Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 25 Август 2008 16:01 Заголовок сообщения: кто сможет поднять локалку на wi-fi в офисе?
есть 3 компа, объеденены в локалку, но что-то свитчер глючит, подвисает. короче есть желание организовать без проводов.
можно попробовать настроить сервер, который пень3 и 128 оперативы (стоит без дела пока), надо купить wifi карты или маршрутизатор, ну короче что там надо и настроить сеть и интернет (трубка скайлинк)
Добавлено: 25 Август 2008 16:41 Заголовок сообщения:
Надо на 3-м пне поднять xp prof, купить сетевушку WiFi, которая умеет работать в AP-mode и желательно поддерживает WPA-PSK, купить еще 3 сетевухи безпроводных совместимых с первой и средствами винды расшарить инет с мобилки.
Я тыщи за 2 возьмусь все сделать, чтобы крутилось.
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 25 Август 2008 16:54 Заголовок сообщения:
JamesON
тогда 1500
ну неплохой вариант. предлагай надежное и недорогое оборудование (помощнее -- у нас там бетон везде)
карты надо 2 ибо в ноуте уже есть wi-fi
1500 р, если сам все купишь (денег я дам), воткнешь и настроишь
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 25 Август 2008 18:03 Заголовок сообщения:
Смет писал(а):
дык какая разница какие стены? ты ж их пробивать не собираешься?
Добавлено спустя 39 секунд:
где территориально находится офис?
Разница в том, что wi-fi через них тоже не пробивает. У меня на одной из предыдущих работ эта хрень со второго этажа на первый связь обеспечивала кое-как. Выснил, что работала она не через перекрытие (его 2,4 ГГц не пробьют ни при каком раскладе), а через отражение от стены дома напротив. Вообще, все что серьезнее стенки из гипрока, для wi-fi может оказаться непреодолимым препятствием.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 25 Август 2008 18:14 Заголовок сообщения:
Смет писал(а):
Nicholaes
все в одной комнате. здесь не надо ни какие перекрытия пробивать....
у меня в трех-комнтатной квартире, маршрутизатор стоит в углу квартиры и покрывает всю её... хотя куча капитальных стен....
Возможно, точно так же - через отражения. 2,4 ГГц распространяются по квазиоптическим законам; препятствия не огибают. Ж/б стена для этих частот почти непреодолимое препятствие.
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 25 Август 2008 18:21 Заголовок сообщения:
Nicholaes
остается только догадываться, как у меня это работает))))) у меня длинный коридор, потом прихожая и только потом комната где ловит) через улицу не вариант, на разных сторонах дома...
gold-goblin Скорость 180 км/ч Возраст: 34 Сообщения: 272 Откуда: Питер На чем ездит: Gilera ranner 125
Добавлено: 25 Август 2008 18:40 Заголовок сообщения:
простой маршрутизатор не подайдет.
они обычно поддерживают только одно подключение по вай фаю.
каким образом трубка подключается к компу?
просто если сетевым кабелем (как лан) то просто к роутеру (маршрутизатору) потключаеш его как интернет источник
Глобус человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 1206 Откуда: Петроградка На чем ездит: на алкоголе...
Добавлено: 25 Август 2008 19:22 Заголовок сообщения:
Тебя спасёт вай фай антена от бетонных стен))) я б на твоём месте между настольными компьютерами оставил бы проводную сеть, просто банальная экономия, поставил бы один адаптер на сервер и фсё
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 25 Август 2008 20:20 Заголовок сообщения:
Он имеет в виду, что может заморочиться сам, но придётся много париться, и всё-равно может не заработать. Поэтому предлагает две тысяси ублей, чтобы ему всё настроили.
Глобус человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 1206 Откуда: Петроградка На чем ездит: на алкоголе...
Добавлено: 25 Август 2008 20:42 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
спасибо за перевод
попробуй тут 50 на 50, я вот всё методом проб и ошибок настраивал сам всегда, иногда не получалось а иногда всё работало, а с доступом в инет, ты на форумах можешь найти подробнейшие настройки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00253 секунд с 11 обращениями в базу данных