Если диск логически покорежен, но контроллер работает нормально, она будет видна как неразмеченное пространство или еще какая хренотень. Если контроллер не работает/работает неустойчиво в силу тех или иных причин, то нах она нужна такая красивая? Даже если это баг прошивки контроллера, его не перешьешь.
Вернемся к началу. В инете люди пишут, что утилит для восстановления флэшек много и кому-то одни помогают, кому-то другие. Я не смог разобраться со всеми утилитами и ожидал ответа типа: я пользовал такую-то прогу, там нужно нажать то-то и то-то, если она не справилась, то выкидывай стопудово.
У меня рабочая флэшка есть, а если бы была нужна еще, то купил бы вторую. И даже если удастся востановить эту, то она, скорее всего, отправится на хранение в тумбочку. Дело скорее в интересе.
Так что вопрос открыт.
В тех случаях, когда мне помогали к-л утилиты, флешка была видна в оснастке управления дисками. Но случаев таких в моей практике немного было, и в основном задача ставилась на извлечение инфы.
Вот щас еще попихал рабочую флэшку и выявил 3 вида подключения-определения оной:
1. Везде видна, все работает. В оснастке, ессно тоже видна.
2. Определяется, но не читается. В оснастве видна, но не читается.
3. Определяется как неизвестное УСБ устройство. В оснастке не видна! То же самое с нерабочей флэшкой.
Какие выводы можно сделать?
"Устройство не опознано" и "работает неверно" - два разных сообщения. В первом случае, как я уже говорил, этим "устройством" может быть просто резистор от линии питания на линию данных. Как правило, он и имеется во флешках, т.к. дешевле обеспечить быструю готовность к работе (100 мс, если память не изменяет), чем ставить отдельный ключ на определение устройства.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01099 секунд с 11 обращениями в базу данных