На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 24 Май 2008 11:05 Заголовок сообщения:
igorasha писал(а):
Понял на 400ке на автомагистрали делать нечего...
Нда... Сказал как отрезал.
Тока ты малость перепутал цифры и предметы. Не на мотике 400ке а на скоростях 80-90км/ч на магистрали делать нечего. 100-120 - вполне нормальная скорость тем паче что по ПДД на магистрали максимальная 110. Да и вообще, на какой бы ты скорости не ехал всегда найдутся "идиоты на легковых", которые будут пролетать.
Не страшно?Я тут на чоппе по Скандинавии прохватил,шел 80-90,стремно.. Фуры огромные пролетают,идиоты на легковых под 200.Понял на 400ке на автомагистрали делать нечего...
Ехал всю скандинавию 120-140 -- никто не обогнал ))) На 400-ке ))
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 25 Май 2008 23:33 Заголовок сообщения:
Сереге (wersa), его жене и дочке - спасибо за гостеприимство! Ребята, классное место вы нашли!!
Желтик - молодца, едет хорошо, и себя не переоценивает. За исключением одной досадной оплошности, в которой наполовину виноват я, трассу прошла великолепно. Дашко, художественное описание поездки и фотоотчет - с тебя.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 26 Май 2008 0:18 Заголовок сообщения:
wersa писал(а):
Всегда пожалуйста,заходите ещё!Нормально так посидели?!
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Ещё надо одно местечко проверить!Это там же, но 10 км ближе!
А подъехать туда только по нижней трассе можно, или и со скандинавии спустится на нижнюю где-то возле этого места? Может, есть какая козья тропа, на моей карте не обозначенная? А то езда по щебенке - занятие на любителя... Я-то не против, с юности люблю всякое колесами месить; но мало кто из скутеристов на это по доброй воле пойдет. Так что боевое крещение у Желтика получилось на славу!
Nicholaes, спасибо тебе за наш ночной разговор Также спасибо за бензинкО, бесценные советы, поддержку на дороге обратно - мне хотелось сесть и ждать попутный грузовик, лишь бы не ехать по тому хм... анти-асфальту.
Wersa, Серега !!! Танюшке и Наташе от меня привет !!! Спасибо за гостеприимство и спальные места !!! Картофан - супер
Собственно, отчет...
"Мой первый раз" или "Спасибо всем, кто не пустил в Псков"
Даже не знаю, о чем писать - все путается в голове, количество пройденных километров пока трудно представимы для меня. Начнем по порядку.
Ночь с пятницы на субботу. Nicholaes в мини чате пишет "Кто готов со мной сорваться в дальняк, чтобы отдохнуть от работы, города и т.д." Я, конечно соглашаюсь. Но, благоразумно, встречу переносим на субботу утро. Встречаемся у "Ленты" в Озерках. В момент выезда с парковки "Ленты" звонит Хондик и решает присоединиться к нам. Ждем...
Наконец-то выехали... И почти сразу - происшествие. В Сертолово я не заметила светофор (смотрела на кочки на дороге, ибо дорога там г**но), выжала тормоза, но все равно не успела полностью оттормозиться и "поцеловала" глушитель Колиной Ямахи. Глушителю, как Вы понимаете, все равно. Зайка пострадала больше - будем менять пластик подклювника (весь) и пластик, который "бардачок". Всю дорогу чувствовала себя чернышом. Дальше все было уже лучше - тихо, мирно едем справа, не мешая ни фурам, ни легковушкам... Честно - я думала, будет легче... На деле вышло, что долго ехать по трассе - сложно. Нет, не из-за ветра, не из-за машин. Внимание. Где-то через сорок километров оно начало медленно куда-то пропадать. Но, ничего. Справились. Еще одна даже не то, чтобы проблема, но минус - дико хотелось курить. Где-то на шестидесятом километре не выдерживаю, сворачиваем на какую-то дорожку, которая отворачивала от шоссе. Наконец-то можно выпрямить спину и закурить. Перекурив, отдохнув (по крайней мере, я) поехали дальше. Дальше - проще. За спиной уже почти половина пути...
Небольшой оффтоп - со стороны Финляндии трасса - шикарная - гладкий асфальт, фонари, разметка... У нас же трасса "Скандинавия" больше напоминает пригородную, давно асфальтированную дорогу. Почему?...
