Вобщем в гараже из нормального инструмента есть только шестиграниики jonnesway и то умудрился ими сорвать болт.
Остальное китайское и древнее советское.
Сегодня не смог отвернуть болт слива масла на 17.
Есть китайская бошка+трещетка - нехватает усилия.
Есть советский ключ - сука срывает грань, великоват.
Подскажите, какой инструмент имеет смысл брать?
Ну например - набор ключей от 8 до 17/19
Головки - то же самое + трещетка
Билтемовский никто не юзал плотно? Ну или еще чего?
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 42 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 15 Июнь 2010 8:36 Заголовок сообщения:
Я юзаю Аист, отличный набор головок, бит итд. С чемоданом стоил около 1500р, а вообще в их магазе (ул. Салова вроде), охрененный выбор, можешь найти чемодан с тем набором ключей, и тех размеров (15,16 итп) который надо именно тебе. Отдельно купил рожково-накидные ключи в тканевой херне- не вижу смысла переплачивать за чемодан, да и места меньше занимает.
Бывшим автослесарем Ванишем, был протестирован набор jonnesway ключей и головок, за пару лет непрерывной работы с гов.. тоесть газелями, было конечно сломано пару трещёток и потеряно несколько самых ходовых головок, но вы сами видели в каком состоянии эти "машины" ездят по дорогам. (для тех кто не понял, ржавые задроченные газели, эти ключи откручивали и не ломались)
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 15 Июнь 2010 8:50 Заголовок сообщения:
Енот, ну ты видел же хороший набор, зачем вопросы? Такого же уровня инструменты - это Force, Apellas и Johnesway навскидку. ДешОвая Билтема - не советую, хотя для чисто эпизодических работ наверное сгодицца.
Есть ещё некоторое количество инструмента Licota - тоже вполне качественный.
Apelas (Россия) - наша фирма, ключи достойные. За те деньги за которые продаются вообще находка.да и комплектность очень даже хорошая(бокорезы, головки, молотки, ключи комбинирование, плоскогубцы, трещетки(2 шт) удлинителей куча головок тоже. Долго никогда не лежали на складе. Сам не давно крутил ими, работает четко, но испробывать на выносливость не получилось ибо набор был не мой. Но на возврат не приносили ни разу.
НИЗ(Россия)(Автомоблист)-Еще одни не дорогие, но с нормальным качеством, это наши ключи в серых коробках, написано на них инструмент автолюбителя. конечно на ощупь не такие приятные как Apelas, зато не Fit на который даже не закрутить пару гаек с усилием. Наборы самые простые(трещетка, вороток, удлинитель, и набор головок). На самом деле как повезет, трещетка может и века прослужить, а может с самого начала испортиться. Если будете брать то обращайте внимание на трещетку, должна быть нового образца, ибо старого образца при большом училие выходила из строя, впроде на новых эта проблема решена. Зато качество головок отличное. Может и на ощупь не так приятны и гладки, зато сделаны из нормального металла.
Fit(Finch Industrial Tools)(Канада, Онтарио)- на счет канады не стоит верить, на все 100% это китай, при чем не самый лучший. Хотя цена и мала и на ощупь очень приятный. Но гнеться и ломается при первом же использование(не всегда). Но брака от Fitа очень много, от бокорезов у которых появились "ямки" на губках от медной проволки, до сломаных ручек болторезов или когда при проверке(в магазине) у тримера разлеталась головка(ладно если бы был единичный случай, дык одна разлетелась в зале, пошли на складе другие пробывать, дык почти у всех одна и та же проблема, как только выходит на макс обороты, головка разлетается во все стороны). Но некоторые позиции очень даже ничего по качеству и по цене. Наборы с трещетками мы не продавали ибо гумно. Понятное дело что в Китае нет нормального метала, поэтому и качество такое.
Gee Tee (финляндия) - Вот на это стоит накопить. На ощупь приятны. Видно что сделано добротно. Трещетки работают четко. Усилие выдерживают большое. Гарантия 5 лет на головки и ключи, на трещетки год. Комплектация разная бывает от трещетки с головками до комплекта бокорезов и разных головок(обычные и ultra grip). ultra grip - уникальные головки которые подходят на все болты даже на те которые изспользуются в мерсах на кузовщине. Но вот денег от стоит не малых. На витрине лежали по долгу из-за большой цены, но все професионалы которые к нам приходили для себя брали только gee tee. есть небольшие коробочки, которые очень хорошо вписались бы в унитаз скутера.
Все сказаное ИМХО и основано на собственом опыте(работал продавцом инструмента). Не является рекламой. И не собираюсь какую то одну фирму продвигать. Просто информация для размышления.
Evgenikk
ну хз. У меня в гараже уже 4 год крутится все им... И до сих пор как новый... При том Грин разбирает им мотоциклы, я все время им крутил и кручу...
Смет
Матрикс - говно, FIT - мой набор инструмента, которым починено хз сколько всего, включая X-Terra. Ничего не сломалось, за исключением нескольких бит. Да, и шестигранники Г-образные дерьмо некачественное - гнутся и срываются. Не пользуюсь. А ключи-головки-трещётки - отличнейшие, нареканий нет. Так что - насчёт "не закрутить пару гаек с усилием" - полная херня
Справедливости ради - тоже хотел Апелас приобресть, но достался по случаю FIT. Вот, пользуюсь и доволен
Dimson
Тебе значит везет. Но согласись что инструмент пластилин в основном. Есть некоторые позиции, которые можно брать, но в основном:
Насмотрелся и на сломанный фит достаточно.
Раньше было, что matrix, Appelas были примерно одинаковы.... Даже матрикс был получше, собственно поэтому я себе и взял его. Так же матрикс по долгу не задерживался на прилавках, все время очень быстро раскупали.
Если есть много денег, то я бы взял gee-tee.
З.ы. работал в магазине продавцом инструмента. Говорю по опыту возврата товара и отзывов постоянных покупателей.
У меня набор "Дедра", польско-китайский. Купил 3 года назад в К-Рауте за 1000 руб. Там полный набор трещёток-головок-воротков и отвёртка с кучей насадок. В принципе, хотелось бы и накидных ключей туда, но в остальном хватает. По качеству - пока вполне, для непрофессионального использования.
А так очень хочу наборчик, чтоб там всё было и ничего больше в машине возить не требовалось. Но такие от 5000 стоят.
Фит - пластилин и трещетки разваливаются. Такой набор, как у меня еще у 2-х моих друзей. По совету одного из них и купил. Второй чел покупал еще в девяностые за немалые деньги (от моего набора только цветом ручек на трещетках отличается), ничего сломанного в его наборе нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00305 секунд с 11 обращениями в базу данных