Добавлено: 02 Ноябрь 2007 14:10 Заголовок сообщения:
Народ может кто подскажет?
Завожу скут, лампа фары (похоже не родная 35\35 вт) горит в пол накала, сответственно и габариты тоже ,(при увеличении оборотов яркость практически не меняется отключаю лампочку физически, но габариты начинают гореть только немного ярче, напряжение почемуто на фару идет порядка 7 вольт, обмотки генератора вроде целые, регулятор вроде влиять , ни как не должен, так как напряжение идет на лампу напрямую с генератора.
Что может быть за фигня?
ЗЫ лампы галогенки нашел в Кастораме по 10, 25,30,45 ват! 12 вольт для подсветки мебели стоят не дороже 30 руб правда надо патрон придумать, они просто колбы с двумя ножками.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7554 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 02 Ноябрь 2007 14:36 Заголовок сообщения:
звоняй проводку. чтото гдето замкнуло видимо, может регулятор накрылся. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7554 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 02 Ноябрь 2007 14:49 Заголовок сообщения:
а генератор не прозванивал? чтоб прозвонить его разбирать не надо _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 02 Ноябрь 2007 15:16 Заголовок сообщения:
звонил, сопротивление с выхода на лампу (провод который на генератор напрямую идет и массой, порядка 0,7-0,8 ома
Странно то что фара и габариты горят но примерно в пол накала, такое ощущение что одна катушка из двух в генераторе совсем не пашет!
если бы гдето замкнуло , то бы уже сгорело, у меня скут на холостых час работал все также работает
ЗЫ у скута нет штатного выключателя фары (не предусмотрен конструкцией с завода) тоесть свет горит всегда!
kot-megavolt человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 51 Сообщения: 1421 Откуда: баня на Корзуна На чем ездит: ЛИД50>>ЛИД 90 >> Априль ЛЕО 250сс>>таз21053>>джетта 2>>PASSAT VARIANT&
Добавлено: 02 Ноябрь 2007 22:49 Заголовок сообщения:
Ole-Lukoe писал(а):
если бы гдето замкнуло , то бы уже сгорело, у меня скут на холостых час работал все также работает
не факт - может межвитковое замыкание и если одна катушка
вылетела просто как в ЛАТРе напряжение снизизили исключив некоторое кол-во витков _________________ SHAEROBAS 1.9 TURBOKOSMOLET
ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ ...
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 03 Ноябрь 2007 0:51 Заголовок сообщения:
Ole-Lukoe писал(а):
лампы галогенки нашел в Кастораме по 10, 25,30,45 ват! 12 вольт для подсветки мебели стоят не дороже 30 руб
Вспомнил наш с тобой давний разговор!
Хорошие новости на самом деле про 10 Вт... Заеду наверное завтра, возьму пятОк на пробу _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
kot-megavolt человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 51 Сообщения: 1421 Откуда: баня на Корзуна На чем ездит: ЛИД50>>ЛИД 90 >> Априль ЛЕО 250сс>>таз21053>>джетта 2>>PASSAT VARIANT&
Добавлено: 03 Ноябрь 2007 1:26 Заголовок сообщения:
Ole-Lukoe писал(а):
ЗЫ лампы галогенки нашел в Кастораме по 10, 25,30,45 ват! 12 вольт для подсветки мебели стоят не дороже 30 руб правда надо патрон придумать, они просто колбы с двумя ножками.
меня терзают сомнения - не предназначены они для эксплуатации при больших вибрациях _________________ SHAEROBAS 1.9 TURBOKOSMOLET
ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ ...
Добавлено: 06 Ноябрь 2007 0:39 Заголовок сообщения:
Так проблемма была с регулятором! сдох собака, при его отключении лампы фары стали гореть как бешенные! (пошло на средних оборотах 17-20 вольт под нагрузкой) замена на исправный, взятый на прокат , решила проблемму со светом, теперь вопрос где взять недорого рабочий на Suzuki Sepia ? (паять самому лень ) )
ЗЫ фурнитурные лампочки вибрации держат отлично!
Добавлено: 06 Ноябрь 2007 16:43 Заголовок сообщения:
Evgenikk писал(а):
Ole-Lukoe писал(а):
ЗЫ фурнитурные лампочки вибрации держат отлично!
Ну да, шкафы-купе с лампочками обычно подвергаются зверской тряске
Не гони раз не знаеш! я жену на двое суток в шкафу закрывал так она так долбилась что шкаф сломался, а лампочки целые остались
ЗЫ это я лампочки так тестировал
Добавлено: 07 Ноябрь 2007 13:42 Заголовок сообщения:
Васёк писал(а):
Родная 120, а из шкафа 30....
Ну ты "оч.умелые ручки"!
Дело даже не в цене а в лени мне в скутерный магаз далеко ехать и не подороге да и работают они до 18 и мне не успеть :(
а мимо Касторамы каждый день езжу
Возраст: 46 Сообщения: 127 Откуда: угол Голикова и Ветеранов На чем ездит: Yamaha Jog Aprio / Scott Voltage YZ-1
Добавлено: 07 Ноябрь 2007 15:09 Заголовок сообщения:
Подожди, а ты же тут недавно нахваливал какой-то магазинчик. Он не рядом?
Дело в лени, говоришь? Честно говоря мне было бы лень возиться с подбором лампочек. А ты не утомимый, мучаешь Зузуку. Мотор от газонокосилки тоже для неё? _________________ (2005)Honda Tact24>(2006)Honda Dio34>Yamaha Vino>Yamaha Jog Poshe New>Honda Chaly50>(2007)Yamaha Jog Aprio
Добавлено: 07 Ноябрь 2007 15:23 Заголовок сообщения:
Васёк писал(а):
Подожди, а ты же тут недавно нахваливал какой-то магазинчик. Он не рядом?
Дело в лени, говоришь? Честно говоря мне было бы лень возиться с подбором лампочек. А ты не утомимый, мучаешь Зузуку. Мотор от газонокосилки тоже для неё?
Нет мотор для других целей
А магазинчик то по карте рядом и на скуте до него минут 10 ехать а вот на машине могу и на 2 часа встрять :(
Вот лучше Знатоки подскажите чем отличаются выпрямители-регуляторы на хондах и судзуки, а то я запарился :(
Мой сгорел, взял у знакомого от судзуки работает отлично, но надо отдавать, купил вчера новый в магазе , выдает 7-8 вольт, поставил от хонды такая же фигня и выглядит он также как и от сепии, так как их различать??????????????
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 07 Ноябрь 2007 15:30 Заголовок сообщения:
В том магазе я был недавно - продают они лампочки для поворотников конечно.. Дёшево, но один минус - они по 5 ватт Интересно, есть хоть какая-то модель скутора, в котором они будут мигать? _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 08 Ноябрь 2007 0:13 Заголовок сообщения:
Народ свершилось !
я сегодня разобрался как менять регуляторы на скутах, например поставить хондовский на судзуку или наоборот, все проверенно ,работает стабильно,зарядка акума идет! напряжение стабелизируется! чуть позже создам новую тему со схемами и описанием процесса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01625 секунд с 11 обращениями в базу данных