И вот, долгожданный указатель «Выборг – туда, столько-то километров». Казалось бы – 23 километра – ни о чем. Как же долго они для меня тянулись… Казалось, дорога растянулась и указатель «Выборг» я не увижу Н И К О Г Д А.
Ура, Выборг… Около памятника (то ли советскому, то ли финскому солдату) на въезде в город мы остановились на перекур, отдых и кустики… Около нас проходила свадьба – момент проезда по памятным местам родного города. Что понравилось – машины, проезжая мимо свадебных машин, бибикали в приветствие. Мило очень.
Первым делом – на заправку. Нашли «ВТК» - Выборгские Топливные Компании. Жесть. Потом пришли к выводу, что это не бензин, а вода с малым добавлением бензина хрен поймешь какого качества. Ничего. «Неприятность эту мы переживем…»
В Выборге у нас не было четкой программы, куда ехать. Поэтому поехали просто по улочкам в сторону замка. Как истинные туристы поднялись на башню, пофотографировались и решили направиться в сторону населенного пункта Ермолаево, где нас ждал Wersa-Серега с картофаном, шашлыком и вообще !
Доехали… Красотища – просто нет слов. Залив, сосны, закат… Красота… Поели. Серега, вкуснятина вкуснятинская !!! Потом Серегина дочка долго упрашивала меня «покатать на мотоцикле». Долго упрашивать не пришлось – мы поехали прокатились. Так, за пивом, беседами, шашлыком и прочими радостями день начал превращаться в вечер. Хондик уехал от нас, ну а мы приняли решение не уезжать. И правильно – это получились одни из лучших выходных.
На второй день проснулись, поели, позагорали (у меня нос сгорел ) и во второй половине дня поехали назад.
Что ж… Знак «Дорожные работы» должен был меня насторожить сразу. Но, нет. Мало ли, почему повесили. Но, когда я увидела ПОЛНОЕ отсутствие асфальта, а вместо него просто насыпанные камни, я начала догадываться, что вот она – жопа… Так продолжалось фиг знает сколько километров. В какой-то момент остановились, смеясь. На обочине вот этого песочно-каменного пиз**ца стоял знак, прибитый к деревянной палке. В жизни не поверите, какой… «Ограничение скорости - 80». Жесть… Там никто не поедет 80… Порадовали бодро проехавшие мимо финские мотоциклисты – они явно были в шоке от такого хм… дорожного покрытия… Ладно, проехали и это. По дороге решили завернуть в Зеленогорск - все-таки я там столько лет провела на даче. Заехали, погуляли, заправились и поехали домой, в Питер…
Порадовали моменты особенно. Например – стоим в Выборге, смотрим по карте как ехать в Ермолаево. Я в шутку говорю: «А может в Финку рванем ?» Ответы были шикарные – «У меня с собой загранки нет» и «У меня нет доков на скут». Все !!! Все на полном серьезе.
Коля, дополняй.
Фотографии будут у меня в контакте или объясните мне, как их выложить сюда. Но их много.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 26 Май 2008 2:38 Заголовок сообщения:
Дополняю. Для начала, чтобы чернышом себя меньше чувствовала, рассказываю про ляп в Сертолово.
При выезде был оговорен порядок езды по трассе: я иду первым, и левее всех. Дашка идет на метр правее меня, с интервалом в 5-10 метров. Замыкает колонну Серега (хондик). Слабым местом этого построения изначально было то, что скут с барабанным передним тормозом идет после скута с дисковым. Но выбора у нас не было. По скандинавии так и шли, но в субботней сертоловской пробке такой порядок езды удержать невозможно. По довольно широкому междурядию подъезжаем к светофору, который уже мигал на момент моего приближения. Учитывая а) протяженность нашей скуто-мотоколонны и б) психологическое состояние водителей, озверевающих в пробке, я в последний момент принимаю решение не проскакивать, и оттормаживаюсь довольно резко. Дашку в этот момент вижу в зеркале, недостаточность дистанции сознаю, и ожидаю, что она (как сделал бы я сам) впишется в щель между мною и стоящей справа машиной. Но Дашка, умничка, правильно оценила свой навык вождения и решила не рисковать бортом машины и сопутствующими этому неприятностями. Приняла чуть левее, оттормозившись в мой глушитель. Молодец, Желтик, именно так и действуй: между меньшими гарантированными неприятностями и бОльшими возможными выбирать всегда нужно первое. Вообщем, эта неприятность большей частью на моей совести.
