Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 15 Ноябрь 2007 13:46 Заголовок сообщения:
на самом деле грустно... наша электроника вместо собственных разработок начала пооделывать западные процессоры... дошли до 286 проца и загнулись...
поэтому у нас не может быть собственных разработок на собственной базе кроме как таких калькуляторов... я думаю, что в природе есть программируемые калькуляторы, может даже китайские, которые стоят раз в 10 дешевле...
нет у нас высоких технологий... и нанотехнологии в нашей стране тоже нет... есть списание денег на них...
я думаю что те деньги которые идут на нанотехнологии попадают людям которые толком даж не знаю что это слово обозначает...
Добавлено: 15 Ноябрь 2007 14:05 Заголовок сообщения:
Di__2 писал(а):
на самом деле грустно... наша электроника вместо собственных разработок начала пооделывать западные процессоры... дошли до 286 проца и загнулись...
поэтому у нас не может быть собственных разработок на собственной базе кроме как таких калькуляторов... я думаю, что в природе есть программируемые калькуляторы, может даже китайские, которые стоят раз в 10 дешевле...
нет у нас высоких технологий... и нанотехнологии в нашей стране тоже нет... есть списание денег на них...
я думаю что те деньги которые идут на нанотехнологии попадают людям которые толком даж не знаю что это слово обозначает...
+10
У меня в гараже досих пор МК61 валяется рабочий, а он был куплен лет семнадцать назад, и насколько я понял не сильно от этой новинки отличается
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 15 Ноябрь 2007 16:33 Заголовок сообщения:
-10! Не так все просто. Объяснять долго. Расскажу только одну байку - знакомец мой как-то расковырял "карту памяти" от подобного калькулятора 20-летней давности. Оказалось, объем у нее вдвое больше заявленного. Перекоммутировав кой-что, подключил вторую, ранее недоступную половину (вместо первой - т.к. калькулятор больший объем адресовать не мог). Как ни странно, эта половина оказалась не пустой - кто возьмется угадать, что там было записано? )
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 15 Ноябрь 2007 16:42 Заголовок сообщения:
Nicholaes
я как-то тоже расковырял калькулятор, нашел описание процессора (если так можно назвать) и оказалось что там ещё с 10-ок функций есть - сразу сделал дополнительную клавиатурку под них...
на счет не так всё просто - это понятно... ту не говорится обо всём... тут просто констатируются факты... все следы танутся ещё в СССР...
А на счет угадать - думаю какая-нить игрушка... или "здесь был вася"
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 15 Ноябрь 2007 16:58 Заголовок сообщения:
Kirex, плохо ты знаешь юмор советских хозяйственников. Модули-то оказались из отбраковки - те, что не пошли в серьезное дело. Там баллистика какая-то оказалась записана...
Добавлено: 15 Ноябрь 2007 17:09 Заголовок сообщения:
Ну дык про хозяйственников я и не говорил
А насчет юмора инженеров боянчик
В одном кб была разработана и построена баллистическая ракета
получившая странный индекс РБ23Х4П.
Расшифровывается просто РБ-ракета баллистическая,
а поскольку в кб работали 23 мужчины и 4 женщины...
camuflage-spb Забанен Возраст: 46 Сообщения: 3268 Откуда: Санкт-Петербург,Центр На чем ездит: Dio28 красный
Добавлено: 17 Ноябрь 2007 18:15 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
-10! Не так все просто. Объяснять долго. Расскажу только одну байку - знакомец мой как-то расковырял "карту памяти" от подобного калькулятора 20-летней давности. Оказалось, объем у нее вдвое больше заявленного. Перекоммутировав кой-что, подключил вторую, ранее недоступную половину (вместо первой - т.к. калькулятор больший объем адресовать не мог). Как ни странно, эта половина оказалась не пустой - кто возьмется угадать, что там было записано? )
просто выводы CS подключил,скорее всего,один напрямую,второй через инвертор.
просто выводы CS подключил,скорее всего,один напрямую,второй через инвертор.
Можно было и так сделать. Суть-то истории не в этом.
Просто "наши" нифига не офишируют что они там насоздавали. Зачем нам клепать ноутбуки и калькуляторы когда проще купить у китайцев? Военные наверняка уже придумали BFG какой-нить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01049 секунд с 11 обращениями в базу данных