На чем ездит: Сузуки Бургман, Suzuki RF400, Kawasaki VN800
Добавлено: 19 Март 2008 13:54 Заголовок сообщения: Про обкатку...
А вот задумался я. Ведь никогда не обкатывал после капиталки двухтактник. С машиной было-здесь всё ясно. Но здесь и объём маленький и мотор двухтактный. Как обкатывать его и сколько? Речь про Honda NS 50F
На чем ездит: Сузуки Бургман, Suzuki RF400, Kawasaki VN800
Добавлено: 19 Март 2008 14:03 Заголовок сообщения:
Ole-Lukoe
ты говоришь про обычный скут 50сс. Я 40 км/ч могу на 1-й передаче ехать при больших оборотах. В том-то и вопрос, что нельзя нагружать движок. А тошнить 40 на шестой передаче, мне кажеться тоже не стоит...Так какие оптимальные обороты двигателя держать при обкатке?
Добавлено: 19 Март 2008 14:28 Заголовок сообщения:
1000 км херня от изготовителя, спросите в нормальных сервисах там
скажут и 300 достаточно(проверено), максимум 500. Главное не крутить и
использовать хорошую синтетику.
-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 19 Март 2008 18:17 Заголовок сообщения:
Kirex
Ну ты предложи нам ещё инструкцию к малосси почитать, где про 40 минут обкатки написано. Я за 1000 км и 70% оборотов без резких ускорений и пассажира - проверено годами.
BArBoSS Скорость 180 км/ч Возраст: 38 Сообщения: 352 Откуда: Spb На чем ездит: Jog ZR
Добавлено: 19 Март 2008 21:31 Заголовок сообщения:
Продолжительность обкатки полностью зависит от качества обработки цпг.
Malossi, у которой даже "начальная" Sport обкатывается по инструкции 40мин. на оборотах не больше 6000 тыс., имеет зазор цилиндр-поршень 0,06 мм (водянка).
Стандартные цилиндры во всех мастерских точат под ремонтные поршни также на 5-6 соток.
При этом, из-за низкого качества как самой расточки, так и большинства поршней, и рекоммендуют обкатывать по 500-1000 км.
Впрочем, многие даже ставя MS, считают итальянских инженеров дураками и обкатывают по 500 км, пропуская самый веселый период отдачи поршни)
-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 19 Март 2008 22:10 Заголовок сообщения:
BArBoSS писал(а):
..... многие даже ставя MS, считают итальянских инженеров дураками и обкатывают по 500 км, пропуская самый веселый период отдачи поршни)
Где-то я это уже слышал.... хоть перефразировал бы, по твоему "весёлый" период начинается после 40 минут обкатки и заканчивается на 1000 км? В этот промежуток времени у тебя идёт повышеный износ деталей и все шансы схватить клина. Сомнительная "весёлость". Идеально даже в Италии поршни не делают чтобы их обкатывать не нужно было. Тупо чужие слова повторять много ума не надо.
Добавлено: 19 Март 2008 22:12 Заголовок сообщения:
Gab писал(а):
BArBoSS писал(а):
..... многие даже ставя MS, считают итальянских инженеров дураками и обкатывают по 500 км, пропуская самый веселый период отдачи поршни)
Где-то я это уже слышал.... хоть перефразировал бы, по твоему "весёлый" период начинается после 40 минут обкатки и заканчивается на 1000 км? В этот промежуток времени у тебя идёт повышеный износ деталей и все шансы схватить клина. Сомнительная "весёлость". Идеально даже в Италии поршни не делают чтобы их обкатывать не нужно было. Тупо чужие слова повторять много ума не надо.
Евгенич Скорость 250 км/ч Возраст: 46 Сообщения: 1242
На чем ездит: Сраный автомобилист
Добавлено: 19 Март 2008 23:22 Заголовок сообщения:
BArBoSS писал(а):
При этом, из-за низкого качества как самой расточки, так и большинства поршней, и рекоммендуют обкатывать по 500-1000 км.
Впрочем, многие даже ставя MS, считают итальянских инженеров дураками и обкатывают по 500 км, пропуская самый веселый период отдачи поршни)
Добавлено: 20 Март 2008 0:58 Заголовок сообщения: Re: Про обкатку...
Hondik писал(а):
А вот задумался я. Ведь никогда не обкатывал после капиталки двухтактник. С машиной было-здесь всё ясно. Но здесь и объём маленький и мотор двухтактный. Как обкатывать его и сколько? Речь про Honda NS 50F
я на скуте 300км тошнил не быстрее 30 кмч
в 2006 ребята свидетели - я так плелся в прибытково и потом обратно - все вперед уехали а я... обкатывал
МеДвеД_БалУ тру гопнеГ МТ Возраст: 38 Сообщения: 3819 Откуда: Мурманск , Спб (Ветеранов) На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100
Добавлено: 20 Март 2008 1:23 Заголовок сообщения:
Когда я давал обкатку еще дельте своей (в школе дело было) ставил подножку на пенек и врубал вторую , после первую передачу ! таким образом у меня гопед проехал 12 км в воздухе
а в прошлом году моей лиде обкатка была около 350 км и по ходу там китайская поршневая стояла , ибо после 8000 км почти весь скут сдох(с поршней вместе) , но свои 90 кмч жал (и это при покрышке на заднем колесе от обычного полтинника и с компрессией 7).
Под "веселым периодом" яимею ввиду время максимальной отдачи. Это-первые ~500 километров и это мнение, высказанное Алексеем Булкиным на форуме revout.
500км и сомнительная разница в отдаче имхо того не стоят чтобы париться и пытаться его, этот веселы период "ловить". Кайф вряд ли будет.
Хочется большей отдачи - покупается ТС помощнее, вопрос закрывается моментально и предельно качественно. И, что характерно, не на 500км.
ИМХО.
wersa Скорость 180 км/ч Возраст: 49 Сообщения: 326 Откуда: Невский район На чем ездит: Рено меган2, Сузуки Скай Вэйв,снегоход.
Добавлено: 20 Март 2008 1:59 Заголовок сообщения:
Если менялся только поршень+ цилиндр,то я бы сделал так:
Как многие и советовали добавил бы масла в бак.
Запустил двигатель на х.х на 5-7 минут,потом 10 мин отдых!
Данную операцию повторил 3-4 раза.
Выезжай на дорогу. Без резких нагрузок, все плавно. Выбери прямую доргу с 1 на 2 и т.д до 6 и со скоростью 50-60 км/ч в течении 15-20 минут. А в общем,чем дольше тем лучше. Главное не зажигать!Плавно набирать обороты! Я не знаю за сколко проходит обкатка, но таким способом обкатаешь двигатель! Я так на 18-ой обкатку делал!Китайская поршневая, второй год приятель гоняет не жалуется!
С уважением! Удачи!
а расскажите мне глупой, а зачем масло в бак заливать ???
Чтобы на определенный период было больше смазки в двигателе.
Если не заливать - смазка идет из маслобака.
На период обкатки, как правило, делают движку "поблажки" - путем, например увеличения смазки.
Получается что часть масла идет из маслобака + еще доп порция из бензобака вместе с бензином.
У некоторых ломается малонасос - тогда только в бензобак лить до починки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01573 секунд с 11 обращениями в базу данных