Подскажите что по-лучше будет из фирм... На данный момент их 3 - Нолан, Лазер, Шарк... Как я понял интеграл надо брать.. Вообщем советы, ссылки, пояснения по мере возможности.
Бери интеграл и никого не слушай. Я щитаю - шлем бля хоть какой хоть за 1000р - пох но хоть какой.
Кароче - смотри сам но весной на шашлыг безшлемные не беруца.
шлем надо брать тока закрытый интеграл. за 3000 руб. можно купить белорусский АГВ, нормальные шлемы. проверено падением у меня на глазах с приличной скоростью башкой вниз. стекло там итальянское, немного потеет конечно, ну приоткрыть малеха. и мерить надо, чтобы на башке сидело удобно.
на х.. интеграл
ты же мопеде, детка
бери открытый и непарься
Скажи это тем, кто имеет нижнюю челюсть собранную на нитку железную.
Только не забудь их ответы отпостить.
Мне нихера в шлеме не удобно.
Но пусть гад ползучий, пусть земляной червяк - зато жывой (С) З. Горыныч.
За 3 тыщи можно взять не только АГВ, но и IXS, и Lazer. Вполне пристойного качества. А брать надо тот, который лучше всего сядет именно на тебя.
Фулфейс рулит.
Блин, Монголор, а Монголор? Где мои статейки то? Че не выкладываешь? Там ведь все про шлемы есть!
на х.. интеграл
ты же мопеде, детка
бери открытый и непарься
Скажи это тем, кто имеет нижнюю челюсть собранную на нитку железную.
Только не забудь их ответы отпостить.
Мне нихера в шлеме не удобно.
Но пусть гад ползучий, пусть земляной червяк - зато жывой (С) З. Горыныч.
если какой-то черт ездит на спортбайке с открытым шлемом - это его проблемы. их же выпускают? для кого?
для медленноездящих, то есть скуты и чоперы.
а интеграл ни ху.. не удобный, задолбаешься его снимать-одевать каждый раз елси более 5 поездок в день.
для всех остальных случаев он подходит, но.... тяжелый, запотевает, доргой, неудобный
Открытый шлем, равно как и любая защита выпускается не с целью заботы или безопаности. Это товар на котором делают бабло. Не более того. А раз это товар - то надо потребителя удовлетворять всякого.
Выпускают ведь кевларовые банданы. Вот скажи - чем вообще поможет бандана? Но их выпускают.
Шлем - это продукт. Его выпускают и для тех кто предпочитает макс-протекшн и для тех кто супермен и катаается почти совсем без защиты.
60-70кмч - это не медленно ездящие. Это вообще то опасная скорость.
200 кмч это не опасная - это уже смертельная скорость.
Убраться без шлема на скорости 30к - высокий шанс попасть в больницу. Кто видел как Волчонок разбилась? Там еле 30кмч было!
Шлем был не по размеру, слетел, приложилась головой - больничка, обширный сотряс, со всеми вытекающими. Ну и рваная рана само собой.
Так что открытый шлем выпускают не спецом для медленно ездящих. Просто кто то выбирает открытый - в надежде что ТАК он не приложится. Почему нет?
Лично я исхожу из установки что бывает всякое. И что интеграл надежнее. Мне не хочется сейчас лазить по инету и искать отчеты о раскладушках в открытых шлемах - они есть и их полно. Был бы интеграл - подбородок, зубы, челюсть были ли бы целы. Понятно, что и интеграл не всегда спасет. Иногда вообще никакая защита не спасает. Но и что теперь из этого?
Давайте по честному - есть вопрос удобства, есть вопрос защиты. С точки зрения защиты = интеграл - лучше открытого.
С точки зрения удобства - а этот вопрос сугубо индивидуален. Пробовал я открытый шлем - мне не удобно. Тупо неудобно и все. Даже одевать его не удобно. Интеграл - шлеп на голову - щел и все. А этот как чепчик какой то напяливаешь, поправляешь, он сцуко съезжает...
А тебе например интеграл не удобен - ну у тебя свои ощущения
Так что это вопрос такой - почти философский
Для открытого шлема очень желательно наличие высокого ветрового стекла у мотоцикла/скутера. Иначе очень так неприятно задувает в глаза всякую шнягу.
Зуррибури как раз хорошо - у него Т-Макс с огромным лопухом впереди.
Подшемник сильно спасает от сворачивания ушей в трубочки
правда летом очень жарко..
Такчто - нужно учиться нормально одевать шлем или покупать под размер
Подшемник сильно спасает от сворачивания ушей в трубочки
правда летом очень жарко..
Такчто - нужно учиться нормально одевать шлем или покупать под размер
То есть что, получается я купил маленького размера что ли? Просто большего он бы на мне болтался бы. А про подшлемник знаю, он и спасает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01538 секунд с 11 обращениями в базу данных