгодопреобретатель (это тот чувак, которому за тебя деньги в страховой дадут по договору) пошел получать законные бабосы..
и не надо мне ля ля о том что страховые вот так просто и сразу все отдадут... мы в [s] дермократии [/s]России...
если коротко.. по этой страховки ты кроме денег ничего не получаешь... и не требуешь...
второй вариант... ДМС....
(миф о том что его можно оформить только через юридическое лицо спешу развееть.. физ лицам по их инициативе тоже дают такую страховку)
Так вот... у всех нас есть ОМС... мы следовательно можем рассчитывать на минимум медицинских услуг при угрозе жизни и здоровью... это - скорая (не обязательно полностью оборудованная), которая довезет вас [s]или не довезет[/s] до ближайшей дежурной больницы, и пофиг на то что там нет специалистов по вашему диагнозу (например хороших черепно-лицевых хирургов)..
жизнь спасут а то что калекой оставят.. это пустяк... И наркоз вам не положен.. по этой страховке.. ибо наркоз это не лекарство..
мягко говоря аспирин , бинт и йод вы точно получите (это я утрирую, но все равно хочется плакать от списка лекарств утвержденного Правительством РФ)
после экстренных мер. если вы еще не сбежали вас положат в палату... ээээ... вы сбежите точно.. если сможете.... потому что признаки начала гепатита, туберкулеза и других милых диагнозов выучите сразу.
ну на счет кормежки туалета и добрых глаз дежурной медсестрички умолчим...
Улучшить положение у вас получится заплатив денег (это хорошо когда у вас с собой круглая сумма на руках или есть друзья)
не буду дальше стращать всех присутствующих... иногда это происходит так. как я описала, иногда попадаются нормальные лечебницы.. все зависит от везения ...
Так вернемся к ДМС - тут все зависит от того, что у вас будет прописано в договоре... хоть клоуна и цветы каждый день вам в палату доставлять будут.. . или врачей из англии... за ваши деньги..
Но - в стандартный пакет (минимальный) входят - экстренная доставка на спец скорой в одно из лечебных учреждений на ваш выбор (их тоже в договоре прописывают, потому что с каждым из них у страховой заключен отдельный договор)
Размещение в палате (чаще все же двухместной или трехместной... опять же читайте договор) с едой
оплата необходимых лекарств , запчастей и других приблуд...
обязательный контроль за ходом лечения со стороны страховой (вы туда всегда можете пожаловаться даже если вам градусник не принесли - они примут меры)
доставка вашего подлатанного тельца до дома...
ну более расширенно - это когда у вас бесплатный зубной, семейный врач и отдых в санатории... это все зависит от суммы взносов в год...
Итог... при НС вам только деньги(или даже не вам) а при ДМС только доп. услуги...
по своему опыту скажу - увезти Сашку из этой похоронки в город на платной скорой (той самой что при ДМС предоставляется) мне встало примерно в 14000... а о стоимости за день палаты.. о том, что еду ему из дома таскали и о лекарствах , о смене пастельного белья. о медперсонале я буду молчать как партизан (жизнь не оценивается в деньгах)///
еще раз спасибо Дизелю и Росомахе за то что они помогли мне его оттуда увезти... после всего что с нами случилось я поняла. что в такой ситуации важнее не получить деньги со страховой а получить услуги....
Марьяна, это все понятно, вот только сколько стоит этот ДМС за ваши деньги - вопрос другой. У меня, например, нет в кармане лишних 10-20 т.р.
Поэтому считаю что лучшим выходом страховка.
Кстати, выгодопреобретатель получает деньги только при уходе из жизни. В остальных случаях получает деньги застрахованное лицо или его родственники и близкие на лечение.
Рассматрение страхового случая происходит с момента подачи всех бумажек (заявления, первое постановления врача и номер договора), в течение 3-15 дней выдают деньги на лечение, которые идут тем же самым врачам на лекарства и на глазки медсестры.
Был бы у нас в Питере нормальны ДМС, я бы его обязательно взял, но в данной ситуации других вариантов более-менее приемлимых нет.
dzedun Скорость 120 км/ч Возраст: 45 Сообщения: 178
На чем ездит: Honda Dio AF27 => Yamaha Grand Axis => Yamaha T-Max
Добавлено: 17 Июль 2009 23:54 Заголовок сообщения:
ДМС для физ.лиц стоит дороже чем для юр.лиц. не потому, что само по себе дороже, просто когда страховщик заключает договор с конторой на 50 чел, делается нормальная такая скидка, чем когда один тип придёт, типа дайте мне ДМС.
А что касается целесообразности - по мне так лучше ДМС, чем простая страховка от несчастного случая. Если случается что-то, достаточно позвонить диспетчеру и он всё устраивает (или должен устроить) в зависимости от стоимости страховки. А по несчастному случаю - задолбаешься ещё деньги получать. Да и не сразу это всё, по ДМС-то здесь и сейчас.
Влезу в "заглохшую" темку. Я о ДМС знаю очень много. Так вот, даже индивидуально можно уложиться в достаточно небольшие деньги. А если "вписаться" в коллективный договор, так вообща от 7000 в год. Со стоматологией- тыщ в 12000 получится. И мед. обслуживание получишь ТОГДА и ТАм, где тебе надо. И бабок говорливых, как районных поликлиниках- больницах рядом не будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01205 секунд с 11 обращениями в базу данных