Дальше все пошло как по писанному. Серега-хондик, правда, умаялся тошнить с нами 70 - 75 максимум; ну и была еще одна ляпа в организации колонны (моя и Серегина: я не проговорил этот момент, а Серега, видимо, тоже упустил из виду): Серега шел замыкающим, но правее "выкатываемого" новичка. Так что самому себе, по результатам "разбора полетов" - незачОт полный! Две довольно грубые небрежности с моей стороны; одна стоила Желтику пластика, другая, слава Богу, обошлась без последствий, но, на самом деле, куда более криминальна. Ладно, доехали до Выборга без дальнейших приключений, но на будущее себе на носу зарублю, чтобы такие ляпы не допускать.
Выборг. Абсолютно не помню направление на замок (был там последний раз лет ...дцать назад); опрос местного населения, немного рысканий, и мы у цели! Как истинные авиаторы, совершили три круга при заходе на посадку - не сразу нашли вход в замок. Но все-таки попали, с третьей попытки. Поразила совершенно символическая цена входных билетов... При такой стоимости билетов, да никаком финансировании от нашего гребанного государства, этот замок никогда не отреставрируют толком... ((( И - какой же он маленький!! В детстве таким большим казался... А вид с башни действительно шикарный! Но тут "лучше один раз увидеть", так что это к Желтику. Спустились с башни, посмотрели карту, оседлали коней, и вперед, по указателю на Приморск. Дорожка там для новичка злая - японская, можно сказать, дорожка, "тояма токанава". Желтик держался хорошо, свои 50-60 тошнил исправно по этим асфальтовым кочкам. Я же опять накосячил - стал отрываться от колонны. Ну, на этой дороге, где три машины в два часа, такое простительно. Просто если на скандинавии я мог видеть все, что происходит и впереди, и позади меня, то тут, на привычной для меня скорости, правое зеркало просто выбрасываешь из списка опрашиваемых источников информации - некогда на него внимание обращать. Едем, а карту посмотрел мельком... Упираемся в Т-образную развилку. Хм-странно, мы вроде все по главной шли, а тут она вдруг кончилась... Останавливаемся, достаю карту, начинаю смотреть, куда же мы заехали. И тут краем глаза замечаю дорожный указатель с вожделенным названием населенного пункта. Дальше все стало ясно. Вопрос в какую сторону ехать был очевиден, и уже через несколько минут нас ждал теплый прием, горячий кофе и холодный коньяк. ))) Сидим, наслаждаемся видами, компанией, шашлычком... И Желтик принимает решение не ехать в город на ночь глядя. Как потом выяснилось, очень мудрое решение... Впрочем, меня оно сразу порадовало исчезновением необходимости срочно трезветь и садиться за руль. )))
Обратный путь... Что сказать - щебень как щебень. Километров 10-15 такого дерьма в общей сложности; на трех, кажется, участках. Но это далеко не самое неприятное из того, что было на трассе. Гораздо пакостнее, когда ведутся работы, и на асфальт нанесло песок. Вот таких песчаных пятен бояться надо, улететь с них на раз можно. А вообщем, хорошо, что не стали искать выход на скандинавию или выходить на нее через Выборг: нижняя трасса совсем другая, с другим оптимальным характером езды. Дашка это на лету схватила; смотрю в зеркало - где надо, прижимается к обочине, где надо - едет в метре, как обычно. В наиболее опасных местах принимал влево, чтобы тому мудаку, который хочет ехать на 15 км/ч быстрее нас, даже в голову не приходило попытаться обогнать на повороте с переломом рельефа. Такой козлик, поняв что вляпался, даст руля вправо не глядя... Вообщем, на особо "раллийных" участках старался выбрать куски с максимальной видимостью, на них гасили скорость, прижимались к обочине и пропускали пяток скопившихся за нами машин. Тактика езды от "скандинавии" отличается разительно. Кста, Желтик - если в Псков соберешься, дорога до Луги будет чем-то средним между этими двумя вариантами.
