Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 13 Декабрь 2009 19:57 Заголовок сообщения: Вопрос по повороту налево.
Сегодня на сдаче практического экзамена в автошколе возникла спорная ситуация.
Инструктор указал, что надо выполнить поворот налево на перекрестке. Я занял крайнее левое положение и начал выполнять маневр, навстречу мне двигался трактор и он так же выполнял поворот налево. я выехав на пересечение проезжих частей, встал параллельно трактору и остановился, чтобы пропустить встречные автомобили... После пропускания встречных автомобилей я проехал перекресток, где мне было сказано остановится...
Схема(синий автомобиль я, красный трактор):
Все ли я сделал правильно? Вскоре напишу, мне сказал инструктор на это все.
Инструктор утверждает, что я обязан был стоять на своей полосе, параллельно движущемуся потоку прямо и должен был держать колеса прямо, а то что я высунул морду на встречку и повернул колеса налево, означает что я не пропустил встречный поток... Однако в ПДД написано, что я должен занять крайне левое положение, пропустить встречный поток и закончить маневр и при выезде с пересечения проезжих частей не должен оказаться на встречке... т.е. им должно быть одно херственно,как я двигался на пересечение проезжих частей... При этом помеху встречному потоку я не создавал, т.к. трактор полностью закрывал полосу...
все было врублено... Просто в среду буду ругаться и настаивать на своем... При этом позову этого инструктора и своего и начальника учебной части, с хренали я должен платить за пересдачу, я лучше эти деньги на проставу потрачу..
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Andrei_af35
Какая может быть встречка на пересечение проезжих частей?
А если трактор бы повернул раньше тебя, а ты остался бы в том же положении стоять то как раз бы и создавал бы помеху ибо считай что "морда" стоит уже на полосе встречного движения.
На регулируемом перекрёстке при повороте налево расходишься правыми бортами, на не регулируемом левыми. А так, до тебя просто дое ались, на экзамене это не удивительно.
А если трактор бы повернул раньше тебя, а ты остался бы в том же положении стоять то как раз бы и создавал бы помеху ибо считай что "морда" стоит уже на полосе встречного движения.
Chili
смотри ты едешь, впереди перекресток равнозначных дорог. тут тебе инструктор долбит по тормозам, вы стоите и через минуты 3 проезжает машина и тебе говорят, что ты не пропустил машину. это тоже самое...
это могло бы быть, но однако я всем уступил дорогу, т.е. не "вынудил других участников движения, имеющих по отношению к vyt преимущество, изменять направление движения или скорость. "
Chili
смотри ты едешь, впереди перекресток равнозначных дорог. тут тебе инструктор долбит по тормозам, вы стоите и через минуты 3 проезжает машина и тебе говорят, что ты не пропустил машину. это тоже самое...
Dimson
ну, как бы наш (нормальный) инструктор сказал, что в среду сдадим все 100%, типо школе нас смысла "мариновать" нет... вот только каждый по 500 рублей скинется...
Добавлено спустя 47 секунд:
весенний гламур
просто, как бы я поступлю как девочка, и приеду на пересдачу с инспектором гибдд, который ситуацию и пояснит)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01311 секунд с 11 обращениями в базу данных