Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 26 Август 2007 23:33 Заголовок сообщения:
Я же написал: обкатка пока ближайшие 300км. Поэтому пока никто никуда не поехал! Грузы соответственно пока дефолтные: под обкатку. После будет настройка всего, в том числе и грузов. Думаю поставим порядка 5гр.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7554 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 27 Август 2007 0:32 Заголовок сообщения:
ДР обкатывать не нужно! _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7554 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 27 Август 2007 11:31 Заголовок сообщения:
а я 40 минут на холостых подержал и все, жал в полную и ничо _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 28 Август 2007 9:57 Заголовок сообщения:
Мы тоже продержали около 40 мин на холостых, а может и больше. На данный момент я намотал 120км со скорость 40-50 км\ч. Это далеко не полная ручка. Сейчас глянем на свечку, замеряем расход масла и бензина и км через 100-150 будем жечь и настраиваться.
Вообщем обкатка-настройка завршена. Поднастроили карб, облегчили грузы, увеличили в 3 раза входное отверстие в коробке воздушного фильтра, поставили карбоновые лепестки на одноимённый клапан.
Разгоняется намного динамичнее. Стрелка спидометра за 100 падает легко, а больше и не надо!
Км через 200-300 вновь посмотрим на свечку и подсчитаем расход топлива и масла для окончательной настройки маслоподачи. Может ещё чуть поиграем с грузами и пружинами сцепления.
Итак опишу здесь на будущее технические параметры тюнинга моего Gilera Runner SP50:
1) Поршневая DR 71cc
2) Карбюратор Dellorto 17.5 дефолт. Жиклёр 0.8 мм, может позже поставим 0.75.
3) Вал и коренные подшипники стандарт.
4) Карбонитовые лепестки клапана.
5) Труба Tecnigas RS.
6) Вариатор Malossi MultiVar. Грузы 5.5 Может сделаем чуть больше, порядка 6.
7) Ремень вариатора родной. Его ширина между 17 и 18 мм. У нового 18. Ещё поездит!
8) Воздухан Malossi Red Sponge + доп вх отверстие в его коробке.
9) Свеча NGK BR8ES.
Ну вот так!
Теперь думаю об улучшении света фары. Сейчас мне не хватает.
Также думаю о вилке от 180 раннера, не первёрнутой. Об удучшенном заднем аморте. Ну и кофр поставлю.
Вилка от 180-ки рулит, но и стоит немалых денег + если найти б/у, то там еще 2-х поршневой суппорт. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
По поводу вилки от 180 раннера, иже с нею от VXR 125\200 я удочки-то закину, но вероятность найти её б\у в Питере крайне низка.
Новую покупать смысла нет, неоправданно дорого.
В принципе ездить по городу, по более-менее приличным дорогам хватает и текущего первёртыша. Но за городом по просёлкам тяжеловато. Однако не стоит забывать, что Раннер - это городской вид транспорта. Он не предназначен для говнолина.
По поводу фары. Новая тюнингованая 4х глазая стоит 1500р. Дима говорит, что светит лучше дефолтной. Галогенные лампочки с более направленным светом. И мне видно лучше и меня. Пообщаюсь ещё с Колей вечерком на эту тему. У него тоже есть идеи. Ксенон думаю, не вариант. Дорого, хлопотно и ненадёжно. Лучше хуже, но работает, чем круто, но ваще всё сгорит.
По поводу мота на следующий сезон. Да есть план купить мотоцикл или машину к следующему маю. Но это не предполагает продажи скутера. Это принципиально разный вид техники с разными задачами. Они не исключают, а дополняют друг друга. Это зависит от наличия у меня прав к тому сезону, моего настроения и денег на это, скажем так полуразвлекалово.
По поводу фары. Новая тюнингованая 4х глазая стоит 1500р. Дима говорит, что светит лучше дефолтной. Галогенные лампочки с более направленным светом. И мне видно лучше и меня. Пообщаюсь ещё с Колей вечерком на эту тему. У него тоже есть идеи. Ксенон думаю, не вариант. Дорого, хлопотно и ненадёжно. Лучше хуже, но работает, чем круто, но ваще всё сгорит.
В корне не верно.
Юзал 4глазую типа стайлинг фару-гавно гавном.Более-менее если только все 4 разом засветить,но без переделки электрики это нереально.Больше 2*25вт полтишковый генератор не тянет-проверял.
Ещё в кучу эти бытовые галогенки очень не любят тряски постоянно отваливаются контакты на цоколе.
Ксенон в стандарт самый лучший вариант. _________________ ОуКЧ
ТЮНИНГ и ЗАПЧАСТИ НА СКУТЕРА В НАЛИЧИИ
89500006218
Возраст: 26 Сообщения: 2323 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Добавлено: 06 Октябрь 2007 12:56 Заголовок сообщения:
Vasyamfx писал(а):
Жиклёр 0.8 мм, может позже поставим 0.75.
Дырку чем мерял? Если имеется в виду надпись на жиклёре 80 - то это его производительность или как-то так, к мм это не имеет никакого отношения!
Имхо 80 маловато, я бы начал настраивать со 110 вниз...
Евгенич писал(а):
В корне не верно.
Юзал 4глазую типа стайлинг фару-гавно гавном.Более-менее если только все 4 разом засветить,но без переделки электрики это нереально.Больше 2*25вт полтишковый генератор не тянет-проверял.
Ещё в кучу эти бытовые галогенки очень не любят тряски постоянно отваливаются контакты на цоколе.
Ксенон в стандарт самый лучший вариант.
+100, сам мучаюсь с 4х-глазой фарой, не светит ни х#я !!! И всё отваливается/стряхивается итд...
Ксенон-лучше, но дороже. Пачему думаешь хлопотно и ненадёжно?
Доп фара с аккума-дешево и сердито...
Vasyamfx писал(а):
По поводу вилки от 180 раннера, иже с нею от VXR 125\200
VXR- Это только 180/200, 125 называется VX125 . У меня был такой, согласен, вилка зачётная, она НЕперевернутая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01273 секунд с 11 обращениями в базу данных