надо глянуть-"когда остановилась земля",и дождаться выхода "обитаемого острова",про последний сегодня послушал инфу,что снимали 3-года,бюджет-38 лямов бачинских,120км пленки,7000(!)-массовки,около 300-кастюмов,постороеная полноразмерная дикорация в крыму(ее я увидел по телеку-впечетлен),и плюс ко всему Бондорчук лично сказал что фильм снимался в максимальной схожести с одноименным романом .Так что жду с нетерпением
зы.кто не прочел книгу,сделайте это-советую
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Желтая
мне первая часть очень понравилась,вот и смотрю с надеждой последующие,но терпение не безгранично,наверно на 4-ую уже не пойду
2 serjo9: Про "Обитаемый остров". Если фильм снят в максимальной схожести с одноименным романом, как они передадут переживания главного героя? А главное психологию? Насколько я знаю по книге, у Стругацких - на Земле к этому времени полный коммунизм (в идеальном стремлении приблизиться к нему). И взгляды на жизнь - соответствующие. Нет войн, сплошной мир, удовлетворены все земные потребности, люди многому научены. Я бы сходила посмотреть, насколько в состоянии главный герой передать эти мировоззрения.
А зная Бондарчука и его фильмы - этот фильм будет построен на куче спецэффектов, драк, но он не сможет передать смысл книги.
Так что, по-моему, лучше не читая книги, смотреть фильм.
Ден, на "морфий" в кино пойду, т.к. люблю фильмы сначала смотреть на большом экране + попкорн и т,д.
Kirex писал(а):
говорят трэшак полный
эм... ну я бы не стала стиль Балабанова называть трешем.
Тошка писал(а):
груза 200 за глаза и за уши хватило.
а мне вот не то, чтобы понравился, но впечатление оставил...
И потом, судить о Балабанове только по фильму "Груз 200" - это как-то однобоко... Ведь у него много хороших картин - "Война", "Мне не больно", "Брат", "Брат-2"
Из последнего. что смотрел - "Платон" с П.Волей в гл.роли. Как прозвучало в одном небезызвестном фильме - "тут как не вывернись а всё идёт по накатанному сценарию - и жизнь и слёзы и любовь. Такая вот грустная сага, Шекспир и племянники"(с).
Ещё одна цитата подходит - "Пиздец пиздецовый"(с). Вобщем смотреть не советую.
Всем советую посмотреть "Морфий".Это один из а*уеннейших фильмов Балабанова.
Изящный. Тяжелый. По-Балабановски откровенный. До рвоты и охов в зрительном зале. До нежелания смотреть дальше, но невозможности оторвать взгляд от экрана. На котором просто, крупными мазками, с легким налетом Булгаковских "Записок юного врача" Балабанов показывает нам как в начале ХХ века глубинка обходилась с молодыми врачами без связей, вынужденными по распределению там зависать. Фильм показывает, что такое вообще – глубинка. Точнее говоря, это показывает Балабанов, а потому одновременно и веришь, и не веришь. С другой стороны — нет причин, чтобы не верить.
В глаза бросается вот что. Последние десять или даже больше лет Балабанов снимает любую сцену так, как она пришла бы на ум обывателю. Но тот же самый обыватель немедленно отверг бы подобное художественное решение этой сцены (да и саму эту сцену выкинул бы нахер как нечто пошлое, слишком очевидное)… а Балабанов ее снимает. Допустим, сцена называется "ампутация ноги". Обыватель, перед которым стоит задача отснять эту сцену, представляет ее себе во всей красе. После чего приходит к выводу, что такую сцену, если она будет показана буквально, наблюдать было бы не слишком приятно. Но Балабанов именно так ее и снимает! Вы, подонки, хотели этой сцены, но бежали ее, а нате теперь, увидьте!
Вобщем, фильм стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы потом выйти из кинозала, закурить и, напевая "кокаинетку" Вертинского, в прострации уйти домой.
Все действие картины сопровождается музыкой: работает граммофон в кабинете Полякова, играет на пианино Татьяна, под музыку производится каждый новый укол морфия. Это музыка тех времен, популярные и в массе своей жизнеутверждающие мелодии, порой резко контрастирующие с происходящим. Много здесь и забавных эпизодов, призванных сгладить общее мрачное настроение.
История великого таланта, сгубившего себя дурной зависимостью, попытка экранизации Булгакова, новый взгляд на проблемы наркомании - фильм «Морфий» можно называть по-разному. Это жесткая, очень правдивая история, с мрачным концом и, как кажется, без всякой надежды на лучшее. Однако она заставляет задуматься - и это ее безусловное преимущество перед многим из того, что сегодня выходит на широкие экраны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01795 секунд с 11 обращениями в базу данных