Собственно, вопрос:
Есть ли смысл покупать сюда какую-то нормальную видюху? В принципе компа хватало: серф в инете, играл только в танки и то последнее время все реже. После работы сидеть и играть дома за компьютером не стоит.
Или проще все это дело толкнуть и собрать тын за 20-30 новый комп? Сильно ли будет видна разница по сравнению с нынешним конфигом?
Или оптимальный вариант купить БП по мощнее, пихнуть какую-нибудь 9800 б/у и еще планку оперативы точно такой же&
P/s/ В железе разбирался дет 7-8 назад, когда этот комп собирал, после этого за новинками следить перестал.
1) Новую недорогую - это?
2) Присмотрел 9800гт за 1,5 тыщи на авито? Адекватно?
3) Под данную видяху БП нужен 400W+?
На сколько помню 350 был в притык на старой. И на одном из бп в режиме прожига дисков комп просто вырубался.
З.ы. надоумили меня знакомые, которые сказали, что комп мой как старое гавно мамонта и проще купить за 20 новый.
Да, старый. Да, выдает сильно меньше мощности, чем современные машины. Только вот зачем забивать гвозди микроскопом, особенно если комп юзается только для серфа, а современные игры(к примеру) на нем не используются. Знакомых таких - нахер. За 20 лучше купи скутер к сезону.
За видяху полторы штуки это куда более адекватный вариант, чем 20 на нахер не нужную хрень выкидывать.
Блок лучше замени, раз явно не хватает.
Сильно ли будет видна разница по сравнению с нынешним конфигом?
Разница будет просто огромной.
А по поводу современных компов и т.п.
Мне чисто эстетически нравится когда комп работает быстро и архивы распаковывает быстро и прочее. А еще щас инет перегружен флешем и яваскриптом, поентому даже обычный серфинг превращается во вполне нормальные нагрузки, а если еще вкладок в браузере любишь поплодить
И последний вопрос интереснее GT630 по твоей ссылке или 9800GT?
А х его з. Обзоры ixbt тебе в помощь. Лично я себе больше ничего из АМД не покупаю. Принципиально. С тех пор, как перешел на нвидию - дрова меняю только от нечего делать, а не от того, что то одно не работает, то другое. CUDA опять же лишней не бывает никогда..
И последний вопрос интереснее GT630 по твоей ссылке или 9800GT?
А х его з. Обзоры ixbt тебе в помощь. Лично я себе больше ничего из АМД не покупаю. Принципиально. С тех пор, как перешел на нвидию - дрова меняю только от нечего делать, а не от того, что то одно не работает, то другое. CUDA опять же лишней не бывает никогда..
Старая видюха, достаточно мощная, чипы сильно греются. У меня GTX275й за 3 года залмана 800 ваттного умертвил, хотя, мож залман отстойный был, фиг знает
АМ2 - думаю, поддерживает сата-2, ссд для интернету не нужен. ддр 3, в обще-то тоже не нужен. А вот памяти - это да. Современные браузеры очень любят её кушать
да вы еще киловатник поставьте ))
у меня gtx560ti и БП 550w korsair. без проблем. а вот 450w китаец не потянул. под 9800 хватит брендового БП 400-450W.
по поводу компа:
1. сжечь/отдать гламуру/отнести в детский дом
2. поставить на кухню для сериалов/смастерить NAS
на двадцатку собрать себе игровую/рабочую машину, остальное пропить
Добавлено спустя 3 минуты:
кстати, я ssd 64 гига поставил - это улет комп стал загружаться как бытовой прибор - за 5 с.
вопрос не в кассу - есть переходники sata-2-usb, а наоборот нету?
хочется usb 3.0 соорудить, а выходов sata куча.
Для быстродействия в интернете и производительности SSD и памяти, а не видяху.
Ну и мамка не поддерживает DDR-3 и даже sata-2, не говоря уже о sata-3.
Sata-2 поддерживает мамка уже.
С оперативой думаю докуплю одну 2 гиговую планку и воткну чтобы заработал dual chanel. Или 3 докуплю и догоню до максимума оператику. Ценник то смешной за планки ddr-2 нынче.
Но первым делом надо видяху взять, а то стоит мертвым грузом комп с моником 24 дюймовым.
Не нужно, говоришь? :-)
При том в броузере открыта ровно одна вкладка и запущено немного софта, а почти 6 гигов схавано. Под вмварь отдано 2 гига, то есть оставшиеся 3.17Гб ест семерочка. Заоптимизированная по полной программе...
Всё руки не доходят одну из планок заменить на 4хгиговую, 6 уже реально мало.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01565 секунд с 11 обращениями в базу данных