поэтому страховку лучше иметь, хотя бы и левую. но, скутеры до 50 ccm не страхуют - отсюда вывод - бросать мопед и съеб..вать. других вариантов не вижу
Смет
Завязывай хуйню писать. Какая нахрен выгода? Гаишник априори быстрее договорится быстрее с автовладельцем о твоей вине, даже если её и вовсе не было. Примеров - сколько хочешь.
Забавно
Мое ИМХО:
1. по закону: достаточно не признавать вину, оспаривать все и вся независимо от, получить постановление, написать жалобу в прокуратуру, желательно такую чтобы вернули на пересмотр, после чего страховая умоется доказывать твою вину. Ей это придется делать отдельно, а ты будешь настаивать на своем. Если же присудят сумму - занизить ее запредельно а потом самому придти в ССП и показать им пустые карманы.
Вернут без исполнения.
Можете даже придумать еще одну машину которая уебала скутер сзади и съеблась.
Про свидетелей помните - половина ваших друзей зассут вписываться за вас. Заодно и там поймете кто есть кто.
Поищи на скутерклабе. Мне - лень. Знаю, что баламут он же Яков на РГ делал страховку. Я тогда тоже звонил в ту же страховую, говорили приезжайте, сделаем.
Они не очень хотели этого делать, но тем не менее сделали. Когда я указал на закон об осаго (там указаны те параметры по которым ТС НЕ НАДО страховать, в том числе скорость должна быть меньше 40 (а может и 20 км/ч - уточните), а на руках у меня было руководство пользователя, где был указан VIN и скорость до 50 км/ч.). При них же я звонил в РСА http://www.autoins.ru/ru по горячей линии - те подтвердили. Отмечу особо, класс мопеда чётко не прописан в методиках расчёта стоимости ОСАГО - для меня использовался класс "иные (другие) ТС". собственно всё.
Это из нашей переписки. Знаю еще парня, который делал. Короче реально, было бы желание.
Возраст: 34 Сообщения: 335 Откуда: Питер На чем ездит: велосипед поломался :(
Добавлено: 02 Март 2010 9:38 Заголовок сообщения:
Если ездить с головой, то и в ДТП не попадёшь, а коль виноват - так отвечай за свой поступок, как мужчина, и не сбегай, как сопливый пацан. В конкретном случае (пост1) имел бы смысл заплатить мужику на месте тысяч 15-20 и взять расписку с владельца "Мазды". ОСАГО, может, вещь и полезная для владельца мопеда, но только даже самое маленькое ДТП на двух колёсах может стать последним, поэтому задумываться о возможных рисках и ездить по улицам нашего города...
serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 43 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 02 Март 2010 10:04 Заголовок сообщения:
flapp писал(а):
Если ездить с головой, то и в ДТП не попадёшь
ёптить!!!чтож я баран то такой!зачем остановился на красный на пешеходном,после чего мне в зад прилетел мудак?надо было думать головой!!!!ААА,надо было дуууумаааать!!головоооой!!
Возраст: 55 Сообщения: 107 Откуда: Питер, В.О. На чем ездит: Яма_Гранд_Аксис_уже на метре =)
Добавлено: 02 Март 2010 14:34 Заголовок сообщения:
У меня было дтп...был на сотке яма гранд аксис (но по виду полтос) ни страховки ни документов у меня естественно не было, влетел на разделительной полосе на красный в лоб тойете карине (вроде), вышел кокретный мен и сказал все признавай я сам тебя и отмажу, гайцы приехали через 7 минут, потом страховщик его....скутер забирать гайцам не дал, взяли паспорт, чтоб не сбег, потом приехал в гаи написал объяснение, паспорт вернули сразу еще до написания, выписали штраф 100 ре и послали нах, потом еще и мен звонил спрашивал все ли впорядке..ну вот и все
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01196 секунд с 11 обращениями в базу данных