Вот такой вот тактико-технический отчет получился. Ну не умею я художественные отчеты писать... )))
P.S. Даш, спасибо за теплые слова; но, ИМХО, я скорее заслуживаю хорошего подзатыльника... ((
Да, и о внимательности: ты как раз гипервнимательна. Это было второй после моего ляпа причиной нашего ДТП. Звучит парадоксально, но это так. Ты следишь за ДОРОГОЙ. Я слежу за ИЗМЕНЕНИЕМ дороги. Гораздо меньший объем информации. Потому и не устаю от таких прогулок. И домов на обочине не замечаю. Вот если бы дом начал двигаться - был бы замечен сразу...
P.P.S. Да, еще, забыл добавить - скандинавия действительно усыпляет своей монотонностью. Именно поэтому там столько венков - это при хорошем (Дашка, не возражай!! ХОРОШЕМ!!! Ты не в Финляндии!! Нормальный асфальт - это то, как мы ехали от Выборга до Серегиной стоянки!) асфальте, практически полном отсутствии сложных поворотов и т.д. Люди банально засыпают за рулем.
Последний раз редактировалось: Nicholaes (26 Май 2008 23:58), всего редактировалось 1 раз
JamesON, я боюсь, что толкаться до заправки Neste, не зная, где она находится - не очень кайфово...
wersa, стучись ко мне в друзья в контакте Дарья АБСОЛЮТНЫЙ СТАЛЕВАР Бодрова и смотри фоточки
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 26 Май 2008 14:28 Заголовок сообщения:
Молодцы! Ездить на ДИО - подвиг. Ездить на ДИО далеко -2й подвиг!
В Выборге есть Shell & Neste.
Про состояние дорог в текущеее время на Выборгских трассах я тут уже писал. Мы с JamesON там катали! ;-)
OPRacer Скорость 250 км/ч Возраст: 33 Сообщения: 593 Откуда: Угол северного и карпинского На чем ездит: Subaru Forester dedushka edition
Добавлено: 26 Май 2008 15:47 Заголовок сообщения:
ППЦ,у меня дача в ермилово и неа том пляже я постоянно бываю летом)))на катерах гоняем и тд)))по поводу съезда-со скандинавии можно уйти в поляны(есть шанс застрять на переезди-для скута/мото не проблема,для машины...)далее до Рябово и там на лужки и получается выезд на нижнюю трассу,дорога-там отремонтирована-то что Желтая называет отсутствием асфальта-это уже просто автострада по сравнению с тем что было(на астре 100-120 там спокойно ехал )
Если во второй половине лета будете там отдыхать,то есть шанс встретиться))
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 26 Май 2008 16:25 Заголовок сообщения:
Предлагаю новый дальняк, для особо еб*;%ых. ДашкО, после этого дальняка хоть в Москву сама едь! ))) Маршрут: СПБ-Чудово-Тихвин-СПБ. От Чудово до Тихвина по трассе Р-38 (до сих пор мне в страшных снах эта дорожка снится! ); в Тихвине гостиница, наутро осмотр достопримечательностей, безалкогольно-увеселительная программа и возвращение в СПБ по мурманке. Самые стойкие могут устроить алкогольно-увеселительную программу в день приезда; да только такие вряд ли найдутся...
P.S. К этой поездке транспорт надо готовить. Проверить, чтобы все гайки были затянуты основательно. Это вибростенд для скутера и пилота. Я один раз этим маршрутом проехал, и вспоминаю как самую тяжелую свою поездку.
Последний раз редактировалось: Nicholaes (26 Май 2008 20:25), всего редактировалось 1 раз
На чем ездит: Сузуки Бургман, Suzuki RF400, Kawasaki VN800
Добавлено: 26 Май 2008 16:45 Заголовок сообщения:
Добавлю от себя.. Про то,чтоб Дашка ехала передо мной по обочине я ей говорил, она не послушала...Обратно я ехал чудно...через Зеленогорск...просто мой топографический кретинизм привёл меня туда про шебень -это была сказка Я доверяю знакам. Зато когда всё закончилось и началась нормальная дорога, я почувствовал истинный кайф и отдался скорости, на которую только способна моя НС-ка. машин почти не было. Самое удивительное, что я не вспомнил, чтоб кто-нибудь меня обогнал!!! Я не верил, что даже на 6 передаче и 11-12 тыщ техометре я могу так быстро ехать (или остальные медленно) Потом ещё катался по городу. Приехал довольный и уставший в 5 утра домой.
P.S. Мне понравилось. weste отдельное спасибо за гостеприимство
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 26 Май 2008 19:51 Заголовок сообщения:
Hondik писал(а):
Добавлю от себя.. Про то,чтоб Дашка ехала передо мной по обочине я ей говорил, она не послушала...Обратно я ехал чудно...через Зеленогорск...просто мой топографический кретинизм привёл меня туда про шебень -это была сказка Я доверяю знакам. Зато когда всё закончилось и началась нормальная дорога, я почувствовал истинный кайф и отдался скорости, на которую только способна моя НС-ка. машин почти не было. Самое удивительное, что я не вспомнил, чтоб кто-нибудь меня обогнал!!! Я не верил, что даже на 6 передаче и 11-12 тыщ техометре я могу так быстро ехать (или остальные медленно) Потом ещё катался по городу. Приехал довольный и уставший в 5 утра домой.
P.S. Мне понравилось. weste отдельное спасибо за гостеприимство
Серега, про обочину мы с тобой уже говорили: поймать нежданную яму 10-дюймовыми колесами куда опаснее, чем твоими. А что тебя никто не обогнал на обратном пути - неудивительно, ты в мертвое время ехал. Нам же опять достался самый час пик. Так что объезд по обочине многокилометровой пробки входил в нашу программу развлечений. ))) Да, и зря ты себе топологический кретинизм приписываешь - ибо куда, как не в Зеленогорск, ты должен был бы приехать, двигаясь в сторону города по нижней трассе?
Как тебе предложенный выше маршрутик для след. покатушек? В общей сложности около 600 км; из них 30 по грунтовке, 200 по асфальту, от которого я отдыхал на той самой грунтовке, и забавлялся самой мыслью, что грунтовка может быть приятнее асфальта... Прелесть маршрута в том, что на нем за одну вылазку получаешь почти все особенности пригородной езды нашего региона. Единственное, что тут не смоделировано - ледниковая территория, Карелия.
Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
Желтая писал(а):
Hondik писал(а):
Про то,чтоб Дашка ехала передо мной по обочине я ей говорил, она не послушала...
лучше бы мы ехали в шахматном порядке, но я бы почти под колесами у фур
Ты ехала на метр правее меня, как и было условлено. Если бы замыкающий скут шел на одной линии со мной, это и был бы шахматный порядок, который должен был играть в данном случае роль усеченной "коробочки" сопровождения. Подумалось только сейчас: на NSке, наверное, тяжелее бороться с потоком от фур: резина сравнительно узкая, центр тяжести высоко, парусность по отношению к боковому потоку не меньше, чем у скута. Еще один момент, который надо было учесть до выезда...
Пожалуй, "разбор полетов" на этом можно и завершить. Больше уже ничего не вспомнится. 4 ошибки разной степени тяжести. Мотаю на ус и делаю зарубки на носу.
Серега-хондик, может, ты еще какую ляпу этой поездки вспомнишь? Я такие вещи всегда анализирую, дабы потом не повторять. А ты, Даша? Если я что-то упустил - дополняйте. Обогатим сокровищницу негативного скутерного опыта...
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 26 Май 2008 21:23 Заголовок сообщения:
Желтая писал(а):
Все супер было !!! Сделаю пластик, зеркала - еще куда-нить поедем !!!
Ну, за исключением четырех отмеченных ляпов, все было и впрямь кайфово. Впрочем, поскольку я подобным образом разбираю каждую поездку, могу сказать, по количеству грубых организационных ошибок эта была далеко не худшей.
А маршрут на Тихвин я вполне серьезно предлагаю. То, что ты его выдержишь, у меня сомнений не вызывает. Заодно научишься ездить по плохим дорогам. Причем, научишься гарантированно и без серьезного риска: машин там минимум миниморум, так что если и случится падать, то не под колеса. Гарантированно, поскольку тошнить 40 на протяжении 200 км ты просто не сможешь. Хочешь-не хочешь, а научишься быстро и сравнительно безопасно передвигаться по российским колдоебинам.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00985 секунд с 11 обращениями в базу данных