Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Полный превед - Среда, 21 Мая 2025 19:27
а давайте или не давайте
Лампочки в фару скута
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2007 2:18    Заголовок сообщения: Лампочки в фару скута Ответить с цитатой

Кто знает чем можно родные заменить за минимальную цену??
Сегодня купил пару H1 и H3 . Буду пробовать потом отпишусь!
BiM
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: на всем

СообщениеДобавлено: 01 Ноябрь 2007 4:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непотянет генератор(с шансами), либо вешать на аккум - либо ватт на 40-45 есть такие лампы от старой волги, пробовал- тянет. Ксенон решает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2007 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ может кто подскажет?
Завожу скут, лампа фары (похоже не родная 35\35 вт) горит в пол накала, сответственно и габариты тоже ,(при увеличении оборотов яркость практически не меняется отключаю лампочку физически, но габариты начинают гореть только немного ярче, напряжение почемуто на фару идет порядка 7 вольт, обмотки генератора вроде целые, регулятор вроде влиять , ни как не должен, так как напряжение идет на лампу напрямую с генератора.
Что может быть за фигня?
ЗЫ лампы галогенки нашел в Кастораме по 10, 25,30,45 ват! 12 вольт для подсветки мебели стоят не дороже 30 руб правда надо патрон придумать, они просто колбы с двумя ножками.
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2007 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

звоняй проводку. чтото гдето замкнуло видимо, может регулятор накрылся.
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2007 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да звонил уже :(
Похоже всетаки у меня замыкание в генераторе, в самих катушках, а как разбирать нехочется :(
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а генератор не прозванивал? чтоб прозвонить его разбирать не надо
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2007 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

звонил, сопротивление с выхода на лампу (провод который на генератор напрямую идет и массой, порядка 0,7-0,8 ома
Странно то что фара и габариты горят но примерно в пол накала, такое ощущение что одна катушка из двух в генераторе совсем не пашет!
если бы гдето замкнуло , то бы уже сгорело, у меня скут на холостых час работал все также работает image045
ЗЫ у скута нет штатного выключателя фары (не предусмотрен конструкцией с завода) тоесть свет горит всегда!
kot-megavolt
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: ЛИД50>>ЛИД 90 >> Априль ЛЕО 250сс>>таз21053>>джетта 2>>PASSAT VARIANT&

СообщениеДобавлено: 02 Ноябрь 2007 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe писал(а):
если бы гдето замкнуло , то бы уже сгорело, у меня скут на холостых час работал все также работает

не факт - может межвитковое замыкание и если одна катушка
вылетела просто как в ЛАТРе напряжение снизизили исключив некоторое кол-во витков

PAMP
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2007 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мну есть рабочий генератор от лида 50 могу дать попробовать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2007 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe писал(а):
лампы галогенки нашел в Кастораме по 10, 25,30,45 ват! 12 вольт для подсветки мебели стоят не дороже 30 руб

Вспомнил наш с тобой давний разговор!
Хорошие новости на самом деле про 10 Вт... Заеду наверное завтра, возьму пятОк на пробу image020

kot-megavolt
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: ЛИД50>>ЛИД 90 >> Априль ЛЕО 250сс>>таз21053>>джетта 2>>PASSAT VARIANT&

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2007 1:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe писал(а):
ЗЫ лампы галогенки нашел в Кастораме по 10, 25,30,45 ват! 12 вольт для подсветки мебели стоят не дороже 30 руб правда надо патрон придумать, они просто колбы с двумя ножками.

меня терзают сомнения - не предназначены они для эксплуатации при больших вибрациях

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2007 1:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kot-megavolt писал(а):

меня терзают сомнения - не предназначены они для эксплуатации при больших вибрациях

Вот это-то и проверим image020

PAMP
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 03 Ноябрь 2007 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 месяцев езжу с мебельной фурнитурой (лампочки, галогенки) никаких проблем ниразу небыло!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2007 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так проблемма была с регулятором! сдох собака, при его отключении лампы фары стали гореть как бешенные! (пошло на средних оборотах 17-20 вольт под нагрузкой) замена на исправный, взятый на прокат , решила проблемму со светом, теперь вопрос где взять недорого рабочий на Suzuki Sepia ? (паять самому лень image016 ) )
ЗЫ фурнитурные лампочки вибрации держат отлично!
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2007 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe писал(а):

Ну да, шкафы-купе с лампочками обычно подвергаются зверской тряске image019

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2007 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenikk писал(а):
Ole-Lukoe писал(а):

Ну да, шкафы-купе с лампочками обычно подвергаются зверской тряске image019

Не гони раз не знаеш! я жену на двое суток в шкафу закрывал так она так долбилась что шкаф сломался, а лампочки целые остались image020 image041
ЗЫ это я лампочки так тестировал image020
Васёк
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Yamaha Jog Aprio / Scott Voltage YZ-1

СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2007 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родная 120, а из шкафа 30....

Ну ты "оч.умелые ручки"! image130

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2007 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васёк писал(а):
Родная 120, а из шкафа 30....

Ну ты "оч.умелые ручки"! image130

Дело даже не в цене а в лени image020 мне в скутерный магаз далеко ехать и не подороге да и работают они до 18 и мне не успеть :(
а мимо Касторамы каждый день езжу image004
Васёк
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Yamaha Jog Aprio / Scott Voltage YZ-1

СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2007 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подожди, а ты же тут недавно нахваливал какой-то магазинчик. Он не рядом?

Дело в лени, говоришь? Честно говоря мне было бы лень возиться с подбором лампочек. А ты не утомимый, мучаешь Зузуку. Мотор от газонокосилки тоже для неё? image019

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2007 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васёк писал(а):
Подожди, а ты же тут недавно нахваливал какой-то магазинчик. Он не рядом?

Дело в лени, говоришь? Честно говоря мне было бы лень возиться с подбором лампочек. А ты не утомимый, мучаешь Зузуку. Мотор от газонокосилки тоже для неё? image019

Нет мотор для других целей image027
А магазинчик то по карте рядом и на скуте до него минут 10 ехать а вот на машине могу и на 2 часа встрять :(

Вот лучше Знатоки подскажите чем отличаются выпрямители-регуляторы на хондах и судзуки, а то я запарился :(
Мой сгорел, взял у знакомого от судзуки работает отлично, но надо отдавать, купил вчера новый в магазе , выдает 7-8 вольт, поставил от хонды такая же фигня и выглядит он также как и от сепии, так как их различать??????????????
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 07 Ноябрь 2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том магазе я был недавно - продают они лампочки для поворотников конечно.. Дёшево, но один минус - они по 5 ватт image020 Интересно, есть хоть какая-то модель скутора, в котором они будут мигать? image020
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2007 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ свершилось ! image020
я сегодня разобрался как менять регуляторы на скутах, например поставить хондовский на судзуку или наоборот, все проверенно ,работает стабильно,зарядка акума идет! напряжение стабелизируется! чуть позже создам новую тему со схемами и описанием процесса.
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2007 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мои поздравления! image044

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2007 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V.Glamour писал(а):
мои поздравления! image044

Пасиб image005
Просто хотелось разобраться до конца, а то в инете не...ра нет информации, а продавцы в 3-х магазинах в которых был нихрена не рубят! image036
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 08 Ноябрь 2007 0:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так где собака то зарыта??!!!!

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: