-=Олег=- сам по себе Возраст: 42 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 12 Декабрь 2007 18:10 Заголовок сообщения: Выработка цилиндра до расточки под следующий рем размер
Есть родной хондовский цилиндр с поршнем, но плохой компрессией. Есть износ колец (зазор около 0,6 мм), поршень без задиров и крупных царапин, на вид ещё послужит. Есть следы прорыва газов. Цилиндр тоже чистый, выработка в районе окон около 0,05-0,08мм. К сожалению фоток сделать не могу, попытался описать как можно подробнее.
Собственно вопрос, какой максимально допустимый износ при котором можно обойтись заменой колец?
Ты не с того края копаешь Компрессия какая была у горшка? Если больше 7 - можно ездить. если 10 - совсем хорошо.. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Да в том то и дело что не знаю какая там компрессия, по словам человека кот. подогнал скут тянуть плохо стал. Больше ничего не знаю.
2E-Note
Сама расточка + хороший ремонтный поршень с кольцами - уже больше тысячи.
Проще отдать 400 рэ за колечки и не париться. Если конечно цилиндр живой. Поэтому и вопрос задал по теме.
ну сначала тогда поменяй кольца и посмотри, если не поможет то точи, расходов то всего на 4 сотни больше _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Ну дык - изначально вопрос и был про максимально допустимый износ. Явно подразумевается, что по его достижению нужно уже точить... _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 13 Декабрь 2007 10:57 Заголовок сообщения: Re: Выработка цилиндра до расточки под следующий рем размер
Gab писал(а):
Есть родной хондовский цилиндр с поршнем, но плохой компрессией. Есть износ колец (зазор около 0,6 мм), поршень без задиров и крупных царапин, на вид ещё послужит. Есть следы прорыва газов. Цилиндр тоже чистый, выработка в районе окон около 0,05-0,08мм. К сожалению фоток сделать не могу, попытался описать как можно подробнее.
Собственно вопрос, какой максимально допустимый износ при котором можно обойтись заменой колец?
Вставляешь кольцо в цилиндр в верхней части, меряешь зазор, потом ставишь кольцо в район окон и опять меряешь, если разница не более 0.1 мм о расточке даже не думаешь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00891 секунд с 11 обращениями в базу данных